歌布林玩机吧 篇一百五十一:拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

2021-10-30 20:39:19 0点赞 1收藏 0评论

现在网上很流行拍VLOG,B站、抖音等平台火得不要不要的,用VLOG分享自己的生活,我想这是当下很多年轻人喜欢的一种记录形式吧,这让我想起了20多年前那个时代,我们是通过日记的方式记录生活的,后来有了博客,有了朋友圈,有了微博.......互联网生活一直在变,视频VLOG作为现在最流行最直观的分享方式,它对于拍摄是有一定要求的,其中最基本的要求便是稳定的画面输出。今天与大家分享的这款Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器,不仅能带来很稳定的拍摄画面,而且体积小巧便于携带,甚至还能通过app带给你更多好玩且操作简单的拍摄手法,废话不多说,一起来看看吧。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

浩瀚卓越X2的亮点有很多,除了三轴稳定这个基础特性,它还具备远程遥控、AI人脸识别、一键成片、应急充电以及横竖屏一键切换等功能,作为一款定价399(目前京东售价只要329元)的三轴稳定器,性价比着实亮眼!

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

打开盒子首先能看到一个快速上手的小纸片,最上方放的是两个配件盒,最底下才是浩瀚卓越X2三轴稳定器。

盒子里的物件如下图:

收纳袋

快速上手小纸片

说明书保修卡

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

这颗遥控器非常小,但做工很扎实,遥控自拍的时候拿捏在手里,隐匿性很好。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

浩瀚卓越X2本体的外观,初步看上去做工比较出色,有黑色和白色两种款式,大家各取所需~。现在的手机稳定器都很流行这种“短款”,体积小,收纳方便,也便于携带。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

它的重量仅有259g,握持处贴有蒙皮,拿捏起来还是比较舒服的。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

浩瀚卓越X2在收纳状态时,下图这里的小锁扣设计相当精妙, 展开后,航向轴就可以自由转动了。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

展开臂杆后,此处的橘黄色旋钮一定要旋紧。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

握柄上的各种按键、拉杆、遥杆等按键的手感设计都相当不错,不会有廉价感。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

握柄右侧有一个USB-C的充电口,可以接上手机,给手机充电。这个小设计还是十分贴心的,虽然输出功率一般,但可用于应急场景。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

握柄底部是一个标准螺口,可以接上配件里的三脚架。另外它还可以另配拉杆,装上后可以延长,当自拍杆用。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

我所用的手机是vivo x70pro+,这个手机非常重,戴着手机壳差不多有230g了,浩瀚卓越X2照样能带动它运作!

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

浩瀚卓越X2的三个轴,转动角度很大,可以应对各种场景使用了。特别是还支持倒吊使用,拍摄低机位的时候会非常方便。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

但是从夹子到横向轴之间的距离还是稍稍有点限制了,像这种6.78寸的vivo x70pro+,在切换横竖屏的时候会卡住,不过此时只要让手机稍稍前倾一点就可以解决问题,同时盗梦空间、梦幻旋转等特殊效果也不会被限制住了。

【体验方面的主观感受】

浩瀚卓越X2的开机速度很快,并且立刻就能进入工作状态,三轴在运动时听不到任何机械噪音,十分安静。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

可一键切换横竖屏,户外直播单兵作战的时候很好用。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

简单测试了一下稳定性,好像还蛮不错哦!!

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

看看稳定器的画面吧,下面两个动图,分别是走路和跑步时的拍摄状况,简直稳如狗啊!!

【APP应用】

视频稳定性只是浩瀚卓越X2最最基本的功能,如果想要玩出花儿来,那还得依靠Hohem Pro这款原厂APP才能实现更多。打开浩瀚卓越X2主页面,可以看到各种广告.....,小白用户也可以在这里得到很好的使用教学指导。不过我最关心的是它内置的拍摄APP。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

下图就是进入拍摄界面的画面了。浩瀚卓越X2是支持挥手即拍的,对着屏幕比划一个剪刀手,或者挥挥手,它就就用倒计时的方式开拍,一个人外出旅行带着它,就不用麻烦别人帮你拍照啦!

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

浩瀚卓越X2还支持Ai人脸识别,app会自动识别到人脸,或者你也可以手动框出物体,让镜头一直对着人脸或者物体移动,跟随度很好,直播的时候超级有用!

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

APP里还自带了一些我们很难手动完成的动作,下图是盗梦空间。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

梦幻旋转,手机似乎是无规则旋转的,冲击力很强啊,如果是手动操作会很繁琐的。

拍视频手抖?一杆搞定:Hohem浩瀚卓越X2三轴稳定器评测

希区柯克,这功能即便用app,我也研究了好久,最后总结出了拍摄方法,想知道吗?我就不告诉你~!!哈哈哈

【总结】

好了,该到最后的总结阶段了。作为一款稳定器,虽然它的价格狠便宜,但三轴稳定的效果非常出色。app里自带的附加小功能也特别实用,能帮我们在拍VLOG的时候带来更多有趣的画面效果。不足的地方是做工还有待加强,有些缝隙还是有点大哦,不过看在那么便宜又那么好用的份上,感觉这点不足我还是能够接受的。好啦我是歌布林,今天的小分享就到这儿,大家拜了个拜。

浩瀚X2自拍杆视频稳定器手机防抖云台vlog支架稳拍平衡器手持拍摄三轴拍照直播华为苹果摄像智能跟拍微399元京东去购买