2021-05-14 22:00:00 23点赞 84收藏 55评论

大家好,我是正在思考人生的值影君【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝

不知道各位有没有这种感觉:上周的五一档各种拉垮,下周虽然有《速度与激情9》这样的大制作,但是仔细想想不过换汤不换药,甚至没什么迫切想看的心情。

一般陷入这种观影疲惫期,我都会找部小片用来过渡,换一种口味,换一种心情【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝

选片逻辑大概分三步:看评分,看导演,再看类型。

这周思来想去,我的选择是《无罪谋杀:科林尼案》。首先观测各大评分网站:IMDB7.2分,豆瓣7.6分,烂番茄新鲜度83%,稳【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝 ;其次回顾导演履历:7部作品豆瓣均分7.1,还是稳【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝 ;最后是剧情/惊悚/犯罪的电影类型,恰好长在值影君的兴趣点上,稳上加稳【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝

▲《无罪谋杀》中文预告片

因为这三稳,我决定偶尔放飞一下自我,冒着被大妈开除的风险,周五早上翘班去看【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝 。谁成想,电影比预期观感更佳。

你们是了解我的,平时有什么好电影,都会忍不住立刻分享给大家。因此整个下午,我都陷入了深深的思考:到底是好好上班,还是冒着暴露行踪的风险,给大家做推荐。

最后的结局你们也看到了,就是这篇文章。所以此时此刻正在阅读本文的朋友,答应我去看《科林尼案》好吗?毕竟这是一篇冒死的推荐,说不定下一次见面,故人已非故时人【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝

推荐理由一:畅销小说改编,取材真实。

影片《无罪谋杀:科林尼案》根据德国著名畅销小说改编,取材于历史真实事件:一名来自意大利的中年男子科林尼,枪杀了德国本地知名企业家。新手律师莱恩被任命为科林尼的辩护人,通过他对案情一步步的抽丝剥茧,最终牵出一桩历史遗留大案。

《科林尼案》(英文原版电子书)89.43元亚马逊中国去购买

由于题材略显敏感,小说的出版在德国社会掀起一阵舆论风暴,德国司法部长甚至宣布成立了一个历史调查委员会,针对书中的内容开展全面调查,最终重新修改了部分法律法规。由于涉及剧透,具体是哪些条款我们暂且不表,但是有一点可以确定,一本书的影响力大到修改本国法律,这并不多见。

真实的力量,强烈的共鸣,足够的影响力,构成了电影改编的先决条件,也是值影君有底气推荐给大伙的第一个理由。

▲《科林尼案》图书封面

推荐理由二:多个奖项傍身,戏骨级演员加盟。

电影于2019年4月德国上映,连续6周夺得德国电影票房冠军,并获得了巴伐利亚电影奖最佳电影、和平电影奖和平电影正义奖、德国朱庇特奖最佳女演员、挪威国际电影节最佳电影、奥地利罗米·拉格奖最受欢迎男演员等多个奖项提名和最终奖项。虽然没有欧洲三大电影奖项加持,整体表现还是可圈可点。

演员阵容方面,这部冷门小片其实隐藏着不少熟悉的面孔,比如饰演科林尼的弗兰科·内罗,曾经主演1966年版的《姜戈》,又在昆汀版《被解救的姜戈》里客串出演;饰演新手律师的埃利亚斯·穆巴里克在高分影片《我是谁:没有绝对安全的系统》中也贡献了令人印象深刻的表演;女一号亚历山德拉·玛丽亚·拉娜则备受大导演的喜爱,在《极速风流》、《帝国的毁灭》、《朗读者》等经典影片中均有出演。

▲《极速风流》中的亚历山德拉·玛丽亚·拉娜

有奖项也有知名演员,尽管影片知名度不高,这样的配置还是让人多了一份安全感。

推荐理由三:悬念迭起,引发思索。

和常规悬疑片的设计不同,《科林尼案》的核心悬念并不是who(凶手),而是why(动机)。影片一开场就毫无保留的告诉观众,法布里佐·科林尼就是谋杀汉斯·迈耶的真凶,并且手段极其残忍,对着死者的头部连开数枪,甚至还踩碎了他的头骨。

