南卡 pencil 电容笔新的生产力,超高性价比,极致流畅的体验

2021-10-23 10:00:00 1点赞 3收藏 0评论

“买前生产力,买后爱奇艺”。

这是人们在买完ipad之后说的最多的一句话。当然要想摆脱“买后爱奇艺”的诅咒,apple pencil是一个必不可少的配件。但是纵观apple pencil,他的价格自发布起,一直居高不下,这让很多人望而却步,一款平替apple pencil就显得尤为重要。

市面上出现的平替款apple pencil少说也有上百种,如何选择一款合适的平替apple pencil成了一大难题。最近,我收到了一款性价比超高的平替apple pencil---南卡pencil。

南卡pencil包装主要以白色为主调,正面印有南卡的logo,简约大方。包装盒内包含南卡pencil和收纳盒,盒内包含两个可替换笔头、type-c充电线及纸质说明书。165*9mm的尺寸,69g的重量,和普通铅笔的重量相当,加上哑光的质地,拿在手里很舒服。

南卡pencil竟然也有倾斜调节粗细的功能。尽管平常不画画,但这一功能不论是绘画还是记笔记都是不错的功能。市面上电容笔和apple pencil的主要区别是有无压感,倾斜压感是apple pencil是针对画画群体开发出来的功能,南卡pencil的这一功能很好的弥补了传统电容笔的劣势。

有一说一,南卡pencil续航能力高是真的高。把真无线耳机的充电仓带到了手写笔的这个创意简直完虐市面上所有平替笔。充电仓标配400毫安容量,满电情况下可以给手写笔充电三次,官方表示配合充电仓手写笔总续航能达到60小时。

笔的灵敏度非常高,经过几天的使用没有出现卡顿现象。整体来讲,南卡pencil的书写流畅度还是很不错的,肉眼感零延迟,字随手动。在使用过程中可以做到流畅书写、不存在断笔的现象。

南卡pencil与apple pencil的一个不同点就是后者为蓝牙连接,连续点击顶端两下即可使用。平时在不用笔的情况下老想把笔关掉,南卡正好弥补了apple pencil这一缺点,强迫症的福利!!加上苹果产品本身的续航能力有点差,以及高昂的价格,个人认为南卡pencil至少要比Apple Pencil一代要吸引人。

在使用过程中,也专门拿了一支apple pencil和南卡pencil做对比。其他方面都很好,但不可否认的是南卡 pencil的手感不如apple pencil细腻。但是我个人是觉得南卡 PENCIL的手感还是相当不错的。而且这支电容笔169的价格,我觉得太香了。

在近一段体验时间里,我个人觉得体验感还是蛮不错的。高续航能力,让我不存在电量焦虑,采用一体化设计,卫生耐用等诸多优点。相比于普通电容笔仅仅能用,我认为它达到了好用的程度。作为一款百元级别的电容笔,南卡pencil还是有着很高的性价比。而且我周围的人试用了一下都说好,纷纷都想入手一款,所以整体用下来,这支笔值得购买。