森森的大草原 篇一百八十六:一台方便新手和老人的入门级蒸烤箱,有了凯度B7蒸烤箱,轻松搞定一日三餐

2021-05-18 18:56:27 20点赞 17收藏 39评论

大家好哟❤❤❤~~我是张大妈人见人爱的赵森森小姐❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

这个五一大家过的还好吗,真是好久不见了。我这个五一发生了很多事情。

比如说我哥买房子,然后连带我也买了房。现在终于是把这件事情告一段落了,下次有机会写一写我非常靠谱的购房中介和我的购房记录,写点一般人可能一辈子也就碰上没几次的购房干货吧。

现在说回正事,因为我哥最近在装修房子比我先启动,最近也添置了很多东西,我也陪去干了地板门框这些,说到装修又是一篇超长干货。不行我就是要拖稿。

二合一不占用地方

特别要说的是我哥哥是一个对吃非常有讲究的人。他可以电视机买小米,但是油烟机买了方太最新的。冰箱买了西门子最新那款黑色磨砂面板的,1W5那台,本来还想要嵌入式烤箱等,在我的劝说下。选了蒸烤箱,毕竟魔都寸土寸金,房子又不是别墅,也就100多点,可以节约一个微波炉的空间。

因为知道我家有一台美的的蒸烤箱,非要先让我体验下凯度B7蒸烤箱,有机会我会写一个横评,天呢,今天一个开头就要欠大家3篇文章,今天还是先来写一下这篇单品吧。

• 测量尺寸

其实首先不论你是买嵌入式还是买台面式。橱柜尺寸是最为重要的一点。

建议大家买之前一定要量自己量好自己家里的尺寸,而且不止要量好长宽,还要量一下高度。可以说对于上下左右来说都需要一定的空间,不能叠放,因为高温的问题,还是非常重要的。另外一个就是你预留开门的位置,有些人测量考虑了上下左右,但是忘记前面开门的位置。而且你要考虑到。放台面还是悬空,放置在空中的话,要留好你底下的位置。放置在台面,你则要考烤箱上方收纳置物的空间。

• 颜值

说了那么多位置,还有一点就是颜值,毕竟是新装修,橱柜都需要搭配起来,就算是收纳在橱柜里,拿出来使用的时候也不能碍眼吧,一台颜值简介高档的产品还是很有需求的。

• 操作简单

我哥是大厨,但是小朋友和嫂子不是啊,毕竟平时当作微波炉用,还是需要操作功能简单化的,总不能热个牛奶都要指点,总不能想吃个蛋挞还要等别人回来做。总不能烤个鸡翅还要。。。。

综上,最终选择了

CASDON/凯度 B7蒸烤箱电蒸箱家用 台式蒸烤一体机

【新品上市】CASDON/凯度B7蒸烤箱电蒸箱家用台式蒸烤一体机4199元天猫精选去购买

为什么选他呢,当然是某个专家推荐,在这里我建议大家去看看他家天猫店的评论,不是千篇一路的模板复制,真的是每个人都不同的回复。

来看看我详细的开箱吧。

本文字数3K,阅读时间10分钟,适合蒸烤箱的新手入门科普种草文。

开箱:

要表扬下,搭配顺丰物流,承诺送货入户。。。不用担心送到驿站什么了。

小清新的蓝色,让你瞬间好心情。别小看,款式还是获得了德国红点设计大奖,虽然现在都被吐槽了,但是得奖就是一种肯定么。

整个面板的操作都是通过门把手的触摸来进行操作,从开关启动到各个模式。

我称之为懒人模式,什么也不需要调节,面板上直接现成的玉米,烘焙,鱼,肉,等日常使用率最多的菜谱,只要放入,系统智能给你调节到最佳烹饪模式。而且都是屏显,温度时间一目了然。

门把手上都是触摸形式的操控,这点很厉害啊,门把手同时可以翻下,又带着各种触控开关,他们线材是怎么走的呢?

