2018年清迈曼谷游之美食篇

2018-08-15 14:29:02 10点赞 77收藏 9评论

Day 1

PART 1:After You Durian的榴梿糯米刨冰

位于曼谷暹罗广场负一楼After you的隔壁,负一楼的餐饮店特别多,问了无数个人才找到了这家店,到的时候大概是中午时分,店内人不多,不用等位即可落座啦 ,这是一家榴梿控必打卡的甜品店哟,一份榴梿刨冰差不多就是两人份一餐饭的量了吧,相对于泰国的物价来说,还是有点小贵的,好在我们只是把它当成甜品来品尝,因为后续还有当地菜要试,所以几个人就只点了一份。

after you durian roomafter you durian room

约合人民币70元一份 约合人民币70元一份

榴莲刨冰的最上边是奶油杏仁片,厚厚的榴莲冰堆成小山状,基底居然是糯米和榴莲果肉,没想到咸咸的糯米和榴莲果肉还有冰沙居然这么搭,伴着浓郁的榴莲味儿特别好吃呢,卖相也很可爱~小盆友看到了两眼放光喔

满满的一碗堆成小山满满的一碗堆成小山

看到了吗?是有多扎实~看到了吗?是有多扎实~

糯米、绵绵冰还有榴莲果肉的完美结合糯米、绵绵冰还有榴莲果肉的完美结合

PART 2:当地人的餐厅Inter

暹罗广场大概是每个来曼谷的游客必定到访的地标了吧,今天要介绍的当地人餐厅Inter就在附近的暹罗广场九巷,是一家经营了三十年左右的老店2018年清迈曼谷游之美食篇 。由于地理位置优越,吸引了不少上班族、当地居民以及各国游客前来就餐,在饭点需要排队等座已经是习以为常的事情了,我们到的时候大约中午一点左右,等了没一会儿就上二楼看图点餐啦2018年清迈曼谷游之美食篇

五星好评的老店五星好评的老店

店面不在很明显的位置,直接在大众点评上导航,或者大家可以定位Hello Kitty House,Inter就在这家的斜对面,离Siam Square广场店的After you也特别特别的近。

Inter正门Inter正门

这是一家1981年就开始营业的老店,在曼谷中心可以算是物美价廉了吧!为了方便对泰国菜不熟悉的食客,餐厅除了准备泰英双语的菜单以外,还会准备一份图册,方便客人“看图点餐”2018年清迈曼谷游之美食篇

生腌虾生腌虾

生腌虾】以海鲜的品质来说很新鲜,虾肉弹嫩,调味酸辣,据说要搭配薄荷叶一起吃,我没有尝试2018年清迈曼谷游之美食篇

Pad ThaiPad Thai

Pad Thai】这家店的Pad Thai简直不要太优秀2018年清迈曼谷游之美食篇 ,鸡蛋均匀的包裹在米粉上,稍微挤些金桔汁进去,酸酸甜甜的,口感清爽很好吃~泰国人好像很喜欢生豆芽吧,不知道是用于装饰还是怎样,总之我没试。

冬阴功汤冬阴功汤

冬阴功】有人说想要看一家泰国餐馆地不地道,点一碗冬阴功汤就清楚了。冬阴功汤注重的是酸味和辣味的比例搭配,当南姜、香茅、柠檬叶、鱼露和辣椒一起熬制的冬阴功汤端上来的时候,酸辣但清爽的香气会告诉你,这里就是泰国~Inter的冬阴功汤是此行我最爱的冬阴功汤,没有之一~,他家的冬阴功汤酸辣适中,很合我的胃口!另外,无论是大虾还是菌菇类的配菜都放了不少,三个大人吃绝对份量十足。

猪颈肉猪颈肉

猪颈肉】火候和味道都没得挑的猪颈肉,孩子们表示吃的很满意2018年清迈曼谷游之美食篇

炒饭炒饭

【炒饭】担心孩子们不够吃,所以特意加点了份炒饭,量不是很大,但也足够两个孩子吃了,比国内所谓地道的泰式炒饭好吃多了,关键是价格还不贵。

炸鸡翅炸鸡翅

【炸鸡翅】他们的炸鸡翅怎么说呢?跟国内的很不一样,小小一只,炸的干香酥脆,越嚼越香的那种。

炒含羞草炒含羞草

【炒含羞草】个人不是很喜欢含羞草,其实我是想点空心菜来着,结果看图说话给点错了~2018年清迈曼谷游之美食篇 ,菜本身有点老,不是很推荐。

仔细观察了一下,这家餐厅虽然地处暹罗中心,但确实本地人光顾的比较多,有点像香港的茶餐厅,点了几样必点的推荐菜,确实也没有怎么踩雷,最后一算人均37元的价格绝对还是值得推荐的,如果在暹罗中心附近的可以来试试。

