无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

2021-05-27 13:50:52 0点赞 0收藏 0评论

电玩相信是伴随了大部分人群的童年回忆,甚至一生。比较幸运的是,我的童年还有一部黄卡机,之后换了PS、土星,再然后就参加工作了,对于电玩游戏逐渐开始疏远,休息时偶尔会玩一两个小时。说到游戏主机那自然少不了的配件外设就是手柄了,科技发展最明显的就是游戏类主机或PC的配置,都以飞的形式更新换代,发展到PC电脑也可以插入手柄进行游戏体验,而且还是有线无线都可以。北通爱修罗3游戏手柄有线版,带我回到梦最初的位置,童年。

【开箱】

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲从包装来看,以全黑配色为主的纸盒设计,封面中直接体现了北通阿修罗3游戏手柄的正面照,其次就是品牌品名的标注。背部信息量就比较多了,这也基本产品一致性的封装设计,背部也同样的注明了北通阿修罗3的正背面真机图。核心功能包括:

物理变速旋钮;

可编程快拨键;

幻彩指示灯;

SHIFT切换键;

人体工学握把。

详细的分解了整个北通阿修罗3有线版的整个设计技术,及硬件配置。售价为299元也是比无线版便宜了不少,但是我个人还是比较倾向于有线版,最直接的就是不用充电,不用更换电池,插入PC就可直接上手。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲果断拿掉保护全面的包装,直接看到里面的配件包含北通阿修罗3有线版手柄外,还有两张两张卡片及一张物理变速旋钮的分解图,因为是有线版也就省略了充电线和2.4G接收器,还是比较方便的,算是极简化设计。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲正面采用黑色平面与磨砂面相拼接,按键为光面设计,左右摇杆设计了硅胶材质摩擦力非常足,整体布局采用左摇杆+十字键,右XYAB四按键+摇杆的组合,也是非常熟悉了。北通阿修罗3重新定义了最主要的操作按键XYAB,也重新设计按键键程0.7mm,按键采用电竞鼠标同款机械微动开关,触发速度比传统导电胶提升近35%,手感同比鼠标左右键,轻松按压,回弹迅速,无哑键。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲顶部的布局也是从传统的L和R,扩展到了目前主流手柄的设计,LT/RT、LB/RB,LT/RT作为类似射击扳机键,硕大外观设计,可满足食指中指随意承载。这四个按键采用黑色金属漆面设计与白色手柄形成鲜明对比,辨识度非常高

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲有PS的对顶部按键并不陌生,传统手柄一般在这个位置都标注的是L1/R1、L2/R2,北通重新定义为LB/RB、LT/RT,将传统的顶部按键设计了三档键程,一档键程最短、二档键程适中、三档行程最长,这也证明了可根据不同游戏来调节顶部LT/RT按键的行程。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲手柄背部无名指处还有两颗附加键,正常握把状态顺势无名指即可搭载在上,我感觉这两个按键开瞄的时候时间更短,无需手指去找顶部的按键,直接开瞄射击相当顺手方便。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲手柄常规设计,顶部都必设的Back和Start之外,北通阿修罗3还增设了中心的自定义键及TURBO和SHIFT按键,TURBO就是连发,开启后点击任何按键都是连续的,相当于黄卡机上排的AB,动作类、射击类游戏非常友好,TURBO开启绝对是节省了不少手柄的寿命;SHIFT按键的功能就是左侧区域的摇杆和十字键相互切换的,有的比如竞速类游戏就需要来回切换着用。

这次北通对左右摇杆也是上纲上线的增加了自研的BRS变速物理旋钮7个档位微调灵敏度,根据摇杆周围的黑色圆环物理旋转即可控制摇杆的灵敏度。这个是相当哇塞的,尤其是玩狙的时候,画面必须不能太快,当然有的游戏不带自动瞄,带自动瞄的可以调快点。

