装一个自己想要的房子 篇十:收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

2021-10-28 11:13:13 77点赞 181收藏 123评论

为什么那么多精装修房?

早些年,大家买到的房子都是毛坯房。然后几年前开始大家所在的城市,似乎一夜之间,都由毛坯房变成了精装房,甚至新开工的楼盘都完全没有毛坯房了,这是为什么呢?

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

其实这一切都源自于各地的限价令。在限价令下,把精装修与房子进行捆绑,是开发商把利益最大化的一种手段,标称精装费用3000元/㎡,实际成本600-800元/㎡,净赚两千多一平米,一套房子就是二十多万。咱们不去讨论开发商进行这样操作的罪与恶,今天只说说成本价600-800元/㎡精装修下,都出现了哪一些奇奇怪怪的、舒适性极差的地方,以及我是如何去改造它们的。

灯,仅满足有光

家庭灯光要满足的要素有三个:亮度、显色性、色温。

亮度决定了整个房间的光线充足与否,看东西是否看得见,看得清;

显色性决定了在灯光下看人与物颜色的准确性与舒适度,显色性越好越真实;

色温决定了光线冷暖,可以很好的控制房间的氛围。

问题

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

开发商给我客厅与卧室,都使用了同一个款,3000K单色温的14W LED吸顶灯,造型大概如上图(上图为网图),一个普通的圆形,是不是觉得很过份?亮度不够,色温固定,显色性就更加不要谈了,3000块一平米的费用,给我这么一个东西?阳台灯我都不会用这种破烂。当然了,我不是最惨的,我见过最厉害的开发商,直接拧一个灯泡上去的。

显色性需要比较专业的仪器测量,好在大品牌官方标称的显色性都比较可信,所以建议大家跟我一样,就挑大品牌的买,显色性直接看官方的标识。

至于色温可调,主要存在两种产品,一种是固定档位,一般有冷、中、暖3个色温档,属于比较早期的技术;另一种是无级调节,没有具体的刻度,在APP或是通过旋转开关在2500K到6000K之间(每个品牌最低与最高色温有些许差异)随意调整。色温是哪一种调节方式可以通过产品介绍得知,准确性也是跟显色性一样,信任大品牌就好。

而我们自己可以很方便进行测试的额,就是亮度了,我主要通过照度计获取照度数据。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我这里采用照度这个单位来表达一下本文所说到的亮度。照度一般指光照强度,光照强度是一种物理术语,指单位面积上所接受可见光的光通量。简称照度,单位勒克斯(Lux或lx)。咱也不用弄懂这个概念啥意思,大概看一下上表列出的照度,大概就理解了。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我使用照度计,在晚上的时间,以站立姿势站在灯的正下方进行测试照度,这样能确保获取的是灯的正下方照度,大概是上面这个情况。打开可以看到三个卧室的照度都没有达到100Lux,整个房子除了门厅的走廊与主卫用射灯光源特别聚集,照度特别高以外,基本就没有特别亮堂的地方了,这个客厅的189Lux,还是当初一开始老人路边五金店换了一个200块的吸顶灯才有这个亮度的,不然会比餐厅的74更低,因为灯的尺寸都是一样的。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我简单用一个图标出了我家灯的亮度与安装情况,大圆圈是吸顶灯,小圆圈是筒灯。

在这种吸顶灯下,无论你什么家具什么装饰,看起来也就是一副...城中村出租房的样子。

解决

解决方式就是更换掉所有的灯!

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我把对灯的一些需求列了出来,总结为左边的这一些内容,然后我再去征求妹纸的意见,说对灯有什么要求么?妹纸就提了两个字...好看。

实际上,在给妹纸做选择的时候其实我心中就已经备好了两个品牌,毕竟支持米家,同时能达到上面蓝色区域我的要求的,我就知道飞利浦与易来,在看过易来的造型之后,妹纸直接就pass了。然后就到飞利浦,他家吸顶灯产品还挺多,好几个系列可以选。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

最终妹纸锁定在飞利浦的智能魅影与智能月白这两个系列上。上图左边的是智能魅影,右边的是月白,如果单从渲染图上来看,似乎月白更加好看一些,简约现代,而左边的魅影则是更加的大气,温润一些。妹纸在犹豫的时候,我只能祭出了法则:妹纸购物左右犹豫时候~选贵的....