Day 2

PART 1:Mae Varee Fruit Shop

芒果糯米饭芒果糯米饭

据说是全曼谷最好吃的芒果糯米饭,也是此行唯一吃过的一次芒果糯米饭,话说好像本人对这种食物并没有特别的偏爱,这次是第四次来泰国,芒果糯米饭也吃过几次,这家的芒果可以算的上是上乘,确实比别家的芒果甜。一份三色糯米饭150泰铢,另外外带了一个新鲜芒果,差不多130泰铢。

三色芒果糯米饭三色芒果糯米饭

芒果新鲜无渣,香甜可口,糯米饭软软黏黏的,吃之前撒上椰浆和香脆的黄米粒,咸咸甜甜的,顺路的话还是值得一试的。

2018年清迈曼谷游之美食篇

认得这门口,很好认,也有相当多的国人特意来打卡~~

PART 2: 网红海蛎煎

Thong Lo附近有挺多好吃的,临近中午时分,孩子们也饿了,买完芒果糯米饭,我们就在边上小店随便吃。

Pad ThaiPad Thai

吃完Inter的Pad Thai后,其他家的再也入不了我的眼~~

网红海蛎煎网红海蛎煎

在我们大胡州海蛎煎是一道很家常的菜,泰国的可能卖相更好看一些吧,只要海蛎够新鲜,还是挺好吃的啦!

PART 3:Featherstone Cafe Bistro

2018年清迈曼谷游之美食篇

其实这家店我已经是第二次来了,去年来的时候这家店还没成为网红店,并没有太多国人知道的,没想到一年时间,直接成了曼谷必打卡的网红店了~

2018年清迈曼谷游之美食篇

先PO几场店里的美图吧,Featherstone既是咖啡厅也是杂货铺,整个店面装修以复古暗绿色和木质装修为主,食物和饮品的容器都很精致,搭配着彩色类似教堂的玻璃窗、干花等装饰,一秒穿越到欧洲的感觉。

咖啡厅的部份

浓浓的复古风浓浓的复古风

2018年清迈曼谷游之美食篇

杂货铺的部份,仔细去淘其实不难发现这里还是有很多有意思的小物件哒~

2018年清迈曼谷游之美食篇

特意错过用餐高峰期,只为他家高颜值的苏打水和椰子塔而来!对于这种五颜六色的饮品完全没有抵抗力啊~~~

熏衣草苏打水熏衣草苏打水

搭配的糖浆搭配的糖浆

先倒进一半的糖浆先倒进一半的糖浆

再倒进苏打水再倒进苏打水

提拉米苏提拉米苏

椰子塔椰子塔

服务方面给这位小哥五星好评,下午时分店里没什么客人,陪着我们家俩姑娘玩了好久好久~~

2018年清迈曼谷游之美食篇

抽到了一个很有意思的签:It's never too late!

it‘s never too lateit‘s never too late

Day 3

这次定清迈酒店时特意选择了不含早餐,心里盘算着清迈有辣么多家的早餐店,必须给自己和女儿每天不重样的体验跟感受。

PART 1:SS1254372CAFE

这是一家在宁曼路上小而美的咖啡馆,店的后门连着艺术展厅,店内的陈列和摆设也很有趣,属于我们娘俩的早餐时间,在这里拍了挺多照片呢~

旧电话装饰物旧电话装饰物

咖啡馆连着的小商店咖啡馆连着的小商店

橱窗橱窗

两个圆窗的确漂亮两个圆窗的确漂亮

2018年清迈曼谷游之美食篇

看图册感觉量不大,一人一份吐司早餐,外加一杯石榴汽泡水,实际感觉点多了,我们娘俩战斗力太弱了啦~人均35元。

石榴汽泡水石榴汽泡水

石榴汽泡水石榴汽泡水

法国吐司配水果法国吐司配水果

2018年清迈曼谷游之美食篇

最后结账的时候用了块电路板当托盘,有意思哈~

PART 2:黑森林餐厅

2018年清迈曼谷游之美食篇

黑森林是三年前陪妈妈来清迈时魔方旅行给推荐的餐厅,据说是清迈当地人最喜爱的花园餐厅了,当时听司机说老板特别硬气的拒绝了中国团客的邀请,没想到三年后还是被沦陷了,现在大众点评上还有美旺大象营+黑森林餐厅接送的项目呢。

