2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

2024-03-11 23:21:08 5点赞 8收藏 48评论

在国产新能源汽车不断降价的今天,传统燃油车市场也是一团浆糊,很多品牌都被逼降价。但九代丰田凯美瑞却没有这个想法,在3月6日,广汽丰田全新凯美瑞正式上市,新车起售价17.18万元,顶配更是达到20.68万元,不得不感叹,丰田还是底气十足,这价格在如今的B级车市场可不算低。

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

有一说一,随着新能源汽车行业的快速发展,我貌似也很久没有关注燃油车了,但藤原宽行的一番言论还是让我感触良多。那么,九代凯美瑞是否真的像他说的那样不惧挑战,不怕价格战呢?接下来就带大家一起看一看,2024年的今天,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

外观层面,九代凯美瑞的造型还是比较符合男女老少的审美的,尤其是此次提供了3种外观设计,还有一款国内专属,这点是比较让人满意的。当然,我个人更喜欢充满赛博风味的设计。尺寸层面,这款车的表现也是中规中矩,九代凯美瑞因为造型的关系,长度和宽度略有不同,其中长度分别为4915mm和4950mm,宽度为1840mm和1850mm,不过高度是一致的,都是1450mm。

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

车内部分,全新凯美瑞算是重新设计了,不过依旧是传统燃油车的感觉,和时下同级别新能源汽车满车大屏幕的造型相比,完全不是一个风格。12.3英寸的2K分辨率的中控屏、首次采用的静电触控空调面板等等设计,还是能看出丰田也在改变,只是大多数车企针对这种畅销车的改动不会大刀阔斧,因为很容易伤及根本,影响销量。

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

至于高阶智驾方面,传统燃油车并不占优势,哪怕九代凯美瑞也是如此,和同价位的国产新能源汽车相比,显然少了一点未来感。但是,此次新车也是非常有诚意的内置了高通骁龙8155芯片,提供12GB+128GB内存,因此车机反应速度远比以前的凯美瑞要优秀。加上支持人脸识别,声纹识别,可见即可说和连续对话的语音控制,九代凯美瑞的实用性毋庸置疑,这也是凯美瑞的根本之一。另外,CarPlay、CarLife和HiCar的存在,也让大家眼前一亮。

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

动力系统方面,第九代凯美瑞此次提供的是两种动力版本,分别为2.0L+CVT动力总成的燃油版以及搭载第五代THS混动系统的2.0HEV版本,至于2.5L双擎版用不了多久也会上市,这点大家不用着急。说实话,从第九代凯美瑞的价格、动态表现来说,我个人觉得2.0HEV版本够用了,虽然2.0HEV是首次出现在凯美瑞上,但动力对于这一版本的车型来说足够了,甚至比之前的2.5L燃油版车型好开、舒适的多,再加上4.2L的百公里油耗,似乎没有什么理由拒绝它。

2024年,不玩价格战的九代凯美瑞,还值得买吗?

看到这里,大家对这辆新车应该有一定的认知了。这么说吧,如果你想买一辆好玩的B级车,丰田凯美瑞算不上首选,这个价位的新能源汽车或许更值得考虑,但是如果你想买一辆耐用的、省心的B级车,第九代凯美瑞依旧是不错的选择。还是那句话,在市场竞争这么激烈的今天,丰田凯美瑞还敢以这个价格上市,你品,你细品!

AVATR 阿维塔 12

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

• 试驾过,说实话,颜值ok,内饰ok,动力2.0混动不错的,甚至有点ES的感觉。 相比以前,是比较良心的,但是目前车市太卷,还是等等,降个1-2个,就很香了

• 8155车机芯片只有尊贵版以上才有,座椅通风座椅加热全系没有,。乞丐版倒车影像和雷达都没有,次乞丐雷达都没有,人家帕萨特只有280乞丐版没座椅通风其他的全部都有,从汽车配置来看,丰田没大众舍得下成本,现在国产车360都是标配了,丰田连倒车影像都没成标配 。。

8155车机芯片很重要?

这事你得问小日子,不重要为啥高配才舍得给?

• 这个凯美瑞改的感觉成大号卡罗拉了?

说不定就是田忌赛马,卡罗拉改成凯美瑞来买,还能涨价 [抠鼻]

• 换汤不换药 配置低的要死

• 他不跟着市场玩,市场就不带他玩。

• 什么叫“不玩价格战”?玩不起?不敢玩?没种玩?玩不玩不由得偷油塔说得算,人在江湖身不由己,除非退出中国市场,又不敢,所以该降还得降,硬撑是撑不住滴

• 听说机油乳化,堵颗粒捕捉器的问题还没完全解决。

日吹们双标玩的很6,当年大众颗粒捕捉器问题日吹们怼得那叫一个起劲,现在日系来了,他们只字不提避重就轻转移话题 [喜极而泣]

机油乳化根本不是问题,实际上所谓的机油乳化,仅仅是在机油盖背面看到一点点乳化物,而发动机内的机油根本没有乳化。我2017年买的混动版,当时就说机油乳化,确实每年冬天我都看到机油盖内侧有乳化物,但放出的机油是正常的。到今年2024经历了7个冬天了,我车发动机一直正常。

• 网上没赢过,销量没输过

越来越不行了,慢慢的就输了 [龇牙] 降价都降到啥地步了,舆论会慢慢下沉的

• 就看最低配什么配置多少钱,其他都用不到 [龇牙]

看上面值友描述。貌似最低配低到丧心病狂啊

我想到了广本飞度,祖传的收音机,,,,凶的一批!!!

• 爱买就买,不爱买就不买,这车配置不高是真的,但质量不错也是真的,只有不完美的价格,没有完美的产品

• 座椅通风加热全系都要选配,平台没变,尺寸没变,2.0l 这套活动在别的丰田上投诉一大堆,祖传颗粒捕捉器

• 让广州人去买

• 别说凯美瑞了,思域丐版除了有个倒车影像,其他啥都没有。12万多,座椅科技布。

还要这么贵吗?

是的。这价格买国产都不差的。

• 不要低估信仰的力量,那些可是可以持续收割的韭菜。

问题是为啥会有信仰?

• 混动用三元锂的电池,这个不放心要不确实挺香的

• 不降个4万以上不好卖

• 放在五年前,这个同样的产品。这个价格还是可以的。现在国产车做得也很不错。再换车可能就考虑鸭蛋家的插混了。

鸭蛋是

笨鸭蛋~(¯▽¯~)

• 信仰都是突然崩塌的

• 好车 赶紧买