为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

2024-03-13 16:00:10 100点赞 51收藏 130评论

“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”新学期,新起点,新征程!新学期开始了,愿每一位学子以梦想为蓝图,乘风破浪,扬帆远航!

在大路灯刚上市的时候,被成功种草了,不是跟风是感觉正好满足我的需求,理智的我没有被欢喜冲昏头脑立马下单,而是潜伏着默默观察产品,等待时机成熟再一把拿下。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

在住了几套公公装修的房子后,我对房间过度的光源很是不喜欢,筒灯,射灯,吸顶灯感觉是怎么亮怎么来,休息躺床上感觉就是头顶一个大太阳,相当刺眼。后来在自己家装修时,紧记着不过渡不浪费的原则,想着房间就晚上睡觉用,安排一个顶灯够了,可千算万算算漏了孩子学习的光源问题。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

随着孩子长大,小书桌也不够用了。把客房改成了孩子书房,松下神灯解决了写作业问题,但依然解决不了钢琴区的照明问题。由于房间本身房屋布局和光线问题,我家白天用钢琴光线都不够亮堂,每次练琴都担心孩子眼睛受不了,想着入手一个钢琴灯改善一下光源问题。先后看了不少灯,4000多的戴森没舍不得下手,计划等双11大促下手明基的钢琴灯,不巧等来了心仪的大路灯面市。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

大路灯的牌子也不少,选起来有点小纠结,看网上各种有关大路灯的文章,据网上说4000多的灯有2000是智商税,6000千多的灯有钱也不舍得买。学习之后根据官方的各种数据说明,不同牌子的大路灯基本的重要参数都没有问题,差异大的品牌价格,智能设计也是拉开价格的一方面,综合想想还是1000多价格比较适合我,性价比高,基本功能也都有。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

下面是我根据之前网上学习总结的做的思维导图,希望给需要的朋友一个参考,下面数据和内容会随着时间和技术更新,大家以最近时间的标准参考。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

经过一番对比,还是将目标锁定爱果乐的大路灯,参数价格都在我的接受范围,之前买了一套学习桌给妹妹,对它的产品和售后都很满意。趁着店铺活动,以1000多的价格直接拿下了它家的顶配版大路灯。

产品链接

开箱细节

爱果乐的到货速度就如京东快递,超快。顺丰物流直接送货上门,看到货就按耐不住的喜悦心情晚上独自一人给组装好了(话说材料真的很重),装好以后两个人才能抬进房间。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

整个灯的包装相当细致,用料也是实打实的扎实,每个配件都用了厚实的泡泡棉隔开固定,更好的保护灯具避免运输爆力问题。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

开箱配件:底座、灯杆两根、灯源、螺丝板手、电源线、说明书(板手好用,已经收藏)。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

组装过程非常简单,我一女的也能快速装完,完全不用看说明书,心中早已牢记它的样子。打开包装将配件依次拿出来摆放在泡沫上面(垫一下避免磕碰),首先将两根灯杆插件连接好装螺丝,再装灯具,最后装底座,连接电源就安装完毕。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

底座采用了长方形设计,尺寸为50cm×32cm×1cm,四角圆润,材质厚实,底板超重还有四个防滑垫,稳重完全不用担心孩子会碰倒。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

超薄的底坐设计,可以很好的放进各种书桌或者家居下面,节省空间。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

整灯灯高为199cm(正常房子层高3M),装好进门需要躺着点才行。灯杆的中间处设计了一个黑色触感操控区,可以调节光源明暗和控制上下光源。白色的外观简约百搭。

多场景使用

钢琴区

都说学钢琴的孩子费眼睛,为此我还特意观察过,发现见过多数的钢琴老师都没有近视(有没有戴隐形就不知道了),所以学钢琴的孩子到底费不费眼睛的说法也只能是看个人了。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

孩子上学后,练习钢琴的时间一般都是晚上,光线肯定没有白天的自然光好,钢琴摆放位置在灯的正中下方是没有问题的,不然怎样摆放都会存在背光和视线问题,光线不好琴谱看起来特别费力,时间一长近视肯定没跑。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

而我家放钢琴区没有合适电源,近区连插座都没有,空间也是极端到刚刚好容纳钢琴。孩子日常练习是把钢琴对面的书桌台灯顶灯都打开,光源有限而且还都是背光,看琴谱依然费眼,用了大路灯才发现我纠结多年问题终于解决了,效果我特别满意,大路灯一打开整个房间都亮如白昼,不仅88个琴键和琴谱都能被照亮,空间光感觉也很充足。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

因为空间问题,目前大路灯放在钢琴边上,后续准备给它移一个更好的位置。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