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列899元小米有品去购买有品定制丨飞利浦【水母】双层智能吸顶灯799元小米有品去购买

考虑到目前只是住妹纸一个人,父母偶尔来住的特点,所以采购了两室一厅80W+40W+28W的套装,用来放在客厅、主卧及书房。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

这个是客厅的80W的主灯,照片可以看出边缘有一层半透明的蝉翼纹的边框,看起来非常现代感。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

魅影80W的功率,在亮度最高的情况下可以肉眼直视,也不会觉得刺眼,说明LED的灯珠可以做到光量足够但是又不刺眼。

这是在客厅的样子,从一个100平米户型的客厅来说,80W的亮度已经非常合适了,而且灯的尺寸也非常合适。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

这是客厅电视柜上面的娃娃,给大家看看不同色温以及亮度下照片的效果,照片是原图未修。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

主卧用的是魅影40W,主卧面积12平米,亮度也比较合适,同样也是属于开到最亮也可以用肉眼直视的~

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

从我的审美,圆形的似乎比方形的更加好看一些?每次在这个角度看它总有一种舒适感~

灯的尺寸上大小也刚好,很舒服。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

这是在主卧,色温开启2700下,从1%到70%的亮度情况。

不知道大家对这样的灯是否满意~

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

除了客厅主卧以及次卧2,我还需要在次卧1、餐厅、厨房、主卫四个位置安装4个吸顶灯。厨房要考虑到做菜时候的亮度,以及食物颜色的准确表达;餐厅要考虑到就餐时候的亮度与食物的美感;主卫要考虑化妆时候光的准确度与亮度;老人房要考虑明暗可控并有较好的显色性才会更舒服;于是这四个地方也都对灯光同样有亮度、显色性及色温调节的要求,但是却不太需要像客厅一样具有装饰性的要求,于是就活动价的时候入了aqara家的新款灯。最终我家各个位置改造完成后,再次实测灯光的照度情况如上。

这其中亮度最高的就是主卫,因为要满足化妆的需要,所以亮度必须高!亮度最低的就是次卧2,因为次卧2是用来做书房的,所以不需要太高的亮度,其他地方的亮度也都满足了基本需求。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

当然了,仅仅使用主照明灯光,很明显是不够的,没有多层级、多点的布光,始终都缺乏一些美感,这一点我将会在下一篇文章进行分享,如何打算更温馨的多层及多点的布光。

开关位置,展示设计师智商的下限

问题

开发商的装修设计师在进门左边放置了一个三开开关,分别控制了入户走廊射灯、客厅与餐厅的顶灯,使用的是单控设计。也就是说,开灯关灯都得回到门口这个位置来。当你晚上在客厅或是餐厅活动结束需要回房间时,要么你选择先去大门关灯然后摸黑去房间,要么先去房间开灯开着房门然后再跑到门口去关灯。晚上在房间突然要去客厅、餐厅干点啥,你就要跑到大门去开灯,然后再折返回客厅或是餐厅,干完了再跑去大门关灯回房间。这一个设计简直是要把人给逼疯了。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

然后两个次卧也是只有房门有灯,晚上睡觉了你必须关灯后才能上床,虽然可以安装台灯避免摸黑,但大多数用户习惯是在床上看手机平板或是看书,困了直接伸手就关灯睡了,按目前的情况还是得起床去门口关灯。

上图我把不合理的开关设计标注了出来,设计上没有问题的如阳台厨房卫生间等我就没有进行标注。蓝色的是开发商原来布好的开关与线路,而红色是我认为补充成这样,才是满足日常使用应该有的线路。但众所周知精装房再进行线路改造无异于重新装修,工程量巨大。采用明线走线槽的方式又太难看难以接受。

