乐高把古根海姆博物馆做成了积木模型,为了纪念它的建筑师

2017-06-08 20:05:00 0点赞 10收藏 7评论

为了纪念美国著名建筑师 弗兰克·赖特诞辰150周年,乐高将由赖特设计的,纽约古根海姆博物馆总部做成了乐高积木模型。

△乐高古根海姆博物馆模型

赖特是美国最有创意的建筑师之一,大家都耳熟能详的是他为考夫曼家族设计的流水别墅。古根海姆博物馆是赖特晚年的杰作,与1947年进行设计,1959年建成。博物馆采用白色螺旋形混凝土结构,线条简洁,和传统博物馆的风格迥然不同。在赖特看来,传统的楼层重叠设计呆板,缺乏统一性和整体性,螺旋形让建筑第一次表现为塑性的、统一的,从一层流入另一层。

△古根海姆博物馆外观

△设计手绘图

此次乐高用744块积木套装,重现了古根海姆博物馆的形状和曲线、其身后的10层辅助建筑,和博物馆前纽约第五大道的一部分,甚至包括纽约的黄色出租车。除此之外,还附有一本小册子,上面有关于古根海姆博物馆历史和设计的详细介绍。

乐高把古根海姆博物馆做成了积木模型,为了纪念它的建筑师

这不是乐高第一次将赖特的作品做成模型了,早在2009年,乐高就将他更出名的作品——流水别墅做成了建筑模型,不过现在已经停产。除此之外,纽约帝国大厦、迪拜哈利法塔,都是乐高建筑系列的一员。

△乐高流水别墅模型

乐高把古根海姆博物馆做成了积木模型,为了纪念它的建筑师△流水别墅外观

对建筑或乐高感兴趣的同学,现在这套模型现在在英国亚马逊上正在打折,买53.99英镑,可以试试哦~

LEGO Architecture 21035 "Solomon R. Guggenheim Museum" Building Set53.99英镑所罗门·R·古根海姆博物馆是古根海姆美术馆群的总部,也是纽约著名的地标建筑之一。由美国20世纪最著名的建筑师弗兰克·劳埃德·赖特于1947年设计,1959年完工后被认为是现代建筑艺术的精品。主体为白色的混凝土螺旋形结构,简洁而又独特,后面矩形建筑则是于1969年增建的。主楼的外部向上向外呈螺旋状伸展英国亚马逊直达链接查看百科

• 赖特只做了主馆,后面那10层楼的建筑师是格瓦斯米,纽约5之一。[冷知识]

• 我要毕尔巴鄂的古根海姆

那个曲面比这个复杂多了

毕尔巴鄂的古根海姆能做出来我就要洛杉矶的迪士尼音乐厅

• 我以为是个马赛克的燃气灶……

• 我以为是液化气灶上放了两个锅

• 沙发沙发沙发

• 校验提示文案

• 我以为网友邮箱被黑了呢。。。

• =。=; 文中提到的蝗虫看了会改么,呵呵。

• 3.部分美国网商已经悄然执行 “IP地址,信用卡账单地址”均为美国属地(是属地,不是国境的概念,请注意)才能通过审查下单的方式 规避非美国属地的订单

这个N多年前就有了。。。

• 有诚意的投稿

• 签到签到签到签到 [示爱] [示爱] [示爱] [示爱] [示爱] [示爱]

• 说得很好!支持

• 易迅枪手么

• 舆论引导什么值得买的广大网友

• 你应该去适应这个社会,而不是社会去适应你,这位网友好天真,若现在是乌托邦社会,他一定是个好人。

追求和谐社会啊,一看就是partyer

• 支持本文观点。

• 个人不喜欢道德模范 我相信作者也买过BUG价的东西 当然第一条完全赞成 至于神价格 BUG价 相信这是smzdm存在的一个重要因素吧

• 有底线,有道德! [哈哈] [哈哈]

• 本投稿smzdm的管理员自己看看就好,支持你们的人很多! 最后,祝小编们身体康健,事业顺利。 小编会被骂么

原文转发 一字不落