上面是我坐着钢琴凳上拍的三种大路灯开灯效果,上开灯时琴谱看起来的显色效果比下开灯和上下全开差些,书面颜色暗淡。

上灯毕竟是照的天花板,只能通过天花板和墙面的反射光线照到琴谱。偶尔弹琴短时间内可以开上灯,但长时间练琴,光线肯定是不没有下灯直射,垂直照明的光线来的明亮的。

学习区

家里多了一个妹妹,100多平的房子完全不够用,书房给了姐姐用,妹妹的学习桌就只能放在房间。房间光源不适合学习(灯具灰尘影响亮度),现在的亮度只能算微弱,亮度像极了某时期的煤油灯,除了睡觉其他时间使用都需要用台灯照明,目前光线特别适合睡觉,微弱又有氛围感,也是我睡觉想要的亮度所以一直没有更换灯。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

从去年妹妹上学有了作业需求,买了学习桌后,才发现适合我的亮度并不适合她。开始我给学习桌配了松下神灯0663,照明没有问题,但是放在学习桌上的位置不太好安排,放左边动不动就被玩到地上,其他位置也感觉不安全。。。。。。没办法又买了书桌同品牌的桌面夹灯,用起来适合多了,省空间,而且还可以根据需要拉伸到想要的位置。

护眼灯光源有两个重要的参数指标,照度和均匀度。有一些台灯的指标符合国AA的要求,但官方测试的位置是放在书桌正中间,如果按照实际使用位置,一般放在书桌的左手边,很难照到右边的核心学习区,也难以保证核心区域的照度和均匀度是达标的。

所以家长再选购台灯或其他护眼灯时,要有自己的判断,有些参数标的好,但有没有真正应用于生活呢?爱果乐的桌面夹灯和落地护眼灯完美解决了这个问题。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

大路灯装好后放在我自己房间试用了一段时间,妹妹在书桌写作业,我在边上按摩椅看书监督,光源都能完美兼顾。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

夹灯夹在桌面架子的正上方,垂直照明可以保证能照亮核心的学习区,大路灯通过提高光源高度,增大发光面,垂直投放,也能照亮核心学习区,真正实现孩子在无阴影的环境下阅读学习。

和之前房间里没有其他光源对比,大路灯一开,感觉整个房间都亮堂许多,而且我观察了打开不同灯光墙面的颜色都不一样,只有大路灯开着,才是最接近的柠檬黄色,下图很明显。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

大路灯的亮度得到我家四个人一致好评。平时我的房间灯光效果是我600度不戴眼镜雾里看花的感觉,用上了大路灯后,晚上的灯光效果是戴上600度,眼睛感觉豁然开朗。抛开价格先不说,照明效果和台灯那是不可同日而语,小台灯只能照亮学习桌,而大路灯左右1.5米看书都很清晰。跟重要的是不占用桌面空间的光源,某种程度上解放了妈妈双手,懂得都懂。

综合建议,孩子学习用眼时,如果家里吸顶灯开着的,可以只开大路灯,如果没有吸顶灯,或者吸顶灯光源极其微弱,建议台灯和大路灯同时开着

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

如果能智能控制开关那就更完美了,冬天睡觉就不用起床关灯了。

对于这个灯的价格家属也有过质疑,他说这个亮度我们换一个100瓦的灯就可以解决,可是100w的吸顶灯不能按需随时移动而且需要另外接线,也不能按需调节亮度,而且买一个100w的满足需求的护眼灯它也不便宜……我还提供了一种自己买材料diy大路灯的方法给他,结果家属说,还是直接买成品吧!

是否购买护眼大路灯还取决于大家的实际需求和预算。你可以对比不同品牌和型号的灯具,了解其性能和效果,并根据个人需求做出决定。如果你说心疼钱心疼的不行,那你觉得性价比不高也是没办法,毕竟你会觉得一切奢侈品都是智商税,可是很多人还是觉得值得。

为改善居家光源投资了大路灯,多年的钢琴区光源问题被它解决了

大路灯通过改善家里的光源环境,它会让眼睛轻松很多。孩子学习是不可避免的费眼睛,晚上也不可能不学习,对于上学后的孩子2个小时的户外活动也不容易达到。为孩子创造更好的学习条件和更好的光源,尽可能的让孩子在辛苦学习的十几年里轻松一点,是很多家长愿意去做的,而我就是其中的一个。

✅任何“护眼灯”都没有预防近视或者矫正视力的功能。遇到这么说得商家可以直接Pass!

一个物理意义上荧光粉激发的LED光源,跟太阳光有本质的区别。别看全网都在种草就冲,别被那些夸大参数给焦虑了,请根据自己的经济实力和场景需求购买。

✅【充足的户外活动+良好的室内光环境+符合国标无不舒适眩光的桌面台灯】就足够了,最根本的还是避免过度用眼。

过度用眼导致的近视,用再绝的灯都无法预防和补救!!!