▲法布里佐·科林尼

于是问题来了:动机是什么。科林尼被捕后一直拒绝交流,对自己犯下的罪行始终保持沉默,只是等待最后的审判时刻,像是在完成一个仪式。新手律师卡斯帕·莱恩,既是科林尼的辩护律师,也和受害人情同父子,最终他的理智战胜了情感,选择了揭开故事背后的真相。

▲庭审现场的莱恩和科林尼

事情的转机发生在一件证物上:枪杀迈耶的手枪型号瓦尔特P38,并不是黑市随随便便可以搞到的。莱恩以此为突破口,开始一路追踪,最终挖出了一段令人悲伤的尘封往事。军迷们应该对瓦尔特P38并不陌生,它本身就是一个历史的幽灵

▲瓦尔特P38

平心而论,《无罪谋杀:科林尼案》并不是《看不见的客人》那种烧脑悬疑片,凭借故事上的巧思形成多重反转,引发观众“颅内高潮”的电影。层层悬念之下,它更想探讨的是法律的正义与公平,以及人性的复杂。正如小说作者费迪南德·冯·席拉赫所说:

现实生活当中,在我作为刑事辩护律师的生涯中,从来没有看到过一个纯粹的恶人,或者纯粹的善人。人都是混合体,只是恶的程度的差别。如果经常和这些犯罪分子打交道的话,就会发现这些罪犯有一个相似之处,他在其所处的环境中,看不到别的出路,像是走在长长的隧道里。

推荐理由四:细节见真章,值得一看的色彩叙事。

《科林尼案》的视听语言,尤其是色彩方面的运用,同样给值影君留下很深了印象。大家可能会问,什么是“色彩叙事”?举个最简单的例子:张艺谋在《英雄》中为每个故事段落配合了不同的色彩,其中黑色被认定是秦朝的颜色,既象征了秦王博大的胸怀,也代表着死亡和哀伤。

▲《英雄》中充斥黑色的秦王宫

《科林尼案》的主色调是绿黄结合为主,通过两者与阴影的调色配比,烘托了压抑的现实环境,与整体悬念+肃穆的故事风格相得益彰。有部分的故事场景,画面几乎呈现为墨绿色(例如下图)——要知道,曾经饱受战争蹂躏的比利时人,至今依然忌惮这个颜色,其中的隐喻简直呼之欲出。

▲莱恩和科林尼沟通案件细节

与此同时,莱恩闪回的记忆片断却是光明而温暖的。这其实是在暗示观众,与嫌疑人科林尼不同,律师莱恩的过往并未遭受伤痛,他与受害人迈耶情同父子的私人关系,本身也是横亘在律师与辩护人之间的一道障碍,这让莱恩最后的选择显得更加动人。

▲莱恩的回忆

坦诚地说,色彩叙事并非是电影圈的稀罕品,称它为“常规操作”也并不过分,但好的视听语言很容易让人沉浸其中,不知不觉就接受了导演的暗示。

推荐理由五:值影君送票免费看,你还不来吗?

受疫情影响,整个2020年值影快报没有做过一场送票活动,在此值影君给大家鞠躬了。为了回馈大家长期的关注,恢复本人作为张大妈头部网红的知名度和美誉度,值影君决定这次自掏腰包请大家看电影【评论有奖】推荐你看《无罪谋杀:科林尼案》的五个理由,最后一个很难拒绝每人2张/总共40张《无罪谋杀:科林尼案》通兑券,等你来拿!

活动参与方式一如既往的简单:从本文发布时间开始至周六晚间22点,在文章评论区推荐一部你最爱的或近期印象深刻的罪案片并给出相应推荐理由,值影君将在其中甄选20位推荐达人,奖励《科林尼案》电影票两张。需要和大家说明的是,由于本次活动的发起非常非常临时,获奖名单公布及影票发放将在下周初完成,请大家稍安勿躁。如果实在等不及抽奖,就去电影院买票观看吧~

获奖名单更新:

