资讯

雷军:产品和体验要全面对标 iPhone,三年内拿下国产高端手机市场份额第一

2022-02-08 20:13:14 4点赞 3收藏 75评论

今天下午,小米 CEO 雷军宣布小米集团举办了虎年开年来第一次重要会议 —— 高端化战略研讨会,明确了:高端之路是小米成长的必由之路,也是小米发展的生死之战,会坚定不移执行高端化战略。

图源:微博@雷军

小米高端化战略研讨会几个重点:

• 高端之路是小米成长的必由之路

• 小米冲击高端已有两年,有得有失,以后将从性能领先走向体验优先

• 全面深化手机ⅩAlot打造万物互联

• 产品和体验要全面对标iPhone

• 3年要拿下国内高端市场第一

• 5年投入1000亿研发

据了解,去年 11 月,在小米之家突破 1 万家后,卢伟冰提出了 2-3 年内实现达到 3 万家门店的新目标。卢伟冰表示,小米之家达到 3 万家店之后,小米在国内的手机销量一定可以超越 OPPO、vivo 和荣耀,用 3 万家店超越友商 20 万家店的覆盖。

• 有目标是好事,但话说的太满还是不大好

• 研发是人家零头,还高端,笑死了 [中指]

• 体验优先笑死,就这个miui系统还谈体验?

• 啥高端,就是高价策略。价格看齐iPhone,手机寿命也就一两年,太不禁用。从小米3开始一直用小米产品。米3刚过1年质保屏就花了。米5 plus用了10个月屏也花了,幸好在保内,免费换了屏,半年后rom硬盘坏了。现在用的是红米note9 4G版,烧主板又成了很多人遇到的问题,不过我还没遇到,不知道还能撑几个月。

米6撑了4年,就是NFC速度不行加上开始杀后台,刚换k30s,准备再用4年 [抽烟]

是啊,米6作为小米家的唯一神机确实没的说。我也是对小米的整套系统有依赖性了,家里一堆小米产品,想改用别家的有点难。不过手机以后就买红米了,反正也便宜,大不了1年1换。就是雷军越来越能吹让人忍不了

• 还是好好造车吧 加油 [黑线]

• 少壮不努力,老大用小米

• 想要走高端,第一至少表面形象先做好,表面形象要做好,要么小米红米独立分开,要么管好卢某人的嘴,什么该说什么不该说都弄不明白,一天到晚不是低级趣味就是性价比,而性价比和高端本身是矛盾的。

[邪恶] 国内一众谁的嘴老实过?

但要想走高端,至少自己的嘴要老实,甚至少说话。其它的交给其他人做吧,没办法,这就是现实。某高端品牌不也是一样,至少现在高管自己并不是想怎么说就怎么说。

• 小米手机里的广告好高端啊。

• 现在口号喊得多响,以后打脸声就多响 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• 小米11用了1年,啥问题用过的都懂,再看看新出的12p,是对标质量还是价格啊,感谢东哥首发买11送的8折换新服务。——谁tm首发买小米

我屏幕划痕,不给用8折换新nnd

换屏后可以换新的,如果有碎屏险 [邪恶]

• 先把所有系统广告都去掉吧

附议~字数补丁

• 品质是真差

• 不用美國人的cpu!不用美國人的操作系統!雷總! [抽烟]

• 华为倒了之后,国内杂七杂八的品牌就天真的以为自己可以瓜分华为原有高端份额,结果被苹果吊着打。。。

也许只是要给股东一个交代呢

• 小米加大营销和广告投入我信,加大研发投入?我不信

• ***说得小米很好用一样 价格我只能看见越来越贵 但凡苹果便宜下来 国产组装手机一下子就要大变天了

• 吹牛*走起,价格先高端起来

• 小米产品,过期就坏,不可信任!

• 给雷军出个两个建议:1.给高端系列另开个品牌,有如雷克萨斯之于丰田;2.把红米定位的明确一点,不要自己左手跟右手抢饭吃

• 看到11“🔥米”,品质名声跟苹果不是差一点点