独特设计搭配优秀音质 aigo TWS5半入耳国潮新品成为性价比新秀

2021-05-25 21:39:22 0点赞 0收藏 0评论

讲设计、说音质,在已经发展日趋完善的TWS蓝牙耳机领域,经过多年的发展价格也从之前动辄几百元甚至上千元的价格被打到了平民消费级别的一百多元,甚至有的耳机仅仅只售价几十元,但我依旧认为要想拥有不错的体验以及优秀的音质表现、独特的设计不管是消费者还是商家还是需要瞄准百元市场,这才是国民好物应该坚守的护城河。也正因为如此,aigo 带来了全新设计的TWS蓝牙耳机aigo TWS5,在已经打得热火朝天的蓝牙耳机市场,aigo TWS5的性价比到底有多高,一起看看。

颜值即正义,在国产化制造整体升级以后,大家可以明显感受到国产设计正一步步带来自己的设计元素,aigo TWS5半入耳依旧不例外,更加舒适的半入耳式设计搭配铝合金材质的敞开式充电仓,势必在已经审美疲劳的TWS蓝牙耳机市场注入一丝时尚设计元素;这也是这款耳机的独特之处,作为追求设计美学的我来讲,这个设计确实符合我的外观审美,相信大多数人都会对这个设计非常感冒。

配件部分则依旧是大家熟悉的耳机主体、使用说明以及TYPE-C充电数据线,由于是半入耳式耳机所以相比于入耳式耳机就少了耳塞。

其实说到这,我依旧想谈谈aigo TWS5的设计理念,这款耳机的设计理念就是从大家熟悉的太空舱找到灵感,带来颇有意思的另类设计,在充电仓基本开合式设计的前提下,开放式设计加上磁吸收带来的便捷性反而提升了不少。

发声单元部分,aigo TWS5采用了13mm大尺寸动圈单元,而蓝牙协议毫无例外就是目前主流蓝牙5.0,也就意味着除了可以拥有优秀的音质表现以外,游戏爱好者所担心的延迟问题也完全得到了解决。相信对于熟悉大尺寸动圈单元的同学都知道。更大尺寸的动圈单元除了拥有优秀的低频、高频表现以外,如果中频厂商利用好材料特性进行补足的话,均衡的三频表现对于发展已经非常成熟的动圈单元来讲早已不是什么难事。那aigo TWS5又是属于哪个段位,听听它的实际表现。

aigo TWS5作为一款定位高性价比的国民耳机,其实在音质表现部分我还是很满意的,毕竟13mm大尺寸动圈单元,低音回弹非常给力,有点类似双耳之间的小钢炮;高音表现则更加适合听女声以及民谣两种类型的歌曲,毕竟这同样是动圈单元的优势所在。而在中频以及细节解析上,相比于优秀的低频、高频表现则没有这么优秀,解析力一般中频也过渡也没能完全发挥大动圈的优势,不过得益于还拥有不错的调教,对比同价位耳机的音质表现还是可以稳站上风的。

--总结

作为中国制造业的拐点元年,单纯追求功能体验早已不能满足大众的消费需求,独特设计搭配优秀的功能体验才是未来TWS蓝牙耳机的真正竞争点,aigo TWS5算是踏出了全民TWS蓝牙耳机的第一步,未来我们将会看到越来越多高性价比的蓝牙耳机出现。对于追求性价比以及想要尝试TWS蓝牙耳机的用户而言,aigo TWS5会是一个不二之选;当然,它不支持AAC、APTX高清蓝牙传输协议也是这款耳机值得升级的地方,不过这也是售价不足两百元所带来的的成本限制,满足使用肯定没有问题,同样性价比十足。

爱国者(aigo)TWS5真无线TWS蓝牙耳机半入耳式游戏音乐运动耳麦防水苹果华为小米金属金189元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

爱国者无线蓝牙耳机高音质超长续航迷你华为小米通用

爱国者无线蓝牙耳机高音质超长续航迷你华为小米通用

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 T18max 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色