小猪搞机的评测 篇九十一:小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

2021-05-16 13:06:32 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本文蓝牙耳机虽为厂家送测产品,体验后感受颇多,写下一些自己体验和大家分享,欢迎大家理性讨论。

西圣又上新品啦!这次是一款半入耳式蓝牙耳机,主打的是轻便、高性能,由于性价比超高,耳机一上市即遭疯抢。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

小猪看了这款西圣Ava半入耳蓝牙耳机,虽身材只有普通蓝牙耳机的1/3大,但它内置有蓝牙5.1芯片、13mm大尺寸动圈喇叭,支持type-C快充、拿起即配对、自动记忆、主从无缝切换等等高端蓝牙耳机的标配功能,但价格却只需百元起,难怪一上市就被抢空了。

那么它的实际体验到底如何呢?下面,小猪就带大家一起来体验一下这款耳机。

开箱

先来看看西圣Ava蓝牙耳机的包装,包装是以白色为主色调,侧面边框采用了橘红色作为点缀,整个包装看上去简洁又有个性。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

耳机的包装和配件都是走的简洁风格,包装盒内的所有物品:耳机电池仓×1、Type-C数据线×1、说明书×1。

细节体验

先来看看西圣Ava的电池仓,电池仓设计成了正方体,边框呈圆弧设计,无法直立地放置在桌面。电池仓非常的小,大约只有我们常见的真无线蓝牙电池仓的三分之一左右,拿在手上可以感觉到重量非常的轻,称了一下连30克都不到,放在口袋和包包里基本感觉不到重量。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

电池仓整体的做工质感还是不错的,舱盖的缝隙和盖子的合页处理得很到位。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

电池仓的底部是Type-C充电接口,这里要夸奖一下的是这个价位西圣Ava用上Type-C接口确实良心,这意味着用现在绝大部分手机充电器就可以给它充电,出门不需要额外再带数据线了。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

打开电池仓,可以看到两枚西圣Ava耳蓝牙耳机的坐在舱内,给我的感觉十分的小巧。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

拿出西圣Ava主机可以看到,它采用了类似AirPods的半入耳式设计,整个耳机身材修长,相比目前市面上其它将电池和单元都堆在一起的马嘴形设计,这样的设计既保证了佩戴体验上的舒适性,还将整个耳机的颜值提升了一个档次。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

西圣Ava单只耳机的重量只有3g,相比一般蓝牙耳机更轻,算是目前市场上最轻的蓝牙耳机之一了,戴在耳朵上非常轻便。

使用体验

蓝牙连接稳定性方面,西圣Ava半入耳内置了Realtek蓝牙5.1芯片,保证了音频数据传输的稳定性,实测在耳机和手机10米范围内可以稳定连接不卡顿。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

西圣Ava两颗耳机都有完整的芯片和电路,支持双耳无缝切换,这一点我非常喜欢,无论拿起哪个耳机都可以直接使用,而且单双耳切换仅需0.01S,切换基本无感。而且西圣Ava还内置了霍尔开关,可以保证拿出耳机即可联机的速度,佩戴即可播放。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

西圣Ava的直柄下部的平台设计,其实是耳机的触摸式功能键,操控的逻辑基本和市面上的真无线蓝牙耳机没有什么区别,学习压力不大,很快就能掌握。

主观听感体验

西圣Ava主机内置的是一枚13mm的大尺寸动圈喇叭,搭配了多层复合振膜,保证了它的音质在线。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

在试听了一段时间后,小猪觉得它的三频均衡,音质虽然和千元级别的耳机无法比,但是在同价位的耳机中我觉得还是比较有优势的,应付我们的日常通勤绰绰有余,无论的听流行音乐、还是玩游戏都没有太大问题。

续航

西圣Ava单个耳机可以连续使用5小时左右,如果搭配电池仓使用的话,总续航时间大约在15小时左右,一天使用四小时也可以顶3天,所以应付我的日常通勤,没有太大问题,况且它使用的还是现在主流的Type-C充电接口,到办公室直接用手机充电器给它充电,完全不用担心没电。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测

又到了总结的时候了,老规矩先来说说它的优点:

◆双耳无缝切换,拿起任意耳机即可使用,拿下自动断连。

◆蓝牙5.1芯片,连接稳定。

◆13mm大尺寸动圈喇叭,音质有保障。

◆耳机连电池仓30克都不到,方便携带。

欠缺的地方:

续航相比市面上去其它蓝牙耳机差一点,但这或许也是它的优势,毕竟续航和重量是成正比的。

小而不凡,西圣Ava半入耳式蓝牙耳机评测119元京东去购买

总是来说,这款西圣Ava真无线蓝牙耳机给我的体验还是蛮不错的,不错的佩戴体验,同价位中突出的音质表现,30克不到的重量方便携带等等,如果你正在寻觅一款轻质便携又有性价比的真无线蓝牙耳机,西圣Ava值得考虑。