胖胖鹿船长、eddyking、supercoolman、一个有梦想的胖红、果然一点不相干LifeIsKillingMe、江户川_柯南、mm超级无敌小可爱、heromzb、无双匠、9527卡卡、张大妈d、新韭菜4937、爱喝可乐的兔兔、蛋愿人尝久、薄荷牛奶萌、我要打豆豆、土豪我们做朋友吧、魔里红、维达芬奇耶1800

各位注意查收站内信哦~

附购票地址大全:

关于有奖评论活动的几个基本说明:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
    活动结束后7个工作日内公布中奖名单,请收藏本页面,留意更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

《矮大紧指北》音频节目

《康震品读古诗词》音频节目

《康震品读古诗词》音频节目

• 55楼
    05-16 20:13

这个电影不错.就是看的人不多.希望被更多人看到.是一个值得去看的好电影.

• 54楼
    05-16 16:29

在这我觉得国产片也应该有点牌面,我推荐《烈日灼心》。邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹还有某人曾经大红的男明星,故事很简单,但结构并不那么简单,三结拜兄弟共同抚养一个女孤儿,却在一个警察的穷追不舍下牵扯出了一桩陈年大案。整片相较于过去的犯罪片有个另外一种形式的突破,众所周知的原因,国内拍摄犯罪片相较来说是比较困难的,禁忌点很多不能触控,所以拍出来总有种失真、飘忽的感觉,所以很多电影只能“说古不说今,说外不说中,说远不说近”,毕竟带着镣铐难跳舞,穿着棉袄洗澡难。但《烈日灼心》在把握底限的时候又压着底线,一些过去忽略的因素它把握,一些细微的细节它放大,偶尔再来上一场把“博眼球”的激吻戏、“坦诚相见戏”和高楼追凶戏……高潮迭起,一把不能。特别是在特效、演技之外,加入了一些思考,比如告密的两难境地,如何思考?当事人亲社会甚至是高社会的付出、信任是否应该带着怀疑等等,实属一部不错的佳作。

后面有点乱,三个男人和小女孩的情节没说透,是不是改编小说的问题。豆瓣评分偏高了,心迷宫我看完感觉更好[黑线]

谢谢大佬,有机会得找未删减版看看

非大佬,一个观影爱好者罢了 [吐舌]

• 53楼
    05-16 15:03

觉得乱可能是因为删减版的问题,有机会建议找下原片看下。受限于时长等因素,很多细节是减省的,三个男人抚养小女孩可以理解为他们“赎罪”的一种方式,类似于善男信女不光初一十五要拜佛,平日里也需要天天烧香的一种信仰寄托的方式。本来评分是一种偏主观的评价,可能这部电影有一句台词或者一个镜头是观者喜欢的,内心蹭蹭给加了一两分钟。

谢谢大佬,有机会得找未删减版看看

• 52楼
    05-16 11:33

• 51楼
    05-16 08:25

评论里每个都看过哈哈

• 50楼
    05-16 01:14

后面有点乱,三个男人和小女孩的情节没说透,是不是改编小说的问题。豆瓣评分偏高了,心迷宫我看完感觉更好 [黑线]

• 49楼
    05-15 21:57

• 48楼
    05-15 21:53

[刷我滴卡] 论印象最深的罪案片,应该就是肖央主演的《误杀》了,原因如下(为推荐给还没看过的值友,尽量不提及具体剧情):

[刷我滴卡] 1、近年剧情比较丰满的罪案片之一。电影中每一个镜头似乎都在提供线索,每一个角色,大到几位主角,小到邻里路人,每个人都有自己的思想,这些思想在电影结尾时他们的表现都有体现。这部电影我花钱到电影院看了两次,每一次观影都能发现新的细节。

[刷我滴卡] 2、目前看过的代入感最强的罪案片。主角的平凡、生活环境、应对突发情况时所做出的选择,与现实生活中的我们是那么相似,不由会产生很强的代入感。随着剧情的深入,整个人也变的无比紧张,尤其是先棺材盖的那场雨戏,手心全是汗。

[刷我滴卡] 平凡的人,不会永远平庸。这是看完这部电影,细细回味之后,我得出的结论。在一个平凡的家庭,一个连性格都很“平凡”的人,对抗黑势力的表现,让我想起乔布斯说过的一句话“你现在所做的一切,都会在未来串成一条线”,电影中的主角平时的爱好看似无用,但却对剧情和结局产生了关键的影响,而现实中的我们一样看似平凡,拿着平凡的工资、过着平凡的生活,但我相信,这些都会在未来串成一条线,让我们之前的所有“平凡”变成不凡。

