手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

2022-01-19 20:31:15 1点赞 1收藏 0评论

身处网络发达的时代人人都是自媒体,因此,视频内容也呈现爆发式增长。我身边很多朋友原本是图文作者,现在已经转型成为视频创作者,可以说图文内容已经萎靡,视频内容是如今最强传播流量了,特别是现各大平台对此类型的流量加持,很多人都开始拍抖音,拍vlog。可经常会听到刚入门的小白:“我拍的视频声音听不见怎么办?”,“在户外拍摄的时候,杂音太多怎么办?”

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

特别是手机拍摄,没办法达到专业设备的标准,所以收音是很多人头疼的问题。我也经常遇到这样的问题,在户外拍完视频,声音听不清,还要后期配音,看起来,好尴尬。今天的「惊喜开箱」,给大家介绍一款非常小巧便携的,蓝牙无线麦克风塞宾科技出品的【智麦】蓝牙麦克风Silver(小搬2号),以后再也不用担心手机拍视频收音难了。

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

其实,我以前也是用其他牌子的蓝牙麦克风,这次是在一个非常内行的朋友推荐下入手了塞宾的小搬2号无线领夹麦克风,对我的视频收音有了飞跃式的提升。

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

下面分享一下我对这款塞宾小搬2号的使用体验,开箱后,可以看到产品清单:一个小搬2号麦克风,一个防风毛罩,一根电源线,一本说明书,塞宾小搬有黑、白两种配色可供选择,当时我选择的是白色款。

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

作为一款领夹式麦克风,白色的塞宾小搬Silver(小搬2号)不仅非常小巧,看着也非常养眼,麦克风正面设计了一个指示灯,通过指示灯我们可以轻松判断产品状态。小搬2号的体积比较小巧,重量只有14克,夹在衣领上也感觉不到什么拖拽感。正面是塞宾的英文logo“sabine”,背面是用于夹住衣领的夹子,顶部为3.5mm耳机孔和一个收音麦克风。边缘上的红色按钮则是电源键,底部为充电口,这样的设计构造真是恰到好处,不得不佩服麻雀虽小,五脏俱全。

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

根据说明书的提示,手机安装了塞宾元音app,打开手机蓝牙,长按麦克风的红色按钮三秒,在手机蓝牙设备列表中找到"SmartMike silver” 点击连接,手机与麦克风就连接成功了。为了满足用户户外使用需求,塞宾小搬不仅为我们提供了防水毛罩,而且它还具有智能降噪功能,即使户外人多的地方使用也不会受到影响!

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

塞宾小搬Silver(小搬2号)的降噪并不是傻瓜式将背景音全部抹去,而是会根据当下场景的需求将主体声音凸显出来,对周围的噪音做压制。一次,我专门戴着麦克风去户外使用,路遇有人开着抖音直播唱歌,声音非常大,测试后发现自己的声音还是清晰可闻,而唱歌的声音则相当于背景音乐。虽然是一只麦克风,不过,塞宾Silver(小搬2号)支持的却是立体声,收音效果还是非常棒的。内置110mAh锂电池,可以连续使用5-6小时,不用时它也会自动关机来节省电量,日常拍摄没有丝毫压力。

手机拍视频收音难?塞宾小搬2号无线领夹麦克风体验

即使你需要长时间拍摄,我们也可以连接充电宝来供电,这样就不会因为麦克风而耽误拍摄进度,支持添加背景音乐、题词器等功能,后期编辑轻松。单支麦克风,无需接收器,使用方便,如果后期想升级装备,只需再购买一支即可实现组合使用,产品的联动性非常高。如果你的视频因为拾音效果而影响质量的话,那么不妨入手一个试试,相信一定会得到大幅提升。