如今的黑森林已然成为清迈的网红店,很负盛名,餐厅内部的环境是极佳的,进入餐厅就有种曲径通幽之感,茂密的热带原始森林给人以心旷神怡之感,餐厅内部被雨林覆盖,斑驳阳光投射下来,别有一番意境。

前台前台

馋嘴的丫头馋嘴的丫头

曲径通幽曲径通幽

瀑布前留影瀑布前留影

很幸运的又坐到了湖边的位置很幸运的又坐到了湖边的位置

可爱的你~可爱的你~

小桥流水特别美~小桥流水特别美~

洗手间一隅洗手间一隅

来一张三年前和三年后到此一游的对比照吧~~

三年前和妈妈的合照三年前和妈妈的合照

三年后和我家丫头的合照三年后和我家丫头的合照

再来说说黑森林的菜品,如今已经方便到可以直接看图点餐了,服务员也可以说简单的中文~

【菠萝炒饭】配料很实在,青瓜、肉松、腰果等等,孩子们两下半就解决了一份。

菠萝炒饭菠萝炒饭

【冬阴功汤】中规中矩的冬阴功汤,我还是更爱Inter的~

虾子挺多只的虾子挺多只的

【咖哩软壳蟹】蟹不多,全是蛋和咖哩的味道,用来拌饭还不错了啦~

咖哩软壳蟹咖哩软壳蟹

【盐焗鸡】在泰国点鸡肉类的菜品,基本上都不会踩雷,黑森林的盐焗鸡没放什么泰国的香料,有点像中国的烤鸡,香而多汁,个人觉得值得推荐。

盐焗鸡盐焗鸡

芒果椰子冰沙芒果椰子冰沙

芒果冰沙芒果冰沙

湖边的位置湖边的位置

中庭中庭

花园的小桥流水花园的小桥流水

人工湖人工湖

中庭中庭

唯有美食与美景不可辜负,人均60元左右的黑森林餐厅,依然保持着三年前的物价水平,难怪会成为清迈的必打卡网红店,墙裂推荐哈!

PART 3:Kao soy Nimman

中午的黑森林还没完全消化完,结束了悟孟寺的行程回酒店休息两小时后,拉上我家丫头,我们又出来溜达啦~

Kao soy NimmanKao soy Nimman

据说这家泰北咖喱面是清迈最好吃最正宗的一家了,店员好像不大会中文,大概问了下哪款咖喱面最不辣,给丫头点了份海鲜咖哩面,一份89泰铢,外加一份69泰铢的椰青,妥妥的搞定了丫头的晚餐。

入口入口

【海鲜咖哩面】面条不多,适合女生的胃口,里面有虾和尤鱼,特别喜欢这咖喱味浓郁的汤底,很合我的口味,丫头没吃完,剩下的全让娘亲给承包了,哈哈!

海鲜咖哩面海鲜咖哩面

香脆的炸面条很好吃香脆的炸面条很好吃

【椰青】这里的椰青是剥了壳的整个椰子,冰镇过后很好喝~

椰青椰青

吃着吃着,丫头突然发现这里所有的桌子其实都是缝轫机,每一次旅行,丫头总能第一个发现有意思的事情,观察力棒棒哒!

2018年清迈曼谷游之美食篇

七点半左右店员会过来询问是否还要加菜,厨师下班的时间快到了。

PART 4:COCO CORNER

好多明星的合影好多明星的合影

2018年清迈曼谷游之美食篇

知道这是清迈又一家网红店,并非有意打卡,吃完咖哩面跟女儿溜达的时候走着走着就到了门口,女儿很喜欢兔子造型的冰淇淋。来来来,分享一下吧!

