这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

2021-09-07 21:31:06 79点赞 460收藏 64评论

拜访过很多真实人家后,我们发现了一个现象。

越来越多的家庭,选择了洗衣机+烘干机的组合,甚至包括一些北方的家庭。

图源:住范儿自摄

原以为烘干机是南方家庭的专属,如今却在北方越来越普及,这绝对不是偶然。

比如使用烘干机之后,阳台空间得到了更好的释放。不用晾衣服,家中的可用空间多了至少2㎡,也不用购买又贵又丑的电动晾衣架了。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

烘干机作为大件家电,在大多数情况下都是和洗衣机上下叠放,只占用立面空间,并没有增加更多的使用面积。

图源:住范儿自摄

洗衣服不用挑天气,阴天下雨照样洗,洗烘完就能穿。

阳台不用晾各种衣物,整体空间可以根据自己的喜好进行布置,美观度直线提升。

图源:住范儿自摄

当然,洗烘套装(洗衣机+烘干机)虽好,也不要盲目跟风,还是要根据自身情况而定。

洗烘一体机和洗烘套装的区别

相比洗烘套装,洗烘一体机好像更节省空间、更实用,不过现在真的不推荐。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

先说冷凝式洗烘一体机,也就是几千块钱的那种。傻瓜式一键操作,确实很省心。

不过是高温热烘,温度在60度以上,洗烘完容易缩水,比较伤衣服。你家里的贵重衣物,还是要送到洗衣店里。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

另一种热泵式洗烘一体机,不伤衣服,价格也确实很贵,都在万元以上。

还有一个问题是烘干容量,洗涤容量为10kg的热泵式洗烘一体机,烘干容量仅为7kg。也就是说,想要同时洗烘,最多只能容纳7kg衣物。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

我们的建议是,家里空间充足的情况下,推荐色彩款式一致的洗烘套装。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

独立的烘干机空间更大,可烘干大件衣物、床单窗帘。当然还有更加人性化的功能,我们在下面产品介绍部分会细说。

如果觉得有道理,可以分享给打算购买洗衣机和烘干机的家人朋友。

这几种情况,建议安装洗烘套装

家里到底适不适合安装“洗烘套装”?别被种草,也别被误导,看看你符不符合以下几种情况。

1.看地域、气候

传统印象中,只有闷热潮湿的南方地区才适合安装烘干机。不过今年多雨的夏天,让很多北方地区的朋友也萌生了这个念头。

而且一些气候干燥,但灰尘较大的北方地区,也建议安装“洗烘套装”。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

这些地区虽然衣服晾干的快,但打开窗户就有大量的尘土,尤其是冬季供暖期,还可能有肉眼可见的颗粒物。

2.看户型

寸土寸金的小户型,往往注重科学合理的收纳。

如果阳台拿来晾衣服,确实有点浪费了,装个阳台柜,或者改成办公区不香么。

图源:住范儿自摄

采光不足,阴暗潮湿的低楼层,非常适合洗烘套装。与其让衣服在阴暗的角落发霉,倒不如直接省去晾衣服这一环节。

3.看生活方式

家里衣柜爆满的时髦精,基本上一天一套衣服不重样。衣服多了,洗衣服、熨衣服是一项大工程,现在的烘干机免熨烫是标配,岂不美哉。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

早出晚归的加班族,每天都要穿着得体,却没有时间整理衣物。洗完衣服直接烘干,第二天接着穿,省时省心。

如果已经购买,建议直接跳转到文末,里面有一些日常使用的小贴士。怕噪音、怕伤衣服?里面都提到了。

国内外洗烘知名品牌

奢侈品牌:美诺

在人均一台美诺的某某书,这个品牌被捧上了神坛,堪称洗衣界的爱马仕。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

资金充裕的情况下,妥妥的第一选择。高贵的珐琅面板,专属的洗涤程序和专用洗涤剂,各个方面都渗透着高级感。

不足之处就是,全国覆盖范围有限,十八线小城很可能无法配送。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

国外品牌:西门子、博世、LG、松下

这些值得信赖的国际品牌,品牌力自不必说,即使价格偏贵,消费者也愿意为原汁原味的进口产品买单。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