• 47楼
    05-15 21:48

我推荐唐人街探案1和2。虽然是喜剧电影,但是破案推理环节还是紧紧相扣,而且难能可贵的还都是案中案,烧脑程度绝不亚于单纯的侦探片,而且看完电影后留给观众的思考空间很大,网上也会出现很多不同的解读,我觉得是相当成功的侦探片。也是这两部电影让我对于唐人街探案3有了更大的期待,可是单纯的从侦探推理的角度讲,唐探三是不如前两部的,略有失望,希望接下来的唐探系列能够继续回归到它应有的高度。

• 46楼

#我最爱的罪案片#我个人特别喜欢看罪案片,因为随着案件的推进,真相被一层层剥开,在最后反转的时候,简直太爽! [傻笑] 其中最喜欢的罪案片我绝对强推《看不见的客人》 [脸红] !这部片子以男主角以及律师的交谈、供述为形式,男主角不断讲述自己准备已久的说辞,试图把命案、罪过推到女方、勒索者身上;而律师则是不断用已经掌握的证据,推翻男主角的说辞,试图让他说出真相,表示自己是来帮他的,大胆讲出来 [阴笑] 最后的反转让人大呼过瘾!影片也在此时戛然而止,留下了一个不言而喻的结局,真的是少见的好片!而《无罪谋杀:科林尼案》有这样的评价、表现,也让我非常期待,得去看看才能满足我这颗热爱罪案片的心呀! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 45楼
    05-15 21:46

《拆弹专家2》是最近观看的香港警匪悬疑类型片,刘德华与整个香港警方、恐怖分子间的博弈,这是系统对齿轮的抛弃,齿轮对系统的反抗,冰冷与情感的对撞,都包含在了这记忆植入的高概念警匪片里。

• 44楼
    05-15 21:42

自己很喜欢推理电影,假如最深刻莫过于堂本刚的金田一,《金田一少年事件簿》是小时候的漫画,后来有了动画和真人版,第一次看那时真的很惊艳。也是因为他喜欢上推理电影,后来日韩美和中国都出过不少不错的推理电影,但是还是忘不了少年时期那部《金田一少年事件簿》。

• 43楼
    05-15 21:39

去年的电视剧《隐秘的角落》。这个电视剧是值得多刷几次的电视剧,我是看了一边以后看影评然后又仔细看了一边,这才感觉看到了其中好多的细节,如果没有各位大神的分析,估计我看3-4边也不一定能全部看到这些细节。比如朱晶晶坠楼的时间、三只小鸡去赴宴、甚至片头那扇透着光的门。编辑号称没有一个多余的镜头,确实很多细节处理的很好。
    张东升杀岳父岳母的事件,让电视剧开篇就达到了高潮,后面的情节环环相扣,直到严良坠海,故事迎来结局。表面的结局是童话,隐藏在背后的结局是黑暗的现实。你是相信童话还是相信现实呢?
    电视剧我觉得嘴的最好的就是电视剧的片头动画,当你完整的看过电视剧回过头来再看片头动画,你会发现,片头动画实际就是整个电视剧的缩写,同时也暗示了故事的真实结局。

• 42楼

前段时间在电影频道看了解救吾先生,以前在电影院看过,跟着又看了一遍,又查了真实发生的事情。感觉好像离自己很远的东西,一下子就近在咫尺,那种恐惧、绝望、不安好像都跟着感受了一遍。不幸的被绑架,幸运的被解救。心里对军人、警察、医护人员这种常和生死较量的人更加充满敬爱和钦佩,我们的平安和健康由他们守护着。剧中华子的扮演者王千源演的也太好了,听说拍这个电影王千源七天不洗头不洗澡。真的佩服,这种真实事迹改变的犯罪片真的过瘾。