【大厅】

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲需要先安装北通左游游戏大厅来具体具体具体的对宙斯进行最精密的调控。这也是北通的强大之处,左游大厅中,除了可以对宙斯进行设置外,还可以下载非常多的游戏,这就将北通手柄整合性的打包了。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲今日的北通左游大厅非往日的了,游戏资源基本都无法下载了,但是对于北通阿修罗3手柄是完全可以全按键编辑设置的,设置的过程就必须依靠左游游戏大厅中的手柄编辑助手,还有灯效可调,以上均为手柄的设置界面。

按键全都设置完毕,让我惊艳的是摇杆都可以进行力度调节、功能映射、径向计算。

基本的灯光效果和震动强度这些调整之外,北通阿修罗3还可以通过驱动软件精细的调整手柄的灵敏度曲线。

真是微控到每一个可动的按键之处,北通潜台词:我的产品必须我来把控。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲手柄也要RGB,目前外设最火的设计就是机身集成RGB灯效,效果呢自然就是非常酷炫,谁看谁喜欢;灯光调节方面,模式可选呼吸、常亮模式、水滴模式,包括颜色也可进行单独选择,灯效还细化到可选亮度和频率,及震动强度均在基础界面中设置,均为五级可选。

【游戏操控】

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲我的最爱还是极品,北通阿修罗3采用的是日本进口ALPS摇杆,像竞速类游戏最消耗的也是摇杆及按键的寿命,北通按键经过几轮的试玩下来,没有任何问题。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲这次没有选择鬼泣与合金装备,而是使命召唤二战。本款游戏属于第一人称视角,可最直观的反映出鼠标控制性能,经过开镜自动瞄准还是非常精准到位的。有的连发枪需要快速移动,单发狙类的就需要慢点瞄准,调快了,看着真心迷糊,岁数大了。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲EA大作战地5,对于目前的主流大作都默认支持手柄连接,直接可玩,无需重新配置按键,我比较喜欢动作类的,这款游戏非常适合手柄,海陆空所有载具都可以操作,古墓丽影和战地5,极高的抓握操控,TURBO的连续射击也是非常省力的,效果是很明显。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲根据这款阿修罗3手柄独有的摇杆灵敏度支持7档调节,将灵敏度调整至5档位偏高的情况下,对漂移是非常友好滴,无需使劲控制摇杆进行方向调节了,点到即甩尾的感觉如此轻松。上图中可以看到从最低档到最高档的蝉变,效果非常直接,慢的要死,快到起飞。

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲有线版手柄的好处就是,你可以一直玩一直爽,它都不会断电,就怕你人不行料。战争机器5是真心过瘾,全程无尿点,上来就开干。握持感方面长时间电竞没有不适的感觉,唯一的就是手心爱出汗,因为游戏太过瘾了。操控还是非常的稳,尤其是这类设计游戏,摇杆7档可调,这款游戏的画面没的说,就是枪械的后坐力太大,这对于七档摇杆就派上用场了,调节到2档压枪是真舒服,移动时的画面调到5档,随时切换。

【总结】

无需充电、即插即用、机械按键-北通阿修罗3游戏手柄

▲重量方面位263.2g,不算重,毕竟里面没有配置电池,手感不减,依然有沉淀的效果,够稳。
优势
1,按键布局合理、手感清脆、回弹力度足,全程无哑键。
2,握感饱满,左右握把摩擦力十足,整体重量不会太轻,有沉淀感,操作比较有感觉。
3,双摇杆灵敏度可调,双扳机键三档键程可调,满足所有游戏操作,属于物理外挂了。
4,有线手柄,无需充电、无需更换电池、寿命持久。
5,灯效可随意设置,呼吸流水模式,夜晚非常酷炫。
6,左游游戏大厅的辅助可对全按键进行编程、宏录制操作。
不足
1,未来有线外设的趋势是机身和线材可分离式,对外出随身携带就方便不少。
2,升级可以将左右手心位置的握把设计成镂空效果,对排汗散热更有效率。