独门秘籍|让储物空间瞬间翻倍的三大隐藏收纳小技巧!

2022-01-27 13:35:49 4点赞 22收藏 6评论

无论是大户型还是小户型都存在很多鸡肋的空间,比如狭窄的凹位,凸起的构造柱,不规则的角落,狭长的走廊,楼梯底部等,但其实这些空间只要合理规划,也能打造出独特有魅力的角落。今天就带大家看看如何克服这些鸡肋空间,打造适合你的家居环境。

✿ 一、不规则墙面 ✿

很多户型经常会碰到不规则的墙面,每次看到这种地方就很头疼,凹凸的墙面,小面积的空间,这时,我们可以根据尺寸定制搁板,完成收纳的功能。

1、狭窄的凹位

有些空间,与生俱来就有凹位,需要我们在装修时进行创造,利用金属配件和搁板科学设计,给家里增添一个收纳空间。

2、凸起的构造柱

有时候会为了整体建筑的造型设计,形成各种斜角,圆弧的区域,这种迷之空间,什么都放不下,就会成为一处弃之可惜畸零地带。但是我们可以利用金属配件,设计成一个储物间,最大化的空间利用。

独门秘籍|让储物空间瞬间翻倍的三大隐藏收纳小技巧!

3、“夹缝生存”

你有没有一个这样尴尬的经历,定制的柜子放进去发现旁边多了一个小空间。你还可以把它当作展示区,放飞自我,点缀空间。

独门秘籍|让储物空间瞬间翻倍的三大隐藏收纳小技巧!

✿ 二、畸形的空间 ✿

1、墙面拐角

应该很多人家里都有一个闲置的墙面吧,特别适合小户型的户主,如果你想要书架,可以利用一面墙设计成读书角。

2、楼梯底部

楼梯的底部可以做衣帽间,如果你家有一个楼梯间可以试试,金属衣帽间可以无惧户型,圆你一个衣帽间梦。

3、扁平的阁楼

如果你有个阁楼千万别浪费,很多业主买顶楼的原因,就是因为可以多一个阁楼,对于小户型来讲,多一个阁楼等于多一个功能区,不管是改造成书房还是衣帽间,都能提高你的生活质量。

独门秘籍|让储物空间瞬间翻倍的三大隐藏收纳小技巧!

✿ 三、无人问津的小角落 ✿

1、卫生间

卫生间是功能区中空间最小,使用频率最高的场所,随着时间的递增,积压的生活物品慢慢侵占了生活空间,在卫生间的小角落做一个置物架解决你的收纳难题。

2、厨房

如果你觉得到顶的储物柜太压抑,可是在墙角做一个两层或者三层的置物架,满足基本的日常收纳。