我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

2022-03-09 11:22:22 50点赞 393收藏 49评论

win系统上网最头疼的就是五花八门的页面广告,且不说烦人,很多诱骗性质的广告让你一不小心掉进病毒、诈骗、赌博的深渊。

多亏了浏览器有强大的插件支持。现只需简单几步安装就可以通过安装插件实现广告拦截,经四两体验绝大多数日常使用网站的弹窗、页面、推送的广告均可屏蔽,只留下你需要浏览的部分。部分插件还可以重定义网页排版,上网更加得心应手。

清爽多了清爽多了

这里点名表扬win10自带的浏览器Edge,在它之前浏览器如Chrome、火狐等安装插件需使用科学方法,自己找安装包比较麻烦。而由IE升级之后的Edge,自带可直接访问插件市场,一键安装,十分简便。

下面就介绍3个Edge超好用的广告屏蔽插件,安装0难度,彻底告别网页广告。

1.AdGuard

看名字就知道,这个插件专治不听话的牛皮藓广告

Edge插件市场安装非常简单:打开Edge浏览器

第一步找插件。

照着下图操作即可:

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

第二步,获取插件。

搜索到自己需要的插件后,将鼠标移动至图标处就会出现“获取”字样,点击就下载了。安装完成后浏览器会弹窗询问是否添加到Edge,点击添加扩展

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

到这里就完成了AdGuard插件的安装。相比以前去Chrome市场找插件,这简直太简单了好吗!

接下来按提示进行简单的设置,确保AdGuard可以拦截掉你不需要的广告,保留你需要的内容。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

进入设置可以随时更改需求,界面一目了然,九年义务教育的你不可能不会操作。AdGuard广告拦截规则数量大,效果全面,包括视频网站的片头、片尾都可拦截,这可是VIP才能享受的特权~

2.uBlock Origin

第二个我喜欢的插件是uBlock Origin ,它的特点在简介里讲得很清楚:这是一款高效的网络请求过滤工具。在请求端就可以把不需要的内容过滤,因此能够只占用极低的内存CPU

相比AdGuard 30+M大小,uBlock Origin仅10M就能实现差不多的拦截效果。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

安装方式同上,安装完成后自动进行广告拦截。Edge右上角的小图标可调出菜单栏查看拦截信息,记录拦截数量和进度。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

这款插件同样支持视频网站的片头、片尾广告过滤。比如某视频网站的起始广告会显示黑屏,倒计时读秒飞速降低,会员般丝滑享受。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

如果有些网站的广告并不让你觉得困扰,就在该网站下点击下图红圈内的开关按钮关闭过滤,这时熟悉的片头广告和弹窗又回来啦。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

uBlock Origin的功能不仅仅表现在过滤广告,它支持过滤一切你不想要的信息,比如打开网页后在插件功能栏可进行临时移除、元素筛选等模式,意味着你可以自主屏蔽网页某区域的内容,实现起来很简单。

3.Tampermonkey

如果谁说自己是世上最受欢迎的人,你一定觉得它自恋;但Tampermonkey说它是世上最受欢迎的脚本插件,你只会认同没有异议。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

那么自信,是因为它开挂了。

下面这个网站(Greasy Fork)可以找到各种各样的Tampermonkey(油猴)的脚本,一切你想通过浏览器实现的脚本,这里基本都能找到。过滤广告,简直小意思。

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

油猴插件的安装过程同上,脚本的安装则需要在Greasy Fork搜索并安装。过滤综合快搜的广告推荐使用上图名字的脚本,可在网站搜索“百度”找到。

点击安装(我这里因为已经装过了,显示重新安装),脚本代码开源,不担心夹带私货。

脚本说明:

• 去掉百度、搜狗、谷歌搜索结果的重定向,回归为网站的原始网址

• 添加百度、搜狗、谷歌搜索结果中Favicon显示效果

• 百度和谷歌搜索页面可以设置为单列、双列模式

• 添加标记数量,标记当前的id,界面更好看

• 请求是异步请求,并不会出现一个链接没有反馈回来,其余等待的情况,每个链接的请求都是独立的,互不影响,对于网络的影响几乎没有

• 目前支持自动翻页

啥意思?通俗来说就是:

1.纠正搜索引擎不安分的小动作,将目标网站直接给到原始网址。

2.支持页面重设计和排版,默认的版面也更好看,还支持自动翻页。

3.加快了请求效率。

安装好后,在油猴脚本【管理面板】启用脚本

我上网没广告:两步安装,告别网页骚扰

效果直观,某些小广告就不显示了。还可以设置搜索结果展示效果,按照自己的喜好对搜索页面进行排版,用起来更顺手~

最后

上面介绍了3个超好用的去广告浏览器插件,简单安装就能实现很好的效果。保护上网隐私,拒绝垃圾广告刻不容缓~。

当然并不是呼吁将所有广告一网打尽,要知道很多创意广告和命中需求的广告不仅有必要保留,还能给生活增添乐趣,比如我们刷张大妈不正是为了发现更多好吃、好玩东西吗?但面对骚扰广告,和暗中窥探用户数据的网站,我们要有能力拒绝它们的侵犯。

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。