比如西门子的智能洗涤程序,博世的BLDC变频电机,LG的直驱滚筒技术都代表着行业的一流水准。

不过买之前一定要问清楚,有的洗烘套装中,只有烘干机是进口的,洗衣机是国内生产的。

而且我们走访了线下的某宁商城,这些国外品牌的很多款式都是缺货状态。

国内品牌:卡萨帝、COLMO、小天鹅、海尔

卡萨帝是海尔旗下的国际高端家电品牌,产品造型优雅,更加注重设计美学。洗烘套装的价格在20000元左右。

COLMO是美的集团旗下定位高端的AI科技家电品牌,产品科技感十足,非常适合精英一族。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

小天鹅一直以来专攻洗衣领域,1978年生产出我国第一台全自动洗衣机,2011年国内首创热泵式烘干机,各方面技术已经相当成熟。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

海尔作为“白电巨头”之一,洗衣机和烘干机自然也是其中一块重要拼图,产品在线上线下全面覆盖。

各品牌洗烘套装推荐

购买洗烘套装,首先要对洗衣机和烘干机的功能有所了解。我们总结了一些要点,记住了这些,你去店里就不是小白了。

2021年洗衣机选购重点:

洗衣液/柔顺剂智能投放:不用每次手动添加,减少残留更健康。

多种洗涤程序:程序越多,洗衣越省心。有些高端款式加入了智能互联,实时更新洗涤程序。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

银离子除菌:疫情之后,除菌是现在洗衣机的标配。

大容量:最好10KG一步到位,羽绒服、床单、窗帘都能搞定。

自清洁:洗衣机内部保持干净,防止细菌滋生

2021年烘干机选购要点:

低温烘干:有些面料很娇嫩,不伤衣服是基本操作。

毛屑过滤网:滤除毛屑,铲屎官的最爱。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

紫外线除菌:除菌除螨,像晒过太阳一样干净

快速烘干:如果赶时间,这个功能很实用,可以快速穿上干净衣服。烘干一件衬衫只需要不到20分钟。

衣干即停:不过度烘干,呵护衣服面料。

居家实用推荐

博世洗烘套装组合282602+5601

Bosch/博世10+9KG进口热泵洗衣机烘干机洗烘套装组合282602+560113199元天猫精选去购买

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

特点:沿用博世标志性的白色面板,和家中环境融于一体。在大家普遍关心的洗衣筒清洁问题上,这款套装采用65℃除菌烘干,除菌率更高。

推荐指数:★★★★

西门子洗烘套装组合2602+5601

SIEMENS/西门子进口热泵10+9KG洗衣机烘干机洗烘套装2602+560113499元天猫精选去购买

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

特点:原装进口烘干机,丰富的洗衣/烘干程序,可随时添衣,解放双手。

推荐指数:★★★☆

小天鹅洗烘套装组合88+32

小天鹅洗烘套装全自动10KG洗衣机热泵烘干机组合智能家电88+3212999元天猫精选去购买

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

特点:小天鹅“超微净泡洗”技术加持,健康洗涤无残留。42℃低温柔烘,真正做到了保护衣物。

推荐指数:★★★★★

海尔洗烘套餐组合 max+636

海尔洗烘套装滚筒洗衣机热泵烘干机组合10公斤家用干衣机max+6368999元天猫精选去购买

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

特点:10kg大容量性价比之选,香薰护理清新去味。服务体系覆盖全国,售后省心方便。

推荐指数:★★★

购买前需要注意的问题

• 尺寸和安装

无论是安装在卫生间还是阳台,都要尽量和浴室柜或阳台柜的深度保持一致,避免出现洗衣机和烘干机明显突出的情况。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

安装时,不必把插座和水管安装在洗衣机的正后方。放在侧面,节省空间的同时,方便日常维护和维修。

所以,洗衣机和烘干机的尺寸和摆放位置,最好在水电改造时就要考虑进去。

• 颜色

洗烘套装,主要分为黑白灰和香槟金几个主要配色,都属于百搭配色。

购买时注意和家装风格相一致。博世和松下的白色通透干净,小天鹅和西门子的灰色简约大气,COLMO和卡萨帝的金色则更显档次。

实用小贴士

1.烘干机会不会伤衣服?

热泵烘干技术已经相对成熟,如果担心的话,就尽量选低温热烘,比如东芝和小天鹅的42度热烘。

只比正常室温高出十几度,把衣服损伤的可能性降到了最低。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

怕有噪音怎么办?

