龙年出生的猫是龙猫吧

2024-02-23 00:04:07 38点赞 12收藏 72评论

关于属相的定义,好多人认为是大年初一开始才算吧,但是实际上立春开始。(立春是中国传统二十四节气之一,标志着春季的开始,在干支纪年法中,立春也被视为新的一年的开始,因此,属相的变换也以立春为准。虽然有些地方或民俗习惯会以春节(农历正月初一)作为属相的分界点,但按照中国传统的黄历和命理学,属相的划分应以立春为准)。又学到一些知识了吧!

龙年出生的猫是龙猫吧

我家的是2月20号出生的,已经正月十一了,就算按大年初一计算,它也算属龙的!所以它们是龙猫宝宝。

龙年出生的猫是龙猫吧

我家这只猫叫牛奶(母的叫牛奶,公的叫咖啡)真是一位闷声干大事的猫。在家基本上没有听过它叫唤,就算它趴在那里,不小心踩到它的尾巴,也只会跳起来,不会喵喵叫,一度我们以为他是一只哑巴猫。这次下崽也是没有喵喵叫,不像另一只,天天晚上在那喵喵叫。我们早上出去办事儿了,回来之后听到吱吱吱吱吱的声音,见不到牛奶的身影,咖啡倒是很激动的想领着我们要去看什么。我们顺着咖啡,循着声音跑到猫窝跟前,看到了牛奶无助的眼神,再一看它的身下已经有三只小龙猫了。

龙年出生的猫是龙猫吧

说起这个黄色的猫窝也是非常的神奇。我们家一只没有猫窝,自从牛奶肚子大了之后,我们就决定给它做一个猫窝,可是我们家这两只猫,每一只愿意进去待。也就放在那里了,最近看牛奶的肚子越来越大,就对它说你要生孩子,在里面生好不好。也不知道是不是真的听懂了,这次孩子果然生在里面了。第一次下猫崽的时候是下到了沙发和窗户中间凉冰冰的地板上。我们把小猫挪了窝,后面导致七只小猫没有一只存活。这一次在猫窝里头比较暖和,也很松软。下崽之后上面弄的又脏又潮,我们也不敢换,又给铺了一层,让小龙猫的体味没有变化,目前看起来状态很不错。

龙年出生的猫是龙猫吧

这次是有了经验,也不敢把牛奶擦洗干净,就把好吃好喝的给它准备好。小龙猫刚出生就已经被它清理的干干净净。它的后腿上是有一些血迹的,但是一天之后,它也变得干干净净。如果正常的话,其实不需要我们铲屎官过多的干预。

龙年出生的猫是龙猫吧

目前对于哺乳期的大猫来说就是补充营养,让奶水充足,纯正母乳喂养最好。现在这几只小龙猫就是吃饱了睡,睡醒了叫,牛奶去奶它们,吃饱了睡……无限循环。

龙年出生的猫是龙猫吧

小龙猫是无忧无虑的,但是我家的牛奶可愁坏了,今天开始,只要猫崽睡着了,它就立刻跑出来,随便找个地方坐着或者躺着发呆,反正就是不想跟猫崽在一起。

龙年出生的猫是龙猫吧

这只就是下种的猫,一直很想看它的崽,但是牛奶不让它看,他就只能在远处暗中观察,一过来少不了一顿喵喵拳。布偶的性格是对人很友善,但是多同类那绝对是下狠手的。