日用分享 篇一:899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

2022-03-21 13:41:06 12点赞 7收藏 19评论

工作关系需要久坐,更换电脑椅之前反复看了多篇攻略,最后选择了永艺的mellet。看张大妈上评论有网友600左右入,奈何刚需等不了大促,最后899京东入。从收货到试用,有些评述感觉必须要让更多有需求的网友看到。

订单截图订单截图

订单截图

总体评价:设计针对性强,目测适合身高175左右男生,对女生(本人身高164)头枕偏高,腰撑偏低,扶手偏低,座椅偏高,诸多不适用,慎购!!理由如下:

1-头枕只能调节倾角,不能调节高度。我身高164,坐在椅子上头枕正好顶住后脑勺,无法支撑颈椎,如下图。

头枕高度无法支撑颈椎,顶住后脑勺。头枕高度无法支撑颈椎,顶住后脑勺。

头枕高度无法支撑颈椎,顶住后脑勺。

因为座垫只能前后调节,不能上下调节,所以想了办法加了一个座垫。这样头枕位置正好顶住颈椎(如下图),但是久座不舒服,因为两腿悬空无支撑(本来可以踩支脚),腰靠位置偏低,而且两个扶手位置太低,手臂不能自然放置,很不舒服,遂放弃。

899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

增加坐垫后,头枕位置优化,但是腰撑、扶手和座高都不合适了。增加坐垫后,头枕位置优化,但是腰撑、扶手和座高都不合适了。

增加坐垫后,头枕位置优化,但是腰撑、扶手和座高都不合适了。

侧面看,腰撑支撑比较浅,不是非常贴合腰椎凹陷曲线。

899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

背后看,腰撑可以上下微调,但只有4cm幅度,对女生来说,整体偏低,实用性很低。

899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

扶手也是机械式 上下和左右调节,但是感觉永艺的设计师都是以男生为目标人群,这个扶手的调节整体偏低,我要调到最高位,但这个位置又会正好顶住桌面。

899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

再说下平躺功能最大135度,不是完全平躺,这个勉强可以接受。但是问题在于,平躺后,腰撑的位置上移,相当于你平躺时有个东西顶在腰椎中部,午睡是肯定不舒服的。最多短时间休息下。

收到巨大的快递盒,而且巨重。不得不说用料还是很扎实的。收到巨大的快递盒,而且巨重。不得不说用料还是很扎实的。

收到巨大的快递盒,而且巨重。不得不说用料还是很扎实的。

收到巨大巨沉的快递箱,因为疫情快递员不能进小区,为了把它拖回家就累的够呛。拆装时也非常吃力。不过不得不说用料确实很扎实。但如果有问题退货或维修也基本上会很费劲。

说明书过于简单,特别是安装说明,必须要吐槽一下,在把靠背插到座垫上时怎么都插不到底,用橡胶捶捶了五分钟依然有1cm左右高度差。最后发现实际上需要用螺丝旋紧的过程中使之完全贴合。试问为什么不能在说明书上说清楚呢?

899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

结论:弃用,给儿子当电脑椅899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!899的智商税,挑人的永艺mellet人体工学椅,慎购!!

总体来说,用料扎实耐用,有一定设计理念,但是比较适合身高175左右男生,女生或小个子男生(太高估计也不合适,因为头枕不能调高),特别是独居需要自己安装且室内空间有限的购买需谨慎!因为真的入坑了要退要换甚至要丢掉,都不太现实。(现在上海垃圾分类,大件垃圾不能直接丢,不然物业罚款)

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 人体工学电脑椅 白色-有搁脚-钢制脚

UE 永艺 人体工学电脑椅 白色-有搁脚-钢制脚

UE 永艺 撑腰椅黑武士PRO 人体工学电脑椅 学习椅老板可躺电竞全网椅

UE 永艺 撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服

• 我买了不一样的三把,都是千元左右,其中就有这款,做工啥的确实不错。我最吐槽是座高和扶手问题,座高太高而扶手太低。相关统计18-44岁中国男性身高平均170,女性160左右,这些个所谓人体工学椅最低座高都太高了,就没几款能适合的,真要解决个人觉得要买踏脚,还要买升降桌才行

对,我就是不用坐垫,后脑勺被头枕顶得难受;用了坐垫,脖子舒服了,扶手又太低了,打字手肘直接悬空,脚也不着地。这个椅子就只适合特点上半身高度的人用... [皱眉]

其他两个呢有推荐的吗

• *********用了两年,食之无味,弃之可惜

• 1300买贵了,1099能难下的

• 可以闲鱼卖掉

• 我也入了一把,坐了1年半,底座的孔莫名的会变大,气撑直接从孔里慢慢沉到地板了,我地板都坏了 [喜极而泣]

10年质保的,我的也是掉下去了,厂家发了新的过来 [皱眉]

同样的情况,想问下最后咋解决的?