吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

2018-09-20 12:15:16 307点赞 1430收藏 237评论

各位父老乡亲们

值此中秋佳节还差十来天之际

内个为你吃为你胖

为你甘愿得肠炎的大吃兄

又携海量月饼扑面而来了~

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

曾几何时在物质不发达的年代,反人类的青红丝五仁月饼、冬瓜加香精冒充的果月饼,一度限制了我的想象,重创了我纯洁的味蕾…

深深怀疑:世间到底有没有不难吃的月饼?

俗话说没有什么关于吃的问题是评测解决不了的,如果有,那就测68款…

其他吃友先来点儿知识点开胃👇

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

来~直接看榜

大吃兄无意中发现的新晋网红品牌,最初被手工制作无添加剂的卖点戳中,吃遍34款蛋黄系月饼后,更觉得除却巫山不是云。

不用加热轻轻一掰直接爆浆,奶黄沙沙糯糯配合松软饼皮一起入口再多砸吧一会儿满口奶香。

美中不足保质期只有一周,手工现做发货也不太及时。

月饼界绝对一姐。自打它出道,规矩的蛋黄馅才纷纷浪了起来,流动起来。

精致小巧饼皮稍厚,绵密的奶黄夹着甘沙流心,一口咬下层次丰富,奶香中夹杂着一丝微咸回味反倒消减甜腻,目测一次能吃仨。

意外意外,肉馅月饼里居然杀出个云南选手。不似广式苏式,云南月饼走的是松脆路线。内裹满满火腿丁,咸香过瘾。

两种口味,既满足纯肉快感又不耽误对咸蛋黄的爱,搭配可以说很撩人了。饼皮易碎,不适合送人~~

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

身世复杂的上海老字号,有真老大房、西区老大房、南区老大房三家,虽然前身一样,但如今已分道扬镳。

大吃兄曾经感受过真老大房排队3小时的绝望,此次网购了南区老大房本来不报太大希望,没想到口味丝毫不输。

建议吃前用烤箱或平底锅加热,咬上一口,皮酥肉香还能感受到有肉汁溢出,好吃到词穷…

没有违和的滑弹饼皮、没有混乱调味造成的榴莲味失真,理想中的榴莲月饼就是它了!

一开盖就能确认是榴莲本莲。皮薄馅厚,仿佛在吃新鲜榴莲肉,还有些许果肉纤维,扎实饱满完全不能停。当然,看完价格还是停了…

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

蒙古月饼听起来新奇,用料和口感却意外真诚,吊打一众月饼界大牌。

表皮完全不腻,奶皮子馅感觉在吃纯正内蒙奶酪;奶豆腐有淡淡奶香夹杂着瓜子仁口感丰满有层次;炒米馅更妙,有让人踏实的谷物香。

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

经我天团一番对比吃测,能看出来一些传统老字号、现代热销号还真不一定能胜出。

此处挑几个点名,大家该避坑避坑,毕竟很多人一年就吃这么一次月饼,腾出胃口、无惧热量,就别拿难吃的对付了。

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

上海杏花楼旗下新雅粤菜馆出的月饼礼盒,不要被商品名里的“杏花楼”仨字骗了。

一共四个口味,三个无法直咽。莲蓉甜出高度,椰蓉齁到倒牙,五仁…不说啥了,自带原罪无法抢救。

老字号强行创新没创明白之经典案例。

与时俱进、一盒六味,然而多数毫无记忆点,只有蓝莓芝士软心、精品百果因成功复原90年代初期月饼的甜、齁、腻、怪而让人印象深刻。

最后,总结个文字版扫货清单送给各位👇

吃完500多块月饼,这6款让我天天想过中秋

Okk~今年的月饼评测就在一片三高预警中圆满结束了。好味月饼难寻,也算是被我寻着了,最后还要提醒大家:

月饼普遍高脂高糖

小吃怡情猛吃伤身

和赏月饮酒一样,吃月饼本也是风雅事,重在情怀而非尽兴,一块足矣。辣么,该如何在美味面前把持住自己?