不论哪个角度,看的都是非常适合现代家居装修的,至少几十年都不会落伍。

30L的最佳黄金容量,不论是8寸蛋糕,还是鱼,还是烧烤大盘,都是妥妥的。304不锈钢内胆,食品级的材质,不止是耐高温那么简单,清洁起来也非常方便。

等一下,你们以为我说的清洗就那么简单么,当然不是,看看这个可以抬起来的M架,有时候一个小小的设计,而且底部加热盘,有效蒸发部分冷凝水,让你体验感好上天,这个清洗就真的非常贴心用心。

边上的隐藏式水箱,容量在1.2L,这个容量非常可以了,至少我用下来,装满水纯蒸续航时间在45-60分钟另外,虽然凯度B7蒸烤箱用的蒸汽少,但是非常不建议长时间不换水,建议大家还是勤换水,毕竟吃的食物,还是频繁点比较好。

底部的外接水槽,在这个底部小小一个无水垢重力排水设计可以杜绝细菌滋生,余水直接排到水槽,不用担心水垢影响机器性能,可以拆卸清洗,非常方便。

看看面板,双层隔热钢化玻璃面板,台式蒸烤箱的双层钢化玻璃面板是生产标准,但是对于某些纯烤箱来说就不一定了,所以很多人才会感觉有些烤箱面板会比较热,不能触碰。

这个左后置的蒸汽孔,非常感人,这个位置一般不会有人不小心喷到了。非常安全。

使用:

第一步清洁,清洗然后蒸汽二十分钟清洗纯烤二十分钟清洗。

第二步看菜谱,我震惊了还有我最爱的银耳羹都写进了菜谱,我的最爱啊~~~必须抛弃以前的食谱,拿他作为开箱菜!

• 银耳羹:

如何,整个过程需要45分钟,做出来完全和养生壶一样,是不是我家里养生壶也可以不要了呢。主要还是多次蒸的过程,口感非常正牌~,和养生壶不同,银耳不会翻滚就是靠蒸汽加热煮嫩。

• 双皮奶:

食材非常简单,蛋清,糖,牛奶,尽量用脂肪高的牛奶。蛋黄不需要可以做烤布丁。

我最爱的双皮奶,很多人说和炖蛋也需要学吗,当然,炖蛋好坏鲜嫩还是很有讲究的好么,很多时候不是偏老就是偏水,一份正正好的双皮奶有多难你知道吗。

• 麻薯饼干:

小麦粉,糖,牛奶,黄油,鸡蛋,做饼干这种真的不在话下,将材料全部搅拌均匀过筛,放入烤箱200°一般20分钟就行,因为每个烤箱脾气不同,所以你还是要自己多试试。

出来的麻薯饼干,好丑,因为我没有模具,但是好吃,一个晚上全部消耗了。。我不胖谁胖。

• 烤玉米:

食谱里机器上有现成蒸玉米,但是人家就就喜欢吃烤玉米,玉米均匀铺上椒盐粉,穿上衣服,下面是烤土豆,容量大就是好,不浪费,可以一起烤,一次出来2个菜美滋滋。再也不会有大家蹲在烤箱前等成品的烦恼。

最后出来的结果!!看,吃光光~~

• 减肥餐:

最近大火的减肥餐,我们来看看同款。

鱼,虾,鸡翅,三文鱼,底下是土豆片,旁边是芦笋,减脂减肥好帮手,搭配调料,料酒,酱油,糖,白芝麻,你说,这是不是减肥餐的豪华升级版。

看看这个效果,真的是好吃又不胖。你们来分析下,是不是都是蛋白质,人体必需的淀粉蔬菜都有。就是这个太好吃了,鱼肉也不会因为烧烤过度柴,还是维持一个鲜嫩的口感。不会有干干的嚼蜡的吃苦夏令营的感觉,让减肥不再是难事。当然你还是需要运动的。

• 蒸鱼:

蒸鱼啦~~可以说这个蒸烤箱,对蒸的食品非常友好,触摸屏上会显示烤箱内部温度,而且快捷菜单直接就会有蒸鱼功能。

出锅鱼肉看着就鲜美。。。是不是胃口大开,又是一道不会胖的减脂餐。

总结:

可以说,凯度B7蒸烤箱这款机器=蒸锅+烤箱+微波炉

作为我个人而言,现在已经完全不需要微波炉,蒸锅+烤箱真的是可以适应各种菜谱,有时候厨房做个菜,需要烧烤或者蒸个鱼的同时要烧汤或者炒菜,绝对不会让你手忙脚乱。

另外一方面也非常适合家里的老人,因为简单容易上手的菜谱操作,不用担心功能太繁琐长辈不会使用了。一个蒸烤箱+燃气,非常合适了,在不占用空间的前提下满足和烹饪需求,偶尔心情好还能做个蛋挞。

缺点:

可能因为机器太大的缘故,早上使用加热牛奶,以前4分钟基本可以温热,但是凯度B7蒸烤箱使用需要到6分钟,估计也是因为容量比较大的原因。所以加热会比较慢。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

天猫精选 Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L