2024-03-12 15:38:24 0点赞 0收藏 1评论

在快节奏的现代生活中,睡眠质量问题困扰着越来越多的人。优质的睡眠对于我们的身心健康至关重要。然而,失眠、焦虑和压力等问题常常困扰着我们,使我们在夜晚辗转反侧,难以入眠。长期的睡眠质量不足会严重影响人的身体健康,可惜的是很多人不知道自己的睡眠质量状况;还有更多的人,知道自己睡眠质量不好,但不知道怎样应对,为了改善睡眠,人们尝试了各种方法,如调整作息时间、改善生活习惯等。最近在小米有品上线众筹的左点AI智能脑机安睡仪就是为了解决这个问题而推出的产品,本文将为您详细评测这款产品的性能、功能和实用性,帮助您了解是否值适合您的需求。

左点AI智能脑机安睡仪体积小巧,采用了和当下流行蓝牙耳机一样的充电仓设计,充电仓是银色的,体积小巧,方便携带,广泛适用于白领、学生等人群。平时把充电仓充满后就可以为内部的安睡仪充电了,外观就像一个普通的蓝牙耳机。

充电仓正面有左点的标识。左点实业是一家专注于家庭健康的科技公司,在小米有品已经上架了鼻炎仪、艾灸仪血氧仪、制氧机等家庭健康产品。

我认识左点是在2020年3月疫情最严重的时候,医用消毒酒精在市场上一瓶难求,正在愁买不到,左点就通过小米有品给粉丝们免费寄送了左点旗下光大夫品牌75%的消毒酒精,我也收到了一箱,于是,我就开始关注这个品牌了。

打开充电仓盖子,智能安睡仪主机就在里面,体积很小巧,正面有个指示灯,用于指示和APP连接的工作状态,安睡仪需要搭配专用的电极,贴合在前额使用,我开始担心,贴上它后会不会产生异物感,在后来的使用中,这个顾虑也被消除了,无论是侧卧或仰卧,都不会造成影响,电极上的导电胶粘性足够让它稳稳的贴在你额头上,顺利的采集你睡眠中的脑电波。

安睡仪使用的时候,要配合脑波采集电极,包装里附送了10片脑机电极片,小米有品众筹期间参与众筹的用户将会的到15个电极片。包装里的说明书详细介绍了使用的方法。

脑机电极片采用独立包装,每次使用一个,不过,我试用后发现,电极片可以至少使用三次,粘性才会逐渐降低,这样一来,可以降低用户的支出。

这就是脑机电极片,三个电极通过导电软胶连接在前额处,用于收集大脑发出的电信号,通过导线传递到背面的触点上。

三个电极的触点接到脑机触点后,传递到脑机电路中进行分析和处理,通过蓝牙连接手机APP实现信号的采集、处理、传输通过来获得睡眠的各种数据,从而调整助眠声波,并通过手机MIC监控鼾声状态、脑机内部传感器检测睡眠姿势,达到综合监测的目的。

脑机电极片和脑机通过3枚磁铁吸附连接,吸力足够强大,夜里无论怎么翻身,只要电极片粘好,脑机不会掉落。

这是脑机和电极片连接好的样子,为了实现它的功能,我们需要下载配套的APP来使用。

贴到前额上就是这样子的了,为了能贴合稳固,需要清洁前额,把汗液擦干,如果有汗液,会影响导电胶的粘性。

左点AI智能脑机安睡仪是一款睡眠状态监测仪器,具有两大功能:一是配合APP实现助眠,通过睡眠报告让用户掌握自己的睡眠状态和睡眠质量,采用了先进的脑电波识别技术,通过采集用户的脑电信号,分析用户的睡眠状态,实现对睡眠质量的监测,调节白噪声的输出,达到助眠效果。二是冥想功能,冥想适合午休、工作或学习的间隙用于放松身心。

贴好脑机后,APP通过蓝牙连接脑机成功后,就可以看到脑电波图示了,如果只是检测睡眠状态,那么你就可以盖上被子入眠了,默认8小时唤醒,也可以自己调整唤醒时间。APP会将采集到的脑电信号数据进行实时分析,并将分析结果以图表形式展示给用户,让用户能够直观地了解自己的睡眠质量。第二天早上醒来,APP就可以生成睡眠报告,查看报告,就知道自己的睡眠状况了,可以根据报告进行外部的干预。

如果西药助眠,则可以开启助眠白噪声。白噪音由人耳可以感知的20~2000赫兹的声音构成,是一种单调的、有规律性的声音。科学家通过脑电图和脑磁图发现,大脑对外界单调的、有规律的声音会产生谐振,而这种谐振会使大脑处于一种安静的、相对不活跃的状态,同时产生疲劳感和困倦感达到助眠的目的。

如果是中午小憩或是工间休息,则可以使用冥想功能,脑机通过采集到脑电信号调整方案,由手机音频给出冥想指令,调节呼吸,放松神经。冥想可以让大脑和身体彻底的放松,可以自我调节,促进心态平和,情绪稳定,缓解压力,避免过度紧张,也有利于专注的思考问题,理清思维,放松身心。冥想是心理学上非常有用的一种综合性的心理和行为训练,对人的身体健康和心理健康均有益处。

小米有品上线众筹——左点AI脑机安睡仪评测:为您定制个性化睡眠小米有品上线众筹——左点AI脑机安睡仪评测:为您定制个性化睡眠

左点AI智能脑机安睡仪在脑电波识别方面的表现较为出色,能够准确判断用户的睡眠状态,如浅睡眠、深睡眠等。如果您正面临着睡眠质量问题,这款产品值得尝试。