高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

2021-09-15 20:57:31 17点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、前言

各位好,我是abrams2415。现在一般新房普遍厨房面积不大,可用的操作台面那就更少了。所以对于厨房小家电来说,一机多用成了很多人考虑的首要因素。比如蒸烤一体式烤箱、带压力锅功能的电饭煲等等。而一些早年流行的比如高速离心榨汁机豆浆机这些体积庞大的产品慢慢退出了我家厨房。因为这些不同功能的机器,会导致本来就不大的厨房更加杂乱无章。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲这是我原本厨房里的小家电产品,从左到右依次是:破壁机、破壁机冷杯、食品料理机、离心榨汁机和豆浆机。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲上一代的豆浆机个头大、功能单一只能用于做豆浆。而且由于转速不快,所以需过滤残渣,豆浆喝到最后口感较差。所以目前我已经闲置了豆浆机。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲家里的英国建伍食品料理机,买来准备用来绞肉的。但没用几次就闲置了。原因是不易清洗。个头大配件多,使用起来也不方便。也不用了。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲榨汁机普遍采用高速离心式,转速往往达到上万转/分钟。通过刀片高速旋转打碎水果,使果汁在离心力的作用下通过细密的不锈钢过滤网流出,果渣则甩进果渣桶内。

我几年前购买的博朗Multiquick J700榨汁机,号称是榨汁机中出汁率最高的一款。不过使用过程中发现高速离心式榨汁机挺浪费水果的,果汁静置时间长还有分层情况发生。最难清洗的部分就算它的滤网了,夸张点说就是榨汁5分钟清洗半小时。

这个东西体积是真的大,现在也处于闲置中、已经挂上了闲鱼。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲之后就买了破壁机,集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能。可以瞬间击破食物细胞壁,释放植物生化素,将里头的维生素、矿物质、植化素、蛋白质和水分等营养物质全部释放出来的一种食品加工设备。

那怎么选破壁机呢?

1、看转速

破壁机的刀头转速建议选20000转/分钟以上的,电机转速越快切割食物速度越快。做出来的豆浆会更细腻。当然转速也是双刃剑,转速越快声音也会越大,对刀片的要求也会越高,价格也更高一些。

2、价格

破壁机的价位段因功能、材质、容量、使用体验的不同价格也差异比较大。一般200元左右的破壁机因转速较低,打豆浆口感比较粗糙不够细腻。普通用户选300~600元左右的破壁机就足够了。800元以上的破壁机会有一些差异化功能,比如免手洗功能等。根据个人需求进行选择就ok了。

3、看杯子底部材质

市面上的破壁机底部发热盘分为不锈钢发热盘和不粘发热盘。不锈钢发热盘久用过后容易有水垢,比较难清理。

不粘发热盘有一层防粘涂层,相对于不锈钢发热盘能够做到防糊,疏水性更好,更加容易清洗和风干。

4、体积

一般破壁机机身都很笨重且不好提起和收纳,可以选择一些轻便点的破壁机,方便收纳和使用。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲之前我买的破壁机自带2个杯子,杯子大、占地不小。所以没用多久就闲鱼出掉了。

所以我这个过来人来说,我下次买破壁机一定要买占地面积小、杯身轻好操作的、而且不要有冷热杯这种。因为实在太占地,收纳起来很麻烦。

二、七彩叮当破壁机

七彩叮当破壁机家用全自动加热非静音迷小型豆浆榨汁多功能料理机699元天猫精选去购买

自从上次把家里的破壁机卖了后早上就没法自己做喝豆浆了,这样一想可不行啊。让颜控的女朋友挑一款她喜欢的破壁机。因为之前我自己买的她很嫌弃,一是杯身重、二是占地大。那索性这次让她自己来选好了。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲最后,女朋友入了上面这台七彩叮当的破壁机。紫色真的是小姑娘喜欢的颜色啊!还真别说,现在的破壁机比我几年前买的好看多了!而且整体也小巧了不少。整个机身的重量大概3.38kg。单独杯体的重量是1.9kg,单手拎起来不费力。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲我之前的破壁机操控屏垂直于台面,显示面积小、每次按键都需弯腰操控。七彩叮当破壁机,将按键设置于上置操控界面大屏面板上,无需弯腰,操作起来比较轻松。

它的屏幕用了IMD工艺。IMD(In-Mold Decoration)又称膜内装饰技术,是将传统的注塑成型技术与表面材料应用技术结合的一体化装饰工艺技术,可以防止屏幕刮花。