解决

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

解决的办法很简单,采用绿米的智能开关,这可能是目前我能找到的最便宜的,似乎也是唯一的解决方案。这里涉及到两种开关,左图的是贴墙版,是给没有预埋86盒子的位置使用的,右边的是绿米零火线版本,替换原来有86盒子的开关版本,大家要购买的时候要注意。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我这次是采用绿米零火线版本替换原有的开关(左图),用贴墙版的贴在上面开关布线图中红色开关的位置(右图),通过网关链接米家APP,进行开关设置。图片上可以看得出,

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

这里用绿米贴墙板双键版简单讲解一下,贴墙双键版虽然只有2个按键,但是却可以执行7个命令,具体命令操作方式如上。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

比如上图,主卧我只是设置了两个按键分别单击与双击合计4个命令。

左键单击为打开/关闭我主卧的吸顶灯。

右键单击为打开/关闭我主卧的阅读灯(壁灯)+关闭吸顶灯,用来在睡前看书或是玩手机用。

双击右键打开主卧电动窗帘的纱布。

双击左键打开主卧电动窗帘的遮光窗帘。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

那通过这种方式,比较完美的解决了精装修房开关布线不合理的问题。也实现了我上面开关线路图中,红色补充部分的构思,但是又不需要改造线路。

而且在补齐基本开关灯功能的同时,绿米智能开关可以设置的其他按键功能,可以用在控制家里其他的智能设备中,比如我设置的控制智能窗帘,可以控制家里的氛围灯等设备,也结合温度计与空调伴侣,提前设置后睡眠时空调大于28度开启制冷,低于26度停止制冷的睡眠空调模式,并用智能开关一键切换。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

要注意,使用绿米的无线贴墙开关,必须结合网关产品使用,比如绿米最新的空调伴侣P3或是专门的网关。开发商安装的空调,没有几个人会给你考虑什么无线隐蔽安装的,你看着裸露的冷凝管,看着都让人难受。

绿米Aqara无线开关D1(贴墙式双键)接入米家苹果HomeKit双平台遥控开关无线智能开关86型开关面板109元京东去购买绿米Aqara智能墙壁开关D1(ZigBee零火双键)接入米家HomeKit小爱同学Siri语音控制器遥控开关86型开关面板179元京东去购买绿米Aqara空调伴侣P3智能空调插座16A接入AppleHomeKit联动Siri声控让空调变智能控制器Zigbee3.0网关379元京东去购买

龙头,开发商觉得你的手指只有1厘米

问题:

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

两个卫生间的水盆开发商很大方的用了TOTO,虽然是最廉价的,但是好歹也是TOTO啊!但是奈何卫浴施工安装龙头的位置也是让人不解,这是打算让人怎么洗手呢?水流到盆壁只有一两厘米,洗手横着来么?而且两个卫生间都是这样的设计,真是让人无语。

解决:

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

解决的办法有两个,第一个,稍微花钱的,直接更换一个龙头就好,如上图这种,可以有效的解决龙头出水位置太短的问题,前提上方高度足够,没有阻挡,因为许多精装修房子都会配备镜柜,有可能会碰到。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

第二个,是购买一个水龙头延伸器,它的关键词是“ 水龙头 万向延伸 神器 ”,8块钱包邮到手,左边是它没安装的样子,右边是安装好的样子。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

安装的方式非常简单,每一个水龙头下面都有一个可以拆卸的塑料的龙头起泡器,左图是我从水盆往上拍的样子,可以看到用一个一字螺丝刀就可以把它拧开,拧下来就是右边这个样子的,然后再把延伸器拧上去就行了。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

安装好之后,他的出水端是可以旋转调节的,更牛的是还可以通过旋转前盖改变水流方式,能使上图这样聚拢的,也可以是花洒一样分散的,既能实现减压的目的,又可以满足不同的需求。

