衣食住行 篇二十三:坚持7天安全改善睡眠,PEGASI倍佳睡梦镜智能睡眠眼镜上手

2022-02-11 21:53:56 1点赞 0收藏 1评论

现在很多人有睡眠方面的问题,其中大部分都是因为不健康的生活习惯导致的,要想改善确实不太容易,但是像是入睡时间长、睡眠浅、失眠之类的问题,都会大大影响我们的睡眠质量,导致大脑和身体得不到充分的休息,进而影响到生活和工作,所以如果不认真对待的话,后果确实也很严重。

目前市面上解决睡眠问题的方案很多,其中常见的无非是褪黑素相关的药物疗法,不过这种方式用久了对身体也不好,容易产生依赖性,而且实际效果还是因人而异,除此之外,还有一些理疗的手段,可以改善睡眠质量,这就要用到一些硬件器材,我最近用的PEGASI倍佳睡梦镜智能睡眠眼镜 就是其中之一。

这款梦镜智能睡眠眼镜所用的原理是纯物理的,通过采用独特的双波长双稳态效应发光模组技术,将智能光融入可折叠的智能眼镜,从而起到调节褪黑激素分泌水平的效果,经过一段时间的使用,可以改善睡眠不规律、质量差的问题。

和褪黑素类的保健品相比,梦镜智能睡眠眼镜这种工具的效果更加温和,并且是通过物理方式,帮助我们的大脑修正褪黑素的分泌,所以不管是有睡眠方面的问题,还是商旅人士的时差问题,只要按时使用几天,都可以得到缓解。

梦镜智能睡眠眼镜的包装看起来很有科技感,这款产品有多个版本和配色,我的这个是旗舰版的深空黑色,本身带有蓝牙功能,可以和手机上的APP连接,用起来更加方便,从APP上,我们还可以评估自己的睡眠质量。

作为一款靠谱的助眠工具,梦镜智能睡眠眼镜的生产方受FDA等机构监管,这款产品也得到了FCC、CE以及RoHS等国际上重量级监管机构的认证,在质量和安全性上是靠得住的。

在包装里面,除了梦镜智能睡眠眼镜主体之外,还有配套的数据线和说明书,日常使用中需要注意的是,这款睡眠眼镜用的是Micro USB接口,充电时不要弄错。

梦镜智能睡眠眼镜的设计十分简约,看起来很有科技感,它本身可以折叠,因为没有镜片,所以体积十分小巧,外出携带非常方便。

在细节上,梦镜智能睡眠眼镜表面是类肤材质的,戴上之后会很舒服,而且这款眼镜本身重量控制得还不错,没有什么压迫感。

眼镜的左侧只有PEGASI的标志。

在梦镜智能睡眠眼镜的右侧外侧,可以找到一枚按键以及三枚指示灯,轻按一下按键就可以开机了,每次使用30分钟,充一次电能用上7天,充电接口也在眼镜右侧。

在操作上,梦镜智能睡眠眼镜本身可以单独使用,作为旗舰版本,我这副睡眠眼镜,还能配合倍佳睡 APP 获得更多的功能,在上面可以用匹茨堡睡眠质量指数测试,自我评估近期的睡眠质量。

在评估过程中,我们需要回答起床时间、入睡时间、实际睡眠时间、影响睡眠等多方面的问题,因为回答内容是不公开的,所以我们可以放心地根据自己的实际情况进行选择,最后可以得出我们的匹茨堡睡眠质量指数,分数越高代表睡眠质量越好。

借助睡眠测试结果,我们可以得到推荐的睡眠调节方案,分别是标准方案30分钟、速效方案20分钟、柔和方案40分钟,连续使用7天可以获得较好的效果,在倍佳睡 APP 上面,对于方案、使用方式都有详细的说明,并且针对跨时区的旅行者,还有倒时差的方案可以选择。

如果是入睡有困难,就要在早晨7点到9点之间佩戴半小时,梦镜智能睡眠眼镜可以通过双波长双稳态发光模组,绿光照射,红光辅助两种稳态波长光交替作用,模拟自然光线,在白天抑制褪黑素的产生,因为大家每天分泌的褪黑素是固定的,所以到了晚上就会让褪黑素集中爆发,使用一段时间之后,就可以起到改善睡眠的作用了。

对于经常早醒的朋友,则需要在晚上7点到9点之间佩戴半小时。因为不管是睡眠质量差还是容易早醒,每天在特定的时间,在光线条件好的环境下佩戴梦镜智能睡眠眼镜半小时就可以了,并且这款眼镜还可以轻松适应不同的脸型和普通眼镜,所以一副睡眠眼镜可以多人使用。

最近我用了梦镜智能睡眠眼镜有一周左右,开始两三天戴上之后,感觉没什么明显的效果,眼镜本身的光照也没有太强的刺激性,它并没有什么令人不适的过亮、频闪等问题,戴眼镜的同时我们可以正常进行其他活动。

用了四五天之后,我感觉它能带来一点效果了,首先是晚上虽然睡眠质量还是不太好,但是早上戴过梦镜智能睡眠眼镜之后,上午也不容易犯困了,晚上入睡时间也变得短了一些,第二天精神状态感觉更加清醒。作为一款理疗设备,梦镜智能睡眠眼镜的实际效果应该也是因人而异的,并且需要我们长时间连续使用,并且尽量养成良好的作息习惯。

总的来说,良好的睡眠确实是环境和生理因素多方面共同作用的结果,梦镜智能睡眠眼镜可以通过物理的方式,帮助我们调整好生物钟,并且它的操作和设计都很合理,男女老少都可以轻松上手,在使用梦镜智能睡眠眼镜的同时,我们也要改变自己的作息习惯,如果早上七八点还没开始用的话,显然就无法实现可靠的效果。

最后,比起市面上各种睡眠相关的保健品,我感觉梦镜智能睡眠眼镜这种物理作用的工具使用时更加安全一些,而且不容易产生依赖性,达到效果后就可以停止使用,并且还可以作为商务人士倒时差的工具,如果你感觉睡眠质量比较差的话,不妨下载倍佳睡APP,通过匹茨堡睡眠质量指数做一个评估,看看自己是否需要这样一件小工具。

PEGASI倍佳睡梦镜智能睡眠眼镜双光谱双波长物理光照方式改变褪黑素辅助提高睡眠质量倍佳睡/双光谱双波长/PLUS旗舰版(深空黑)3499元京东去购买