关于荣耀magic V的一些看法

2022-02-04 17:47:05 9点赞 4收藏 19评论

在购入荣耀magic v之前,本人用的是Mate40pro+。之所以选择magicv,有两点原因。一是mate已经用了一年多,看看能不能升级体验,骁龙8gen1和麒麟9000总该有点升级吧,二是想体验一下折叠屏。所以大年三十,在华为售后(没错就是售后)一万3千块钱入了黑色12+512的magic v

关于荣耀magic V的一些看法

入手第一个感觉就是重。原本以为mate40Pro+已经不轻了,用了很久第一次握magic明显坠手啊

先来说说优点吧
1.折痕控制不错,上手过matex2,p50pocket,感觉荣耀控制比这俩好点。
2.两半厚度一致,看着顺眼摸着顺手(点名批评matex2)
3.续航目前不错,和mate差不多(续航这方面华为荣耀一直牛)
4.外屏应该是折叠屏里面数一数二的了,单曲面手感不错,很厚但很圆润。
5.外放挺不错的。
再说说问题。
1.重中之重,magic祖传拍照烂。上一次见到这么烂的拍照水平还是magic2。简单看下样张和对比

关于荣耀magic V的一些看法

涂抹严重,清晰度严重不足,不知道这么大个摄像头模组里装了些啥。摄像头玻璃做个曲面有什么意义吗,里面东西不行呀。就这一点就排除了这机子做主力机的可能性。
2.发热比较严重。应该是骁龙的锅吧,打wotb,lolm的时候感觉很热,边充边玩更热。
3.充电拉胯,跟mate同样是66w,速度差很多很多。mate边充边玩也挺快,这个玩的时候龟速充。
4.软件适配不完善。这可能是折叠屏的通病吧。很多软件换屏就会重启,b站视频换屏会从头播放。优化成这样跟我视频看一半打开平板继续看没什么区别,有待改进
5.虽然外屏120hz,内屏90hz,但外屏日常掉帧,综合甚至不如mate的90
6.magicUI一如既往像个半成品,什么都有,但是用什么都不顺畅,并非有些人说的几乎和鸿蒙一致。
总结一下吧,这次的荣耀旗舰机依然不够旗舰。
硬件的巨人,体验的矮子。希望下次荣耀能把研究摄像头的经历放在强化拍摄效果上,在宣传各种功能之前把已经有的功能做好优化。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 90 5G手机

HONOR 荣耀 90 5G手机

HONOR 荣耀 Play8T 5G手机

HONOR 荣耀 Play8T 5G手机

HONOR 荣耀 X50 GT 智能5G手机骁龙8+满帧战神引擎官方旗舰店官网12+256G

HONOR 荣耀 Magic Vs2 5G折叠屏手机

HONOR 荣耀 Magic Vs2 5G折叠屏手机

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 X40 GT 竞速版 5G手机

HONOR 荣耀 X40 GT 竞速版 5G手机

• 多谢楼主,解毒了… [汗]

• 年前去本地华强朋友摊位看看有没有土豪们换新机淘汰下来的豪机,还真让我遇到一个豪。据朋友说,每年都跟风,现在手里是保时捷最新最高配,说今年过年要给全家人全部换成折叠屏......然后OPPO、华为、荣耀,全配齐了。因为华强今年早放假,所有手机价格都有不同程度的上涨,三部手机到手3w+。在旁边候了很久的我随口探了一句,大哥你这保时捷不错呀,大哥说是啊,这不准备把资料导完,拿回家给老人用......

• 哦哦哦终于有不买的理由了 幸亏没有抢到

• 拍照确实拉跨,很失望。而且硬件上就缺失了长焦镜头和OIS,后期再怎么软件优化都弥补不了的。但是你说的充电的,这个66W充电明显要比X2快。

下面说折痕的那个六芒星,市面上所有的折叠机你挨个找出来,找一个比它折痕浅的出来。找不出来别BB。

• 这折痕很明显啊
    国产手机就是堆硬件
    用户体验差的一P!
    一直觉得这样的折叠方式反人类

现在全靠水军炒了。。。。。谁买谁上当

• 谢谢。fold2用户不想了。。

• 能升级鸿蒙OS吗?

• 我是美特40 pro,正在考虑换荣耀的折叠手机,这样看,感觉还是等一等吧,软件匹配,用起来很难受,有个问题咨询一下,切换软件,打开朋友圈图片,屏幕会闪屏吗?谢谢

• 多谢楼主,解毒了…

• 多谢作者,已经没有购买欲望了。

• 手持magic,瑟瑟发抖🥶

• lz用mate40拍的也都虚了

• 个人感觉除了拍照,其他方面都还好吧,软件适配并没有那么不堪

• 折叠屏是有市场的,我就需要每天用折叠屏手机打开后,拿手写笔签文件,可惜现在的折叠屏基本都不带内置笔。

fold3支持笔。就是不是内置。

• 目前两个都在用,折痕略微好于x2,匹配完成度和摄像头比x2稍微差了点,其他几乎就没啥区别

• magic3至臻版摄像不错,可关了V太掉链子,不像旗舰机配制

• 相比mate x2呢