附赠享用月饼的正确姿势

收好不谢~

备茶

静赏

细品

啜饮

本篇评测来自我们的公众号——放心选,id:fangxinpingce

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

潘祥记 云腿月饼云南特产酥皮宣威火腿滇式中秋蛋黄月饼散装多口味

• 月饼一定要切开吃,最好是和人分着吃,不能一整个拿着啃,否则再好吃都腻

中秋佳节,加人团聚,共享月饼,其乐融融。

nonono,我还是喜欢大口啃咬的感觉,125g的我还是能一次干掉3块的 [龇牙]

• 难道不是冯匠的软文?之前在微信看到这篇就去淘宝搜了一下,这个所谓的网红月饼都没什么销量的,而且没有半岛,这是什么评比

的确有可疑,还有剩下的4百多块月饼都不见了

荣华也不见了

• 冯匠软文无疑,价格丝毫不比美心便宜,一个的价钱都快赶上雷区的一盒了

让我想起了今天推送的新闻,一帮大款去迪拜医疗旅游被骗了6.5个亿

看破不说破

• 假的,作为一名广东人,这一切都是假的。

• 我的天,楼主简直神人,吃两块我的腻的慌了,不敢想象这么多是咋吃下去的。

反正我今年是不想吃了。。

不可能吃了这么多

• 今年才后知后觉云腿月饼这个大宝藏的我,大半夜得看见500多块月饼评测马上滚进来,名单果然嘉华、吉庆祥、滇园都在列,迅速详读,结果是已经掏出钱包的碎银和准备放血的金币我又塞回了钱包。。。500多块月饼,买都买了,吃都吃了,不想报告流弊一回么?分口味出个排名清单,再简单描述一下的,最后6款再出场也算锦上添花,更不负吃了这么多月饼的三高风险是不是 [黑线] 。。。说,标题党给了你什么好处让你来忽悠我们 [献黄瓜]

云南人表示没听过滇园,吉庆祥几年前就已经被潘祥记收购了,早就不是以前的味道了。

生活在云南很久的假云南人 强推两个云腿品牌 鸿一 月源 今年买了一大波送各路北方亲戚 大部分都被成功征服 包括男女老少 看看上边这些月饼的价格 越发觉得七块钱一块满满都是肉吃一块能饱半天的云腿月饼是我这种菜场大妈的最爱

• 吃了500多个月饼,却连他们的全家福盒子照都没有一个,上来推荐的这几个月饼,连拆箱子图都没有,怀疑你们连样品都没拿到,直接转账出软文。最后的那些动图,好大的白痴天团阵仗,留着图片,来年还可以一直用,真是够了。

• 又在乱吹牛了吧

• 美心很一般,另外现在网红现在是贬义词,大部分网红的东西都是营销出来的坑。

• 吃完500块,就想问得没得糖尿病?

被你抢了台词。。

还可以问问,长了多少斤~ [不说话]

• 闹了半天,最后没有一个传统口味的推荐。

云腿就是传统口味。建议你试试云腿月饼。云南都是吃这个,什么豆沙,奶黄,五仁都不好吃。加蛋黄就不行了。

• 这种网文……

• 啥网红月饼要40块钱一块

粉丝经济,抢钱啊~

• 厉害了,500块月饼够我吃300年了。。。

• 网红就是垃圾,伍仁滚出月饼界明显是调侃,到这里他居然信了!伍仁恐怕再难吃,也是很多人月饼的记忆吧!看到什么脏脏系列,还有什么西施就知道是软文硬广!

• 火腿月饼有蛋黄什么的纯粹扯淡 就吃传统的纯火腿月饼 吃了这么多 最好吃的火腿月饼我认为是曲靖产的月源月饼 什么吉庆祥嘉华都差远了

终于找到了一个强烈认同的评论

• 半岛呢?这才是月饼届的网红吧?

• ***大声告诉我300块钱能买多少个鸭蛋黄?

100个多个呢,还可以买100多斤面粉,还可以买8斤黄油。

• 没有半岛就不算完整。五仁以前的金九算一绝,不过出名后品质稍弱

• 题主你录一个连吃500块月饼的视频 绝对比这费心费力这这么长一篇文要更火