给大家正式介绍下“斧斧”从小流浪到小棉袄的进化历程

2023-10-02 00:02:26 62点赞 11收藏 25评论

之前发了一篇短文,被点评“图片太少没诚意”,看到有那么多朋友喜欢她,决定多上些图让大家一起感受她的可爱。

去年11月一个周末下班回家的路上第一次在星巴克宠物友好门店的领养活动看到她,当时已经到傍晚,据说同一窝的小猫都被领养了,只有她因为是三花又是折耳没人看得上。这种身世戳中了我的软肋,毅然带回了家。因为样子像小老虎,儿子给她起名脑斧,小名“斧斧”。

刚到家不久在儿子腿上刚到家不久在儿子腿上

活动的时候加了领养人的抖音,回去刷到她救助这窝小猫的视频,她们是疫情期间出生,受了很多苦。她是一窝中最瘦小,唯一的一只三花折耳,和其他狸花、起司比起来很不起眼。

左:救助当天,眼睛有病糊满了都睁不开。中:救助几天后慢慢会站起来也会玩了。右:途中最左边那只就是她,很不起眼。左:救助当天,眼睛有病糊满了都睁不开。中:救助几天后慢慢会站起来也会玩了。右:途中最左边那只就是她,很不起眼。

因为年纪小,在领养人家中整天和一堆猫狗混在一起,斧斧胆子很大,从小就和人很亲。

晚上直接跳到我的电脑前晚上直接跳到我的电脑前看我的电脑屏幕跟真的似的看我的电脑屏幕跟真的似的玩累了就直接趴键盘上睡了,拿她一点办法没有玩累了就直接趴键盘上睡了,拿她一点办法没有小时候瘫在猫抓板上像个小肉球一样萌死人小时候瘫在猫抓板上像个小肉球一样萌死人乖乖趴着的时候也是暖人心啊乖乖趴着的时候也是暖人心啊趴在电脑椅上陪我熬夜加班,这不就是妥妥的小“脑斧”么趴在电脑椅上陪我熬夜加班,这不就是妥妥的小“脑斧”么白天就趴在窗边的打印机上晒太阳白天就趴在窗边的打印机上晒太阳在床上舔毛,被人打扰后惊讶的表情和搞笑的动作在床上舔毛,被人打扰后惊讶的表情和搞笑的动作

最后上几张斧斧的近照。从刚到家的2斤小可怜,到今天已经快八斤,而且脸也长宽了,越来越可爱了。

这是上周发了一片笔记被好多朋友关注的照片。这是上周发了一片笔记被好多朋友关注的照片。脸长宽了,成小胖妞了。脸长宽了,成小胖妞了。舒服地趴在我身上的幸福的斧斧,再也不是小流浪啊。舒服地趴在我身上的幸福的斧斧,再也不是小流浪啊。