两种方式提供给大家。

电视墙,不给你放龙凤吉祥是客气了

问题:

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

开发商在电视墙的位置,“贴心”的准备了一堵电视墙,使用各种棉布、板材通过各种胶水粘贴、打钉的方式,塑造了“温馨、舒适”的大户型风范。每一次当我靠近这堵墙用鼻子凑过去的时候,都能闻到各种味道,而且关键就是这上面没法悬挂电视,因为板材太厚没法挂钉子,而这个造型风格导致很多电视柜你没法选,风格很难统一。

解决:

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

我的解决方案,深受《小家越住越大》的作者逯薇影响。就是做整面墙的柜子,并把电视嵌入其中。在参考了诸多正面电视墙的方案之后,方案最终确定如下。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

原计划是打算放86寸的电视机,但是客厅不是非常的大,放下86寸的电视机后,左右两边的柜子就没有多少空间显得比较难看,于是最终还是定下使用75寸电视。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

因为这套房子精装修的瓷砖、木地板以及门采用的颜色都是暖黄色调的,所以柜子就打算以偏冷现代风格再加一点点复古情怀的方式来设计,在柜子的右边做了茶色玻璃门,让人有一种回到小时候家里玻璃茶几的感觉,并整体上减少左右对称带来的保守感,同时在玻璃门内可以里面放置一些物品与饰品的时候,又不会完全通透,显得有一丢丢的高级感,其他一些细节设计原因不在细讲,整体设计图如上。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

实拍如上~关于电视墙,每个人有每个人的解决方案,欢迎大家理性讨论。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

柜子做多的好处,自然就是收纳了,毕竟撸多了各种特价,习惯了囤货没有许多柜子是搞不定的。比如妹纸给猫主子屯的嘉蓝,这是最左边柜门打开后的下方位置,囤满了猫主子的粮食。 国内具备宠物主粮研发能力的新兴公司非常少, 大多数都是使用代工厂配方。 嘉蓝宠粮是极少的能够由独立配方研发能力的生物科技公司,之前妹纸基本就是胡乱买,后来就发现猫主子的便便经常软硬变化莫测。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

后来我也是在值得买查看大家的一些文章,了解到这个产品富含小分子肽蛋白的品牌,小肽除了特别容易被宠物消化吸收之外,还能促进肠道增殖乳酸菌,抑制体内毒素及病菌,保护肠道健康。换了以后猫主子便便就正常了很多。之前买都是少量少量的,第一是没看到有好价格,第二是也没有很多柜子囤货,这次双11活动价格似乎是历史低价,索性就直接屯了半年的量。上图猫主子摸的是新出的深海鱼猫罐头,里面全部都是大块的深海鱼和整虾, 属于最近猫主子的最爱,每次都吃得很过瘾。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮试吃布偶蓝猫英短美短全阶段增肥发腮鸡肉三文鱼【6kg】送试吃100g+冻干2包549元京东去购买

增加新房品质的好物件

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

房子在计划了要住以后,第一件事就是买冰箱。因为作为上班族,妹纸是完全没时间天天去买菜的,一次性屯两三天的食材是必须的。再加上经常在值得买跟着撸各种生鲜好价,一个大冰箱也是必须的。在问妹纸对冰箱要求的时候...妹纸还是只提了一个词:好看...

我家的奶酪味法式冰箱,好看到舍不得放进厨房! 创作立场声明:给我家新换了一台冰箱,奶萌的颜值太喜欢了,分享给大家~直到今天,我依然记得曾经的自己是如何为了淘到一款大容量的白色冰箱,而找遍全网……我家的厨房不大,装修时决定把冰箱放置在客厅。当时我偏执的认为原木色装修风格一定要配上一个大容量的白色冰箱,才能在最大限度降低存在感的同时,符合自己理想中小泽不是玛利亚o0| 443 评论207 收藏548查看详情

然后妹纸跟我说,她喜欢值得买上面的一个女达人晒过的冰箱,结果就给我发来了小泽的这个文章....