• 41楼

前段时间看了《熔炉》,真的觉得震撼,整部电影给我的感觉只有一个词:压抑。我一直在等待恶人受到惩罚,但直到结尾也没有看到想要的结局,男孩将人渣禽兽扑倒在火车铁轨上时爽了一小下,但随之而来的弱小却拼尽全力,最后却惨烈地同归于尽还是让人泣不成声,当一个人无论如何都无法摆脱这种困境时,只能用最极端的方式来为自己讨回公道。至今不敢二刷。愿正义永远不会迟到,愿正义终会到来。

• 40楼
    05-15 21:06

我印象最深的罪案片是《七宗罪》。这是一部有着宗教色彩的影片,暴食、贪婪、懒惰、愤怒、骄傲、淫欲和嫉妒是影片中的七宗原罪。威廉·沙摩塞马上就要退休了,和新搭档皮特在工作交接的过程中,威廉遇到了他职业生涯的最后一个案子,也是他的搭档皮特的第一个案子。在破案的过程中,暴食、贪婪、懒惰、淫欲、骄傲相继出现在5个案件的现场,然后这个时候凶手来自首,还缺少的两条罪嫉妒和愤怒,以非常特殊的方式呈现了出来,凶手约翰杀了皮特的妻子犯了嫉妒,皮特开枪打死凶手约翰犯了愤怒。结局十分出乎意料。
    说实话这个影片第一次看确实没看太懂,后来又看了一次才有新的理解,片子很值得多刷几遍,虽然片子很老了。喜欢的值友可以看看。

• 39楼
    05-15 20:21

让我印象最深刻的罪案片是《看不见的客人》,其实他对于现在的影片来说可能是一个老片子了,但是真的是非常烧脑的神剧(个人观点)。一问一答的这种形式,攻防兼备各种的可能性,都使故事的发展和内心的焦灼,巧妙的呈现给了观众,引发观众的思考,我觉得是很有代入感的,在第1起案件中是密室推理的技巧。第2个案件和第1个案件联系起来,才是真正的问题本质。虽然这个电影也很容易猜到结局,但是其中的反转。不断的挖坑,不断的高能,也算是一部难得的好片子了。最后还要再赞扬一波,配乐和色调都非常的用心,很有代入感。

• 38楼
    05-15 20:14

让我印象最深刻的罪案片可能就是《利刃出鞘》了。其实一开始吸引我的是他的演员,有美队,而且还有007。其实这个案件的真相没有太多的新意,但是它的优势就是在于结构玩的非常好,节奏上也非常的好,台词笑点也非常的多,在欢快中感受剧情的魅力,再加上剧情的不断反转,尤其是家族里的每个人的人设都非常的饱满。就算里面的配角也都演得非常的好,有一种舞台剧的感觉。这也不愧是豆瓣儿8.2分的好片子。所以如果喜欢那种反转比较多的电影的朋友们,完全推荐这部电影真的是一个惊喜接着一个惊喜。

• 37楼
    05-15 20:10

最让我印象深刻的片子。我觉得可能是国产的喜剧罪案片,《唐人街探案》系列了,目前电影已经出到了第3部,然后还有一部电视剧,我其实非常喜欢这类的喜剧元素的犯罪片,它更让我容易接受一些,因为我胆子稍微小一些,单独看。纯纯的犯罪片会容易失眠,所以。这种在快乐的氛围下破案的电影或者是电视剧,更让我接受。这其中有很多印象比较深刻的内容,比如说有王宝强演绎的有点傻的侦探,真的是全程都是笑点。其实很多时候罪犯,观众们都可以很快的识别出来。但是还是比较想看下去,就像最后留下的这个悬念Q,竟然是一个团队,有时这也是我意想不到的。所以我才觉得其实这类电影也比较适合去电影院观看,尤其是过节时带着欢笑看罪案片更有趣,也希望可以再多出一些这类的影片。

• 36楼
    05-15 19:49

最近看了一部老电影——《逃出亚卡拉》,这是一部老电影,可以算是犯罪电影,当然也可以归为越狱类的电影。和那些著名的越狱片子一样,也是男主在监狱里过不下去了,决定越狱逃跑,进而如何实施逃跑。这部电影拍摄去上世纪70年代,里面讲述的一些越狱手法都成为后续作品的标杆了,不过这部片子对越狱手法进行了细致的描绘,故事情节的悬疑和紧张气氛也是极致渲染,拍摄的手法和视角也是比较真实,看起来也是很过瘾,不失为一部很好的作品,大家有空可以去看看。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• 35楼
    05-15 18:45