功能方面它有十大功能,豆浆、米糊、绵粥、果蔬、玉米汁、奶昔、五谷、浓汤。研磨和冷热均可破壁。最长有12小时智能预约。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲杯身采用了高硼硅耐热玻璃,可预防外壳高温破裂的风险。底座带加热,既能充当冷杯、也能加热使用,再也不用分冷热杯了。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲杯子底部传动和加热器导电连接装置。杯身和底座通过4柱软硅胶方式来减震降噪。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲冷杯最大容量1200mL,热杯800mL。1.2L容量刚刚好满足小家庭,每次可榨3-4杯左右。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲七彩叮当的杯子底部是纳米陶瓷涂层底盘,用久了不会残留水垢,也不会糊底。相比不锈钢的清洗会更加方便一些。不锈钢发热底盘熬煮容易糊底,影响口感,清洗麻烦,以前我的破壁机是不锈钢底盘,洗的真的很痛苦。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲杯身壁有4根3D螺旋扰流筋。食物在高速研磨时容易溢出杯沿,杯壁扰流筋通过反向扰流防止食物溢出,同时让刀片和食物接触研磨更充分。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲感应保护盖带开盖即停功能,防止儿童误触。盖子上有硅胶密封圈,防止液体溢出。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲盖子上的人体工学开盖面积比较大,打开合上比较轻松。单手都能操作。

三分钟提壶记忆

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲这款机器带有三分钟提壶记忆功能,比如程序进行到一半时我们需要加料。普通破壁机提壶后程序会归零,而这款在三分钟内放上壶会继续之前的进程。非常方便!

三、使用体验

3.1 豆浆

传统豆浆机磨完豆浆后都需要用滤网过滤出豆渣比较麻烦。破壁机就不同了超高转速瞬间击破细胞壁,因此无需过滤豆渣。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲按照说明书食谱,黄豆80g只需清洗干净无需事先浸泡。在杯子中加入800毫升水,自带的量杯正好能80g。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲选择对应程序后,会启动加热。豆浆功能就会直接把水加热到沸腾。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲只需30分钟,一杯浓浓的豆浆就做好了。无需过滤残渣,非常方便。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲手动清洗担心刀片刮伤,存在清洁死角。可以使用点动清洗功能,清洁起来蛮方便的,做完后倒入清水,启动点动清洗模式。强大的水流会冲刷杯身内壁,把大部分残渣清洗干净。

3.2 研磨功能

研磨是利用率较高的功能,比如制作花生酱、芝麻酱等等都需要事先把食材研磨成粉末。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲我添加了黄豆和小米,模拟日常研磨食材。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲点击点动功能实施手动研磨,运行一段时间后观察粉末:细腻且没有大颗粒。效果还是不错的。

3.3 南瓜牛奶热饮

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲加入适量南瓜、冰糖、牛奶、玉米粒和糯米,进行加工。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲用滤网过滤看看,液体内没有残渣。说明刀头对食材处理的细腻度非常不错。

高颜值+一机多用!厨房の一抹紫色--七彩叮当破壁机

▲早上一杯暖暖的自制南瓜汁饮料,不用担心添加剂问题。

四、总结

七彩叮当这款破壁料理机颜值较高,将操作区上置大屏面板上,无需弯腰,操作起来比较轻松。区别于传统厚重设计,轻薄底座不占地;轻巧杯身单手可拎,集成了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,实现了一机多用。纳米陶瓷涂层,煮久无水垢,不糊底,清洗方便;只需拥有一台破壁机家里再也不需要购买其它产品。厨房台面也能摆脱杂乱无章的问题。同时添加了点动清洗功能对清洗机体也有帮助作用。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博: @abrams2415

BRAUN 博朗 多功能料理棒 料理机 榨汁机 婴儿辅食机 大功率防飞溅设计MQ3030

BRAUN 博朗 MQ5064小型辅食电动研磨料理机家用轻食手持搅拌料理棒

Braun/博朗 MQ530多功能料理机婴儿辅食手持家用搅拌料理棒均质机

BRAUN 博朗 MQ7030 手持料理机

BRAUN 博朗 MQ7030 手持料理机

Braun/博朗多功能家用料理棒手持搅拌机料理机 婴儿辅食机打蛋器绞肉机 原装进口 MQ5245WH

BRAUN 博朗 7系升级款多功能婴儿辅食料理棒家用手持研磨搅拌机器

博朗(Braun)料理机 原装进口 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食搅拌机榨汁机料理棒 MQ525 R 红色

BRAUN 博朗 厨晓易多功能智能炒菜机家用烹饪小美料理机全自动厨师炒菜锅机

BRAUN 博朗 MQ300 手持料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ300 手持料理机 白色

URINGO 七彩叮当 P1 破壁料理机 流光紫

URINGO 七彩叮当 P1 破壁料理机 流光紫

BRAUN 博朗 JB7192 料理机

BRAUN 博朗 JB7192 料理机

七彩叮当无线便携辅食机婴儿宝宝料理机小型搅拌机多功能免插电 升级6叶刀黄色款+双杯

BRAUN 博朗 MQ3135 料理机

BRAUN 博朗 MQ3135 料理机

BRAUN 博朗 MQ5035 多功能辅食搅拌料理机 600ml 白色

Braun/博朗 MQ9087X多功能进口料理机辅食研磨手持家用搅拌料理棒

Braun/博朗 MQ9027X料理棒婴儿宝宝辅食机手持搅拌棒多功能料理机

天猫精选 URINGO 七彩叮当 P1 破壁料理机 流光紫