我看完也表示,好吧,我承认确实找不到比这个更好看的、容量又够大、性能又够强的冰箱了。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

要命的是这个冰箱还有红色的,妹纸还考虑了半天要不要买这个颜色,后来考虑到家里精装修的风格偏向暖色调,最终还是选择了奶酪白的颜色。话说小吉的设计师也是深得互联网的真传,你看这两年手机界的圆润R角设计,这里使用上了。高亮的门体设计,也是有别于传统冰箱的地方,再加上一点点的电镀装饰,优雅中带一点点高贵,妹纸不喜欢才怪了。

小吉(MINIJ)508升双变频风冷无霜一级能效复古法式多门冰箱双开门自营大容量干湿分储变温低噪BCD-508WB8999元京东去购买

趁着双11活动,没到6K拿下,算是解决了第一个大件了。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

这个控制面板是隐藏在右门的侧边,需要把门拉出来才可以看到,其实冰箱的控制面板不放在正面是比较好的,第一不会容易误触,第二审美上舒适很多,因为平时需要调节面板的机会并不多。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

四门的设计,上面的2个门是冷藏区,容量是306L。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

冷藏室采用的灯非常大,也够亮,这一点我很喜欢。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

因为是刚买回来,基本家里除了饮料还没有啥东西需要冷藏的,比较空,回头专门给大家发一文讲讲这个冰箱的优缺点,做点保鲜测试啊什么的。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

冷藏区带有一个果蔬抽屉和一个变温抽屉,变温抽屉是一个非常实用的设计,能实现干湿两种变化,满足用户各种的需求。冷藏区最容易发生各种异味、串味的问题,小吉这款冰箱是在风道中使用了碳吸附模块,原理就是利用活性炭的吸附性,来吸收异味保证冰箱的气味清新。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

冷藏区上有一个天然草本抑菌的模块,根据官方的介绍是提取了草本物质制成催化剂,用催化剂分解细菌微生物。该项也通过广东省微生物分析检测中心检测,这个中心的检测报告我看过好多产品的,还是比较放心,值得信任。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

此外,小吉还在在门框、抽屉、门封条等地方添加了银离子,通过银离子实现除菌功能,冰箱在除菌、抗菌、抑菌以及异味解决上是下了一定功夫的。具体效果如何看我回头专门的测评文。

门的搁架是三层,最下层充分考虑了用户大可乐或是红酒等瓶子较高的酒水储藏,上面的两个隔层高度大家看图就懂,要注意的是上两层我都是装了两列饮料,并不是乍一看的表面的4瓶,搁架深度很满意。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

下方是冷冻区,采用两个抽屉隔开,这一点非常实用!我家的大冰箱冷冻区虽然也不小,但是是一个门控制的,有时候经常为了找一个食材找半天,冷气都外泄了,会比较费电。而像这样分区后相对就更加方便了,比如你可以上抽屉放肉,下抽屉放非肉类等。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

冷冻抽屉上面居然还放了一个抽屉隔层,这点实名好评啊,冷冻区是需要越多分隔越好的。比如我冷冻区就经常有牛肉、鸡肉及猪肉这三种肉类,我就希望他们都是分开存放的。此外我还有饺子、包子等点心类,冰激凌等增肥类....有这个抽屉后,就可以把一些使用率高的东西放在上面了,比如饺子啊、牛肉卷啊这一类,不会一次性吃完需要反复取出再放回的食材。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

