月收入5000,如何最大化地提高生活品质

2018-02-25 20:05:00 0点赞 530收藏 84评论

Hi,我是小7。每年过年都有好多好多东西想买。包包啦,鞋子啦,换一套更贵的护肤品啦等等。今年我入了一个新坑!喜欢上了买!家!居!装扮家里真的是幸福感满满啊。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

我有一个朋友,特别喜欢装饰家里。每年过圣诞节,她一定会买圣诞树和一堆礼物盒子,把自己的家布置的很有圣诞气息,还有一些小吊灯什么的。墙上挂着相框,家里的小桌子上放着很美的盆栽和装饰书,连沙发上的玩偶都是精挑细选的。每次去她家,都觉得进了一家很适合摆拍的咖啡馆。又美又温馨。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

我当时就很纳闷,“你们搬家了怎么办,这些东西还要拆还要搬不麻烦吗?”她很不解的看着我说,“搬新家的时候再装饰就好了呀,住的舒服不是最重要的吗”。

很有道理的样子我竟无言以对。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

想起我之前采访工友,最舍得花钱的地方是哪。工友飘说“一定是家装啊。”在她工作了一年后,住进了市中心的小区。从此再也听不到隔壁情侣的吵架和为爱鼓掌,再也不担心下雨房间会潮湿。她买了堆满玩偶的大沙发,买了温暖的立式台灯,买了音箱还有墙上的壁画。夏天在阳台吹风聊天看街景,冬天在沙发窝着煲剧。光听着就很享受。

后来我才惊觉,怪不得变温柔了这么多。原来是住的舒服了。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

这两个朋友真的是应了那句刷爆网络的话“房子是租来的,但生活不是”。今年我也搬去了一个大房子,两室一厅自己住,所以也打算好好装饰一番,让我在劳累的工作和忙碌的争吵中,回到幸福舒服的家。

作为一个家居小小白,对家居市场不是很了解。所以下面推荐的3个店是自己平时会逛和会买的,如果你们有好的家居品牌推荐,记得在评论分享一下呀。

ZARA HOME
入门之选

ZARA HOME相比于ZARA,在中国的店面不算很多,目前大概有35家。但发展势头很迅猛。现在已经成了 Inditex 集团旗下除了 Zara 之外,开店速度最快的一个子品牌了。亚洲最大的旗舰店在上海。在上海的小伙伴可以逛个爽。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

相比于无印良品的性冷淡风,宜家的北欧风。ZARA HOME的风格比较多样。没人能给ZARA HOME定风格。它有波西米亚风,有地中海风,有复古风,浪漫风,性冷淡风等等。产品也非常的丰富,家里能用到的不能用到的几乎全都有。很多时候你逛着逛着就不知不觉的买了一大堆。

◆靠垫

它们家的坐垫是你一进店就会被吸引的,静静的躺在沙发上床上,看着就好温暖。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

材质有很多种,有绸缎的,棉质的,亚麻的,羽毛的。我最喜欢的就是羽毛的了。这款还有一个浅绿色的。它的外面有60%的棉,摸起来很柔软。羽毛毛摸着滑滑的软软的,靠着和抱着都很舒服。而且摆在沙发上颜值特别高,好喜欢~

◆餐具

可能是遗传了我妈喜欢厨房的基因,我也是一个很我厨房的人,而且很喜欢各种可爱的有趣的厨具。曾经万青的一首歌,”是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱“。很多人觉得这是自由向现实妥协,但我觉得,厨房是很美的一片天地啊,哪有那么悲惨哈哈哈哈!

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

ZARA HOME的餐具中最多花样的就是餐桌布了。各种各样的风格,北欧风,甜美风,地中海风。餐桌布一铺,让整个菜色看起来都不一样了。多了很多风情和浪漫,非常适合拍照。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

小情侣下班后的烛光晚餐,也是忙碌生活中的调味剂啊~

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

餐具的风格没有那么多,但胜在不浮夸。大理石纹的瓷器,特别耐看。配上木质的筷子和叉子,很有日式和风感。感觉吃拉面都香了很多。反正每次我拿好看的餐具盛菜,都觉得好吃了许多嘻嘻。

◆花瓶

我们家对面有个很大的花卉市场,每个月都会去”采购“一批花花草草,家里摆上花草的那一瞬间,感觉空气都清新了好多。曾经疯癫的想要去学插花。但是我发现,一个好看的花瓶绝对是插花好看的第一步。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

