装修瞎折腾 篇一:装修瞎折腾1:给猪肝色入户门换色

2022-08-23 17:18:55 2点赞 14收藏 0评论

说明:

自己买的材料,到处看的教程。自己踩的坑,免费分享。无利益相关。

过程:

买的材料是买美缝时张大妈上看到推荐的嘉宝莉品牌,用着还行。(自己做美缝是另外一个大坑。)后来买改色漆就买了这个品牌的。我算了下门2050x1050差不多是2个平方左右,官方说法1KG漆可以用在8-10个平方,我实验的结果是刷完3-4遍,已经完全覆盖后还能剩下一点点。所以如果入户门尺寸差不多一公斤够用了。

工具主要包括:砂子400目,砂子架(完全没用上),滚筒,油漆自带刷子,抹布。

特别提醒:如果可以的话,选择室内油漆阶段,给钱让油漆工刷。自己刷难刷好。

步骤1: 确定好刷的范围,我是只要室内能看见的部分就全部刷了,再就是包括开门后露门锁的侧面。用美纹纸把要刷的其他部分隔离开来。上砂子打磨,一次不够就多打磨几次。

旁边用的美纹纸,门锁和猫眼后来只能用胶带旁边用的美纹纸,门锁和猫眼后来只能用胶带

步骤2:底下垫好纸壳,油漆低落没关系,只要不踩到到处都是,就算滴到瓷砖上,凝固后用小铲子可以轻松去除。下面开始整活,开盖看下有没有中奖(误),用根小铁棒搅一搅,静置待泡消。先用滚筒粗粗的细致刷一般,打个底。再用刷子把边边角角搞定。

第一步结束第一步结束

有厚有薄有厚有薄

边角薄的没关系,后面再处理边角薄的没关系,后面再处理

步骤3: 4小时后可以刷第二遍,如果遮盖不够,就再刷几遍。全部覆盖到位。因为要等四小时,我八点多刷完就去上班了,中午过去,开门有点拉不动,我就使劲一拽,门上密封条拽裂,油漆小部分部分脱落。这里我踩了第一次坑,但是没吸取教训。短时间内门是没法关,只能守着,下午就请假没去上班。仔仔细细全部刷完,静等到五六点,我摸了下得益于最近四十度的高温,已经表面全干了。轻轻关门,以为没事。第二天早上还是悲剧了,顶上侧面大面积脱落。还好有点漆,但是没时间守在那,还是没补。

完工效果,顶部踩坑了完工效果,顶部踩坑了

总结:

能油漆工做还是请油漆工做吧,自己做也可以,这个比美缝简单。就是起码12-24小时不要关门,防止油漆在与门框/密封胶条接触时黏连。(如果只记住一句的话,就记得这一句。这句是我看其他改色的都没写到的。)装修瞎折腾1:给猪肝色入户门换色

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

CARPOLY 嘉宝莉 水性漆木器漆旧家具翻新改色清漆木质门木头白漆自刷油漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

嘉宝莉(CARPOLY)补墙漆修补墙面翻新漆内墙去污遮盖净味内墙乳胶漆太空漫步1kg

CARPOLY 嘉宝莉 防水补漏王材料屋顶楼顶平房裂缝维修堵漏膏涂料防晒隔热

嘉宝莉(CARPOLY)补墙漆白色修补墙面翻新漆内墙去污遮盖净味内墙乳胶漆浅蓝色1kg

CARPOLY 嘉宝莉 美缝剂 亮光瓷砖美缝胶填缝剂勾缝剂 双组份防水防霉墙地通用瓷缝剂

嘉宝莉(CARPOLY)补墙膏白色墙面修补腻子膏墙漆补墙抗甲醛翻新漆幻影1kg

嘉宝莉(CARPOLY)补墙膏白色墙面修补腻子膏墙漆补墙抗甲醛翻新漆瑞士杏仁1kg

嘉宝莉(CARPOLY)外墙漆乳胶漆防水防晒涂料外墙翻新防水涂料新家园20kg灿烂麦黄

嘉宝莉(CARPOLY)外墙漆乳胶漆防水防晒涂料自刷外墙翻新防水涂料新家园20kg浅麦芽

嘉宝莉(CARPOLY)自喷漆翻新漆漆小罐补墙漆墙面漆乳胶漆试色水性墙面油漆 翻新滚刷漆300g-白色 送工具 0.3kg 翻新滚刷漆-白色

嘉宝莉瓷砖美缝剂 耐水抗菌防霉防水瓷缝剂美缝胶填缝剂勾缝剂月光银 月光银【防霉耐黄变】

嘉宝莉(CARPOLY)美缝剂 瓷砖美缝胶填缝剂勾缝剂 防水防霉墙地通用瓷缝剂 象牙白