分享篇:我读过的那些好书

2021-05-25 00:27:24 11点赞 28收藏 8评论

创作立场声明:都是自己看过的好书,分享一波哈哈哈

前言

从小就挺喜欢看书的,从最早的皮皮鲁、柯南、冒险小虎队,到四大名著,再到后来的各种小说、诗篇、散文。

很难说读书给了我什么,但有一点可以肯定,书能解惑,也能提升我语文成绩,还能消磨时光。

上了大学后,看书的时间少了,但我任未停下脚步,这一次便从最近几年读的书中,选出五本好书,分享给大家。

《一只特立独行的🐖》

分享篇:我读过的那些好书

一只特立独行的猪王小波著中国现当代文学小说书籍40.7元天猫精选去购买

我喜欢计算机,因此在很早前就听过王小波先生的大名,但一直没机会阅读他的作品,直到我某天在书店中看见了这本《一只特立独行的猪》,小巧的排版,美丽的插画,一眼就看上,拿走、付款、回家,一气呵成。

分享篇:我读过的那些好书

到家后想着这书这么小,要不了几天就能读完,便当场开读,果真没让我失望,全文不长,2000多字,文笔通透,全文写猪,却字字写人。

分享篇:我读过的那些好书

其中最让我喜欢的是这一段。

这就使我陷入了内心的矛盾:按我和它的交情,我该舞起两把杀猪刀冲出去,和它并肩战斗,但我又觉得这样做太过惊世骇俗——它毕竟是只猪啊;还有一个理由,我不敢对抗领导,我怀疑这才是问题之所在。

大概这只猪,就是作者想成为的模样吧...

《人间失格》

分享篇:我读过的那些好书

人间失格太宰治著无障碍阅读日文原版翻译外国畅销小说新华书店9.9元天猫超市去购买

说出来可能不信,这本书我是在猫超买零食的时候,为了凑单买的,以前没看过这种类型的书,读完后我整个人都不好了,是真的不好了,但可能因为我以前的一些事情吧,略微能体会到作者的那种绝望、恐惧以及对于死亡的渴望。

分享篇:我读过的那些好书

用今天的话来说,叶藏属于典型的“讨好型人格”,为了迎合他人,不敢抗争,不敢狡辩,所有东西都默默承受,也因此,他才能说出那句:生而为人,我很抱歉。

《自在独行》

分享篇:我读过的那些好书

【当当网正版书籍】自在独行贾平凹的独行世界执笔40年高水准散文精粹研磨孤独写给每个孤独的行路19.5元天猫精选去购买

家乡的书店给老妈单位送书卡,老妈自己不咋买书就把卡丢给我了,我那天在书店逛了一下午,只找到了这本自己喜欢的书,便买下了。

分享篇:我读过的那些好书

这是五本书中唯一一本我还没读完的,只读了前面几章,基本都是写他的父亲与母亲,从小时候的纺车到成年后的酒,母亲的模样,父亲的离世,没有刻意的煽情,文字不乏幽默,却透着股别样的淡然。

这是作者的独行世界。

就像扉页上的那句话:独行是一场心灵的隐居,真正的洒脱来自内心安宁。

《设计入门教室:3 色彩设计的原理》

分享篇:我读过的那些好书

【中信书店正版书籍】设计入门教室(3色彩设计的原理)中信出版31.5元天猫精选去购买

五本书中唯一一本工具书

有段时间,我在摄影上陷入了瓶颈期,困惑于色彩的搭配,调色,原理(自己后期的照片构图啥的都不错,但是调色跟坨翔一样分享篇:我读过的那些好书 ),上网查询后发现这本书能够为我解惑,二话不说直接购入。

分享篇:我读过的那些好书

伊达千代通篇讲的是对于设计配色相当基础的知识,一篇讲一个知识点,文字简单通俗易懂,非常适合我这样的小白入门,在如何运用颜色模型进行配色上,给了我很大启发。

分享篇:我读过的那些好书

而最后的案例分析,也让我找到了自己的不足之处。

全套3本【十年猫店】设计入门教室基础教程伊达千代日本平面设计界列为新手设计工具中信出版图书正版书籍版式设计配色设计原理书89元天猫精选去购买

哦对,这本书其实是一个系列,总共有4本,分别版面设计、文字设计、色彩设计、基本规则四个方面,详细讲解了设计的原理,如果对这方面感兴趣的值友,不妨全套拿下。

毕竟价格也不贵是不是分享篇:我读过的那些好书

《观山海》

分享篇:我读过的那些好书

【当当网正版包邮】观山海画集杉泽当当定制洒金宣纸仿古神兽画卷百鬼画师绝美诠释山海经随机发货普通92.4元天猫精选去购买

作者以《山海经》为蓝本,将其中异兽进行艺术化二次加工,并最终称为了这本《观山海》。

分享篇:我读过的那些好书

来说说我买这本书的目的,山海经从小就听过,但对其中的异兽长啥样,却没有具体的认知,有一次逛知乎发现了这本书,一下子就种草了,但是这本书不便宜分享篇:我读过的那些好书 ,等到双十一才趁着折扣拿下。

文字部分可以当解释看,主要是为了看图,画风细腻,画工极强,画质惊艳,印刷也是五星标准,可以说值回票价。

唯一要吐槽的就是,由于是进行艺术化二次加工,有些画的不是很还原,这也是这本书被读者们吐槽的比较多的点分享篇:我读过的那些好书 。不过我是来看画的,有一些画的不像,总比没得看好,因此无所谓啦。分享篇:我读过的那些好书

分享篇:我读过的那些好书

上面的几本书,真的很棒,诚心推荐大家一读。

一只特立独行的猪王小波著中国现当代文学小说书籍

一只特立独行的猪王小波著中国现当代文学小说书籍

人间失格太宰治著无障碍阅读日文原版翻译外国畅销小说新华书店

人间失格太宰治著无障碍阅读日文原版翻译外国畅销小说新华书店

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)