网上配镜 - 蔡司1.67泽锐防蓝光Plus

2022-03-10 22:12:02 25点赞 67收藏 46评论

创作立场声明:自费购入,无利益相关

先嘚瑟一下,这个应该是全站首发吧?之前没有看到有人发这款膜的镜片

上个眼镜已经用了5,6年了,感觉不太清新,而且膜层也被刮花,所以想着去配一个新的眼镜。在浏览了大量张大妈和某乎的贴子之,因为差价巨大,所以决定第一次在网上配镜。

验光

配镜第一步就是要验光。由于本地宝岛没有提供99的验光服务,所以就近找了个蔡司官方授权店,提供专业验光数据,花费29元。

验光小哥还是比较认真负责,整体下来左右眼都各涨了25度,基本没太大变化,所以就直接使用整个验光数据。

镜架

浏览大量张大妈帖子后,决定在1688的深圳某店购买全钛镜框(说是全钛,实际上是β钛,并不是纯钛)。这个不是重点,就不细说了,花费200元。

镜片+加工

一开始是想配新清锐的,看到很多人说今年新款泽锐怎么怎么好(更薄、自由曲面等等)。而且新的泽锐还有一种防蓝光Plus的新技术,对于我这种一天10+小时电脑手机的人比较友好。

于是狠下心来直接配一个泽锐1.67防蓝光Plus。这个现阶段(2022年4月1日前)只有定制片,据说只有少量地方有能力搞到。于是发动各种搜索,最终在某黄鱼找到一家可以提供这个镜片的商家,支持原创加工(但是泽锐没有提供加工单号)。整体邮费+镜片+加工费,1000元。

晒图

经过10天漫长的等待,终于拿到最终成品眼镜。整体效果非常清晰,不过刚刚换上时会有点点晕, 需要花点时间慢慢适应。

眼镜整体眼镜整体

右眼防伪右眼防伪

左眼防伪左眼防伪

镜片包装镜片包装

公众号验证公众号验证

整体下来花费1230元,还是蛮肉疼的。最终效果还是满意的,希望这个眼镜能陪伴我久一点。

• 没有原厂印章 [狂汗]

是的,我文章里有说,没有原厂加工单和单号,据说现在这个167定制片没有

镜框是鹏光的吗? 质量怎么样

• 不懂啊定制和非定制有区别吗,哪个好啊

没有库存片就得定制片咯,这款要4月1才有库存卖

• 这个价格我都1.74智锐单光了

镜片1000,配不到174智锐单光

镜片1148 镜框127。原厂加工

• 咨询了下JS 读数和你比差不多 。。。落地要渠道2000+
    这1300不到的价格如何做到。。。

混迹张大妈,怎么可能2000+。1688和某黄鱼搜搜

• 老哥,一个月了镜片黄不黄,周围视野使用感受怎么样

不会发黄,视野确实就是没有以前国产不知名镜片广。。但是中间锐利很多

其实习惯后感觉没啥区别

• 防蓝光plus偏黄情况如何?

同问 比依视路的蓝光黄好一点吗?

没有买过依视路。。不好对比

• 这款泽锐是不是可以做200以上的散光?

单光不行,200以内才行,我刚才问了1688上的X睿,山东、和博学三家,X睿1.67 750加原厂、山东730但是不能原厂,博学1400原厂加70

山东看错了,要1000,擦

• 新款泽锐最近都在推,一波广告。。。朋光这副全框钛架第二次见了,不过贝塔钛就被他钛了,反正现在也一堆瞎标和瞎印的,就看电镀的如何,好一点的带2-3年镜腿这边不会起皮,差一点的嘛。。。(曾经实体店的贵货也起过皮,上学时配的)

• 我也想定泽锐,选了750那家,现在就等镜框了

老哥镜框买什么的

拣着好看的买就行了。

• 问问大佬,镜片黄吗?边缘成像怎样?