丫头的一脸满足相丫头的一脸满足相

2018年清迈曼谷游之美食篇

得到店员允许后才跟猴子玩偶一起合影~

爱不释手的猴子玩偶爱不释手的猴子玩偶

Day 4

Kao Soy Nimman

满墙的明星合影满墙的明星合影

过了饭点依然人满为患过了饭点依然人满为患

昨晚的咖哩面让我跟丫头念念不忘,上午的大象营结束后我们又来了,因为今天有小伙伴的加入,菜点的有点多喔~

拼盘拼盘

炸鸡炸鸡

炒青菜炒青菜

烧仙草和椰青烧仙草和椰青

牛肉咖哩面牛肉咖哩面

猪肉咖哩面猪肉咖哩面

超大碗咖哩面超大碗咖哩面

总结:我发现这家只有咖哩面好吃,其他的我都不爱耶!

Day 5

这一天是属于我们娘俩的二人世界,可以睡到自然醒,没有任何的行程规划,想去哪吃想去哪玩都可以随心所欲。清迈,最适合这样慢慢慢的生活~~这一天我们把想吃想去的都玩了个遍,还有没来得及打卡的就留着个念想待下次再实现吧!

一路随手拍一路随手拍

PART 1:Rustic&Blue

门口门口

这家主打的是Brunch和各种饮料、甜点,炸鸡华夫饼和本尼迪克蛋是当地人还有外国游客必打卡的菜品~奈何我们娘俩的小鸟胃啊,塞不下~~

店面很大,分室内座和室外花园座,因为和女儿是早上去的,很凉快,所以我们选择坐在外面~女儿也可以跟店内的猫猫一起玩,很开心!

是暹罗猫吗?是暹罗猫吗?

室外花园座室外花园座

女儿的作品女儿的作品

【本尼迪克蛋牛角包】话说这家的菜品颜值爆表啊~端上来的时候真的有被惊艳到了!这道菜底下配有蔬菜,本尼迪克蛋也是流心蛋哦~

PART 2:BARISOTEL

2018年清迈曼谷游之美食篇

宁曼路一带汇集了一众网红小店,barisotel也是其中之一。白色清爽ins风的小楼,非常适合打卡拍照。

店面分上下两层店面分上下两层

2018年清迈曼谷游之美食篇

点了推荐的海盐芝士,一抹靛蓝很吸引眼球,味道亦如颜值般美好。

海盐芝士海盐芝士

乐不可吱的丫头乐不可吱的丫头

2018年清迈曼谷游之美食篇

上午去的时候基本没人,可以尽管拍拍拍~

PART 3:Ristr8 to lab

2018年清迈曼谷游之美食篇

宁曼路附近的网红店,专营咖啡,木质的桌椅,室内室外都能坐,地方不大,位子有点挤,却一点也不影响人气,来自世界各地的人们在这里体验清迈的慢生活。

2018年清迈曼谷游之美食篇

其实我们不懂咖啡,只为了那美貌的拉花而来~

女儿选的独角兽拉花 女儿选的独角兽拉花

陪女儿玩了次萌拍陪女儿玩了次萌拍

PART 4:Woo Cafe & Art Gallery

这一天,我和丫头走走停停,下午时分来到了花园,森林,梦幻一般的空间,和瓦洛洛市场一河之隔的Woo集咖啡馆、艺术画廊和家居商店于一体,装修、布置的非常有情调,来清迈,一定要留给Woo一段特别的时光。

WOO的入口WOO的入口

发现了吗?蛋糕都藏在了花丛中~2018年清迈曼谷游之美食篇

2018年清迈曼谷游之美食篇

艺术画廊就藏于这道墙的后面~

2018年清迈曼谷游之美食篇

错过了饭点,人还是一样很多,只能跟别人一起拼桌。

香蕉太妃派香蕉太妃派

2018年清迈曼谷游之美食篇

吃饱喝足,带着丫头回酒店补觉去咯。。。因为,今晚我们约了清迈的小姐姐一起浪!