ZARA HOME家的花瓶太多了,挑花眼。建议你按照家里的装修风格来。就算没有花,这个好看的花瓶也是个艺术品啊~

◆香薰

这两年我开始喜欢上了香薰,最开始因为广州有段时间太潮湿了,听说点香薰可以”除湿“,那段时间每天晚上都点。渐渐的,竟然喜欢上了香薰陪着入睡的感觉。整个卧室都洋溢着温暖甜蜜。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

ZARA HOME家的香薰蜡烛和香薰精油都还不错。价格也适中,但是味道有点浓。如果你喜欢淡淡的香薰味,那在ZARA HOME可能比较难找。香薰精油的味道会淡一些,每晚洗完澡看书的时候,能让注意力更加集中。

野兽派
奢华之选

最开始知道野兽派,是因为它作为鲜花品牌出现在明星的婚礼。像高圆圆,Angelababy的婚礼,野兽派就承包了花艺的部分。特别是baby那场轰动娱乐圈的ah婚礼。大家都沉浸在了无穷无尽的花海中。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

除了婚礼,野兽派还经常在电影里啊,发布会啊等等露脸。刷足了存在感。那个时候就对这个牌子有了高端又文艺的印象。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

野兽派除了在电视上刷足了存在感,也很会找明星来”搞事“提高曝光率。比如17年秋冬找来了井柏然,它们合作了“DREAM SPACE”(活在梦里)的主题,共同打造出一个单身青年的家,井柏然的气质和野兽派还蛮搭的。粉丝看完后都在说,“井柏然就是我们的梦啊。”

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

和刘涛合作了「LOTUS COLLECTION」。 LOTUS就是蓝莲花,所以整个系列都是以蓝莲花为装饰。这个系列有大容量的托特包啦,手拿包啦,真丝披肩,真丝睡衣套装等等。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

材质是帆布压PU的,可以防水。手柄是真皮的材质,所以背起来也蛮舒服的。不过价格不便宜,这个大型的托特包售价650。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

野兽派家的东西普遍都蛮贵的。如果真的要推荐,我个人觉得这些是贵但是值得买的。

◆真丝睡衣

这个MK也有推荐过。她的描述是”真的超级无敌舒服啊!平常穿,在床上打滚,嗖一下就转过身去了。真丝跟皮肤接触,简直滑不留手,穿着好像没有穿一样。穿过真丝睡衣,就真的没法再穿别的面料材质了。“

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

我曾经送了一套给闺蜜,她超级超级喜欢。她说,”太舒服了吧,仿佛每天都在很安全的裸睡。怪不得好莱坞大片里的女星都是穿真丝睡衣哈哈哈哈,这一定会是陪伴我时间最长的衣服了!“

◆香薰精油散香器

超级大推荐!这个我在双11的时候买了一个,119吧好像。绝对是我双11买的最喜欢的东西了。放在卧室,每天洗完澡后在床上闻着淡淡的香气,整个人都平静下来了。

它的扩香效果也很好,30平米的卧室都有淡淡的香味覆盖到。如果你不喜欢卧室的味道太浓,可以放在客厅,整个家都弥漫着淡淡的香味。

◆真丝床品四件套

呜呜这个是我的欲望清单。当时看《欢乐颂》的时候,就被种草了。看安迪的家就在幻想,住在这样的房子里,我是绝对不会出门的!

如果你是一个睡眠质量不太好,或者很追求睡眠质量的人,建议可以入手一套真丝床品,轻轻柔柔像被云朵包围着。想象着就很舒服。

HAY
小众之选

这是一个丹麦的家居品牌。最开始知道它,是一个学设计的朋友推荐的。我当时看了第一眼就深深的爱上了。这就是我想象中我的家的样子啊!

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

HAY的设计风格是很多人都很喜欢的-极简风。相比于MUJI的性冷淡,它更加的温暖又人情味,相比于宜家的北欧风,它更加的精致多样。绝对是你看一眼就爱上的类型。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

除了极简风的黑白灰配色,HAY的配色非常的迷人。很擅长用明亮的颜色来点缀,不多不少,让你的房间看起来特别的和谐。

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

它是一个很年轻的品牌,2002年才出生。是丹麦的一对夫妻共同创立的。很多人喜欢HAY,除了风格鲜明外,它的价格也非常的合理,和MUJI差不多。我蛮喜欢它们的理念的“人人都可以负担得起的设计”。很戳心很温暖。

◆托盘

它们家的托盘是网红产品了,受到很多潮人或者收藏家的喜爱。托盘的颜色非常的丰富,而且都是明亮温暖的配色。设计也非常的简单。

这款几何形状托盘也是 HAY 的热门产品,拥有丰富的颜色以及极简的设计。你可以单独用也可以组合起来用,像是拼图,你可以赋予它无限的形状。感觉贴在墙上做墙壁的点缀也很好看啊!!