首先说明一下,国外品牌洗烘,在噪音控制上,相比国内品牌并没有明显的优势。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

(数据来源:各品牌天猫店铺)

洗衣机和烘干机除去本身产生的噪声之外,其它声音主要来源于衣服装饰物(如纽扣)与烘干机筒壁的碰撞声。

建议在洗衣和烘干之前,把纽扣都扣好,拉链拉上,将衣服翻过来。或者直接购买纽扣保护套来解决问题。

这3种情况才适合买洗烘套装!!切记,这么选不走坑!

有用的话记得多多收藏呀!

关注小范儿,日后更多分享!!

• 觉得有烘干机就不用衣架的是缺乏生活经验

我刚想说,你说了我就不说了。。。 [惊喜] [惊喜]

• 看完不知所云 [皱眉]

• 北方新手刚买套装 然后实际情况是晾衣架你好歹也得弄一个

加湿器还来不及呢,还需要烘干?

坐标鲁省的表示阳台多出一个空调压缩机板 阳光直接进不来了 衣服没法晾 强上的烘干机 倒是真香 也是真

• 懒人表示3人以内买一台一体X6,超过3人买2台,7+7的烘干够了/捂脸

单身狗表示一体机香得一批。。。搞那么多设备心好累的。。尤其是搬家时候。。。 [期待] [期待] [期待]

X6是哪一款哇

• 纯北方城市,买烘干机只为了烘干机能吸附毛屑

对啊,实测居住一年半没装晾衣架

• 请推荐asko,这个才是洗衣界中的天花板。

• 这玩意真有必要买这么贵的吗?假如2万的能达到90分,5.6000的入门款能达到80分吗?

可以的,我买的小天鹅套装 爽歪歪

• 我就想问被子怎么晒?被子这种东西不能一直洗烘,换机的衣服也要晒怎么解决?没有晾衣杆的话

被子可以烘得,烘完很蓬松,效果超过晒的,我想一般盖的被也没有单件厚过十斤的吧。

• 低温烘干没有任何优势,如果低温烘干那么厉害,普通烘干机把温度调低一些效果就一样了。实际上普通烘干机的化纤档就是这个效果。热泵机多出来的钱够十多年的电费了,然而热泵机由于机器的复杂性增加,寿命能达到几年还很难讲…

热泵是效率高 。烘干快。
    热泵容易坏?你空调就是热泵 你觉得容易坏么

热泵机很容易坏?我空气能热水器都用了十几年了,还依旧强壮有力!另外这个核心技术,跟空调,冰箱一样,你说他们很容易坏吗?

• 所以呢?你想表达什么?

• 更烘干机比起来,电动晾衣杆超级便宜

阳台装了晾衣架就用不起来了吧

• 当初天真的以为买了烘干机就不用装电动晾衣架了,就买了个伸缩支架,功课也是做了的,买的西门子的热泵。新房入住两年以后,乖乖的买了个电动晾衣架。不是说烘干机不好,但真的不是所有衣服都适合烘干,而且坐标0532冬天家里26度还是地暖关了一半。烘干机对我而言,真的就是床单被罩,一个月洗烘一次,早晨拆下来,晚上铺上,不需要等洗完再叠起来放橱子里 [龇牙]
    羊毛球不错,确实缩短时间 [赞一个]

其实说实在的烘干机利用率并不高

• ***还有,麻烦别瞎抄,博士的配图也是用的美诺的!

• 北方的到底要不要买? [高兴]

除非你有很多钱

• 三种情况:有钱,有钱,有钱!!!

• 一个人住烘干机真的必备啊 [喜极而泣] 还被值友们安利了吉德感觉真不戳~ [赞一个]

• 就算有烘干机也需要晾衣架好吗…难道你内衣短裤每天烘干?另外有胶条的衣服也不能烘干啊…

• 南方主要是不好放,观察过北方的房子很多都封阳台,南方的话绝大部分都是防盗网,套装机放阳台日晒雨淋很容易烂的,而且没这么大的位置,一般都是搞个洗手盘下面放洗衣机就占很多空间了。

坐标呼和浩特,这里的房子阳台不会预留下水口,只能放卫生间

卫生间干湿分离,中间还有厕所,能摆洗衣机的位置太少了。北方的卫生间设计得比较大么?

• 至今没有找到不会脱落的拉链头保护套子,干衣时就像炒豆子的声音,大家有啥解决方案没?

有,淘宝就有,我买的,效果还行,声音能小一点

这个拉链头保护套叫什么名字

• 就感觉越来越多的家庭选择封阳台从而增加安全系数以及扩大空间;
    但是相对的洗晒衣服就成了个难题,这时候安置一套烘干机也是个不错的选择呢。