PART 5:清迈大学附近的无名烧烤摊

今晚和清迈的朋友相聚,想说在清迈这些天心心念念的烧烤串串还没吃上呢,赶紧跟朋友提了要求,今晚烧烤摊走起啊~

今晚去的这家据说是清迈大学方圆五公里内最好吃的一家啦,乍看很平常的烧烤摊子,没啥特别的,落座后朋友介绍说这家的老板特别的任性,这里的串串不是想吃就能吃上哒,她们经常想来的时候碰上大排长龙还未必吃得上呢!今晚不但有开,而且还有位置,我们的运气真好呢!

无名串串摊无名串串摊

这样的串串无论荤素,都是5泰铢一串,放开了拿呀~怎么吃都不过份,不是吗?!2018年清迈曼谷游之美食篇

2018年清迈曼谷游之美食篇

因为丫头不能吃辣,朋友很贴心的交代了店家做成不辣的,边上给配了辣椒粉,我能说真的好好吃吗?

第一盘第一盘

第二盘第二盘

我们四个人一共吃了八十几串,人均二十元左右,狠超值有没有?!

光盘行动光盘行动

相聚的时光总是特别短暂,下一次再见不知又是何年何月了~~~

我们仨我们仨

Day 6

黑珍珠一钻餐厅:The Never Ending Summer

2018年清迈曼谷游之美食篇

这是第二次光顾这家店了,去年来的时候这家店还不为游客所知,今年,这家餐厅早已成为了曼谷的网红餐厅,连在中国游客中的知名度也不小呢。这里曾经是一个老旧的果酱工厂,被改造成创意餐厅后,吸引了很多人,更被评为了黑珍珠一钻餐厅。

2018年清迈曼谷游之美食篇

餐厅名The Never Ending Summer也恰如其分地描写了整个餐厅给人的感觉,一进入就仿佛有夏日的绿色清风迎面吹来。

工业风的餐厅工业风的餐厅

斑驳的墙斑驳的墙

舒适的沙发座舒适的沙发座

大厅大厅

开放式的厨房开放式的厨房

2018年清迈曼谷游之美食篇

开放式的厨房,一览无遗开放式的厨房,一览无遗

户外花园座户外花园座

2018年清迈曼谷游之美食篇

很可惜,这次心心念念的咖哩软壳蟹居然没有卖,好想哭啊~~~大老远的过来就是奔着它家软壳蟹来的,要来的小伙伴最好提前确认一下哈,不然个人觉得没有特意跑一趟的。

猪颈肉猪颈肉

咖哩牛肉咖哩牛肉

芒果冰沙芒果冰沙

西瓜冰沙西瓜冰沙

炸鸡翅比较好吃炸鸡翅比较好吃

鲜花沙拉鲜花沙拉

给丫头们拍了美美的照片,结束D6的行程。

Day 7

由于回国的航班是凌晨2点多的,所以特意把曼谷最后一晚的酒店定在了机场边上,当然,还有个非常重要的原因---酒店附近有当地人的大虾自助餐!用它来结束我们的这次清迈曼谷行,简直完美~

2018年清迈曼谷游之美食篇

目测当地人光顾的比较多,像我们这样的游客少之又少~

2018年清迈曼谷游之美食篇

和抖音上的网红自助餐一样,这家也是大虾任吃,还有其他各种海鲜、肉类、面食之类的,绝对管饱。每位价格239泰铢,另外一桌加个碳烤炉另外加79泰铢,我家姑娘量了下身高,居然与我同价。。。这样算下来全场任吃大概人均就在五十元人民币左右,非常合算!

对于孩子来说,捞虾的过程比较有趣吧~仔细观察了下身边的人是怎么做的,这孩子也加入了捞虾大军,先把虾捞上来,然后在边上冰镇,再拿回自己的位置。

2018年清迈曼谷游之美食篇

这家补虾补的也非常快,大概十分钟就会补一次。

2018年清迈曼谷游之美食篇

很难想象平时不吃晚餐的我居然也吃了这么多~话说这家不只大虾鲜活好吃,肉质品也非常不错,我都觉得非常好吃啊!

HAPPY ENDINGHAPPY ENDING

其实这一路我们还去了曼谷的拉差达火车夜市以及清迈的周末夜市,考虑到一个人带娃,孩子的安全性最重要,所以收起手机,紧紧牵着我家姑娘陪吃陪玩。

这一次了了丫头想去泰国的心愿,妈妈会牵着你的小手陪伴你的每一次旅行,the end~