茶几

好喜欢这个小东西,看着是不是超可爱?设计也超级简洁,好像一个小人头顶着一个托盘,而且可以随便移动,放在客厅放在卧室都很适合。“托盘”的大小也有的选择,放在卧室的话可以选择个小的,放放润唇膏眼罩什么的,可好看了!

◆沙发

它们家的沙发评价很好,“精致与柔软并存”。反正看着图我就想躺上去了!沙发绝对是提升幸福指数的家具!我爸妈家用的是木质的硬的椅子,冬天坐着超级不舒服屁股痛靠着又硬。

老人家怎么不爱买沙发呢,准备给他们换一套柔软又舒服的沙发!

◆文具

文具!也超级好看!如果你是一个文具控,这里就是你的天堂。颜色粉嫩的粉嫩,有趣的有趣,耐看的耐看,而且可以成套成套的买。我们精致女孩,就算是随便从包里抽出一支笔,也是超有品位的~~

月收入5000,如何最大化地提高生活品质

不得不说,这些高颜值的小东西真的会为你的家增色很多,绝对是提升幸福指数的单品们!每年对着自己默默许下很多愿望,今年也一样。希望你们也一样,许愿并且能实现自己的愿望。

本文作者:小7
微信公众号:MK凉凉(ID:huazhuangshimk)

满堂吉 百福铜缸纯黄铜摆件 一缸金

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

小李肥刀桃木剑尚方饱剑手把件宝剑 小饱剑(长度约5cm)送红绳

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

• 好好一篇文章搞不懂评论都在秀什么...秀自己工资超过5k了长点优越感?5k在中国很低吗,8线只能吃土,5k只够交房租,都是富二代ceo吗?如果是出来打拼的领着工资,这个工资在中国不低吧。另外我觉得在工作地有房的人领着5k工资比月薪15k没房的人生活要舒适安逸的多。 [赞一个]

赞一个,说的太对了,且不说2、3线城市,就是一线城市税后到手5000也算不上低了,更何况总共才几个一线城市、一线城市总共又有多少人。

5000都这么。。。。难了吗?

• 基本方法就是少来值得买

• 5000少打了个〇吧,这种标题党,我觉得应该集体举报走一波

• 那么问题来了,怎么才能月入5000

多出来的转给我

• 月入五千,没有其他收入来源的话,你是买不起这些品牌的

• 五千还租两室的房子?

• 我还天真地以为点进来真的能看到什么有用的东西……可惜了这几分钟

评论比文章本身精彩很多

• 难道唯一的解决方法不是多赚钱吗

• 月入5000绝对买不起这几个牌子啊,买一两样可以,但整个家都买这些有点困难,除非刷爆信用卡,那个zara羽毛抱枕实体店见过,确实舒服,价格好像是200多。

• 同月入5000,去看了眼野兽派真丝睡衣的价格,默默的关掉了网页 [哭泣]

同看了下睡衣的价格,只能说打扰了打扰了

• 想起那句话 时尚杂志的编辑就是月入一万的教月入五千的过月入两万的一群人。。。 [doge]

• 你这花费,月入是不是打掉了个0

• 月薪五千的人教月薪三千的人怎么过月薪一万的生活

• 由于渴望改善生活品质,这里谈谈个人的情况。15年渣硕毕业,17年和女友结婚,俩人都在北京北漂。家庭收入:3.5万+1.8W(税前),租房:3900,俩人努力想在北京有个家,感觉完全没有楼主的生活好,生活品质较低,从来没有zarahome买过家居用品,虽说没有评论说月入5W只够不饿死,但是我感觉我们好不到哪里去。

• 没看完,但zarahome很贵的,好吗?月收入五千还敢进?随便一套床上四件套都上千。

• 想想物价上涨,现在吃的就一天100了。

• 月入5000去买Zara home?我觉得好贵哦,分分钟刷爆信用卡

• 看见标题点进来 看完品牌点出去.

• 这堆东西,如果要买先说好:买回去之后谁负责洗,谁负责擦灰。。。

• 虽然作者收入一般,但是很懂生活,好好的利用自己的收入让自己的生活丰富起来,而不是像许多人那样好高骛远,收入不高非要过更好的物质生活,赞一个,我知道很多人收入比你高的多,但是我看好你,好好努力