不知道为啥没有人说一部叫《猎谎者》的网大,因为这个名字可能会错过的一部非常优秀的网大,虽然看上去经费不足,但是导演演员编剧都很用心,剧情五次反转,最后一次反转尤为精彩,国产网大能拍成这样已经非常不错了,看得非常过瘾。国产良心作品,自从《看不见的客人》之后,看过的最好看的国产片了

• 34楼
    05-15 17:38

@值影君 给我两张票,我也偷摸出去看去!

• 33楼
    05-15 16:33

搜索了一下,还真是,要素很明显,德国人,企业家与律师情同父子,说明死者年龄不小,再加上电影名称中的“无罪”,还有特地提及的手枪,杀之无罪的八九成是向当年漏网的纳粹报复,而特殊处理。

• 32楼
    05-15 16:22

你们是了解我的,我喜欢…………
    只看书很少看电影,所以就不参加了。没看过书,盲猜一把剧情,意大利和德国有什么关系?最容易想起的大概就是皆是轴心国了,从值影君的简介和电影名称推测,这个死者可能是当年的纳粹份子,而这杀人的意大利人是当年二战时期死于这名德国死者的受害者后代。鉴于德国社会整体对于二战的反思倾向,可能是因为这个原因而宣布意大利人无罪。有看过小说原著或电影的朋友吗?告诉我猜对了没

• 31楼
    05-15 15:33

《我是谁:没有绝对安全的系统 》这个好拗口的德国电影,当年没看懂,最近又看了一遍,只能感慨大佬竟在我身边。前面节奏感觉太慢了,但是最后的反转的确很精彩,没有最后十五分钟就是个平平无奇的片子。算是《搏击俱乐部》德国版吧,从电影前半段就能大概猜出来,不过编剧更狠,一下创作出来四个人格,只能直呼牛牛牛。

• 30楼
    05-15 14:09

必须提到韩国电影《黄海》,里面有我比较喜欢的河正宇,比较让人惊喜的是把东北的质感,拍的挺到位,比任何一个国产电影都强,杀人的工具全部都是冷兵器,尖刀、斧头,甚至还有大棒骨,爱情给了一个男人不断逃亡的力量和想要活下去的欲望,哎

• 29楼
    05-15 13:38

说到罪案类电影,怎么能少了鼻祖《罗生门》呢,这可是1950年的电影,甚至由此创作出“罗生门”这个专有词汇。有时候人们无法说出真话,一是出于自我保护,二是出于自我修饰。虽然演员的演技有点笨拙,但是电影里面的镜头语言,是完美教科书级别的。电影《看不见的客人》,应该是借鉴了《罗生门》的故事创意,人会对自己回忆多加修饰,一部分虚假,一部分真相。

• 28楼
    05-15 13:30

大妈还敢拿值影君怎么样?开玩笑

• 27楼

印象深刻的罪案片当属《误杀瞒天记》了,该片讲述父亲维杰为了维护错手杀死不速之客的家人,用电影里学来的反侦察手法和警察斗智斗勇的故事。故事情节跌但起伏,居中剧情多次反转,看的真是惊心动魄,最终的结局也很是完美,整部影片环环相扣,代入感极强,看后久久不能平静。
    片中只读了小学四年级的父亲,在面对突如其来的意外时表现出来的沉着,冷静,并利用电影中学的情节,与强权斗智斗勇,体现出作为一个父亲在保护家人的英勇,无所畏惧,智慧,真的非常值得一看!

• 26楼

罪案片最近印象最深的就是韩国电影《蒙太奇》,加害者和被害者身份的完美置换,剧情反转的出乎意料又在情理之中,正义最终得到了伸张,但没有人能全身而退。悬疑的铺陈与时间线错而不乱的剪辑手法结合得非常好,情节流畅,一点儿都没有拖拉的感觉。最后知道真相的我眼泪掉下来