下方冷冻区同样也是带有一个抽屉的,这样算下来整个冷冻区一共就可以分为六个区域,这个划分我觉得非常足够了。

目前冰箱还没有完全的投入使用,因为还没有正式入住,等入住后我会做一篇文章详细讲讲这个冰箱的优缺点的!欢迎大家关注我一波。

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

今天给大家讲了精装修房常遇到的四个坑,非常低级的灯、傻乎乎的开关设计、不合理的龙头安装以及土里土气的电视墙,以及我是如何解决他们的,希望能给大家带来一些帮助。但是无论如何,从精装修房我们付出的2000-3000元每平米的费用,再到后期这些改造产生的费用,整体算下来,精装修房对生活品质要求不低的人来说,第一并没有让你省多少事,第二并没有让你省多少钱。然后回过头来说,生活品质不高的人对这个可以接受!但实质上,有多少生活品质不高的人,能买得起现在单价五位数的房子呢?

收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)

今天的分享就到此为止~

下篇有可能分享到的是:

灯光,除了主灯我们还可以做哪一些增加氛围感?

如何让厨房变大?

卫生间,如何让它更加好用?

阳台,还可以做怎样的改造?

全屋实用型智能化,我们可以做到哪一些?

欢迎大家关注一波~嘿嘿~下面是我最近的一些干货文章,欢迎大家查阅

点赞、关注我、参与评论,会对我持续输出更多的优质内容非常的有帮助哦~

宜盾普PK飞利浦,500跟1500的空气炸锅,都有哪一些不一样?创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序上次我发了个文说,宜盾普的多功能空气炸锅是2021年最有创意的厨房小电器。当时有人问我,这个空气炸锅跟飞利浦的到底有啥区别?毕竟飞利浦在空气炸锅里面,是绝对的王。巧的是,我家里刚好飞帆飞帆| 43 评论43 收藏28查看详情提神饮料怎么买?哪一款喝了心跳不加速?11款市售功能性饮料对比分析创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序广义上,功能饮料是合理的调配饮料中营养素的成分和含量比例,满足某些特殊人群营养需要的饮品,不同的功能型饮料针对不同的特定人群饮用,有的针对加班疲劳需要提神,有的针对运动后能量补充等飞帆飞帆| 54 评论97 收藏178查看详情米家免洗扫拖机器人Pro,年轻人的第一台免洗扫地机人创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序2021年,是扫地机器人有较大更新的一年,免洗+拖地是今年的关键词,通过加强拖地功能,进一步解决用户痒点。本文分析了免洗扫拖机器人当前比较重要、实用的,且已经有机型配备的一些技术,飞帆飞帆| 52 评论81 收藏90查看详情

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列

有品定制丨飞利浦【水母】双层智能吸顶灯

有品定制丨飞利浦【水母】双层智能吸顶灯

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

PHILIPS 飞利浦 智能马桶盖 AIB2216/93

PHILIPS 飞利浦 智能马桶盖 AIB2216/93

Aqara 绿米联创 绿米无线开关E1随意贴单键 遥控开关已接入米家/苹果HomeKit 白色

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

PHILIPS 飞利浦 AIB1822/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB1822/93 智能马桶盖

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米 智能电热毛巾架H1 置物架浴巾架烘干器 温度可调带显示屏 白色

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米 窗帘伴侣E1(罗马杆版)智能电动窗帘 语音控制 远程控制

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖 暖风烘干座圈即热清洗全自动智能坐便盖 【重磅】无线遥控-暖风烘干

PHILIPS 飞利浦 AIB2216/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB2216/93 智能马桶盖

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖暖风烘干即热冲洗除臭除菌洁身器电动坐便盖 杀菌自洁【暖风即热式】

PHILIPS 飞利浦 AIB1800/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB1800/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 多功能浴霸浴室扇嵌入式集成吊顶卫生间暖风排气一体暖风机

PHILIPS 飞利浦 增压淋浴花洒家用浴室卫生间大出水量加压莲蓬喷头

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖暖风即热恒温冲洗净味自洁除菌抗菌电动坐便盖AIB2252 暖风烘干即热AIB2252

PHILIPS 飞利浦 浴霸风暖超薄集成吊顶多功能卫生间浴室排气一体照明取暖浴霸C2 C2浴霸