备件库寻”宝“ 篇七:傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣

2024-02-23 00:03:07 12点赞 26收藏 29评论

前言

嗯,那个傻子就是我,就这么踩进了夺宝岛的坑。并不是所有的坑都是踩过才知道,而这一个纯粹就是自己功课没有做够而踩的坑。

可能是AirTag这个产品本身比较容易出现划痕的原因,备件库见过几次都是8成新。又或许说这个东西太多人用过还是觉得没用退货了。加上价钱,的确还是不推荐备件库8成新的东西。

除非价格真的还是很便宜,相信使用痕迹是不能作为退货的理由的。不过要是产品有质量问题还是可以退货的。

前后买了两个钥匙扣和一个AirTag,原价就只能“不屑一顾”了。

精织斜纹的钥匙扣甚至比AirTag还要贵,真的无法想象。然后我的Airtag是178买的、皮革钥匙扣是83买的,精织斜纹钥匙扣是99,分别是AirTag8成新、钥匙扣两个9成新。

使用体验

• AirTag挺精致:AirTag的设计小巧而精致,便于携带且不影响美观,非常适合日常使用。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 价格很贵:虽然价格相对较高,但考虑到其定位技术和Apple生态系统的整合,对于需要此类功能的用户来说可能是值得的投资,而且嘛,苹果的东西还是遵循供求关系的,拼多多上就能找到比这个8成新贵一点点的全新。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 通过iPhone的网络定位:利用苹果庞大的设备网络,即使AirTag不在直接的蓝牙范围内,也能在地图上定位,这是其最大的优势之一。但是短处就是依赖周围的iPhone,也无法实时追踪。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 超宽频技术:结合超宽频技术和声音指示,即使是在家里东西堆积如山的情况下,也能精确找到物品的大致方位和具体位置。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 实际作用有限:虽然在特定情况下非常有用,比如在家中寻找经常丢失的小物件,但在一些场景下可能作用有限。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 超宽频有效距离短:停车场找车就不用想了,超宽频的有效范围内已经能看到车,那么使用AirTag来找车可能意义不大。超宽频基本只适合在室内找东西,不需要超宽频的吧市面很多便宜替代品。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 楼层定位不准确:由于技术限制,AirTag在垂直方向上的定位可能不如水平方向精确,这在多层建筑中寻找物品时可能成为问题。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣
  • 钥匙扣精致但贵:钥匙扣与AirTag配合得天衣无缝,但高昂的价格可能会让一些用户望而却步。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣

AirTag本身就不是作用很大的苹果产品,基本除了家里经常丢三落四的人就没必要购买了。至于能不能作为追踪行李用就还要实际试过才清楚。追踪人就基本不用考虑了,iPhone直接就会提示还会显示轨迹。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣

钥匙扣倒是在备件库里折扣不错,喜欢的话是可以考虑从备件库获取。但精致归精致,以我考虑的使用方式来说其实并不是很需要,而即便是贝尔金的类似产品价格更低,质感也挺好,当然材料是变成的塑料。

傻子才买 Apple Air Tag和钥匙扣

就AirTag来说,均价只是比拼多多的全新低一点点,如果购买4个装的话单价会比买二手更低。

所以备件库买Airtag真的是有点傻,记住在在购买时要仔细比较价格,毕竟备件库还有些比京东自营全新品优惠还贵的东西,更不说那些在夺宝岛恶意抬价的了。

(本文完,新增花费¥360,备件库/夺宝岛累计花费:¥876.04)

Apple/苹果AirTag(单件装)追踪器适用于iPhoneiPad

¥249起 去购买

Apple/苹果AirTag精织斜纹钥匙扣-黑色(不包含AirTag)

贝尔金(BELKIN)AirTag挂绳苹果防丢器airtags钥匙扣苹果行李牌追踪器硅胶耐脏防摔壳保护F8W974白色

Apple/苹果AirTag(4件装)失而复得显身手追踪器追踪定位适用于iPhoneiPad

¥849起 去购买

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 41 毫米桑葚色现代风扣式表带 -原厂表带

Apple 苹果 96W USB-C 电源适配器 Macbook 笔记本电脑 充电器

Apple 苹果 49 毫米绿配灰色野径回环式表带 - S/M 原厂表带

京东 Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣 黑色
京东 belkin 贝尔金 AirTag挂绳 苹果防丢器airtags钥匙扣 苹果行李牌追踪器 硅胶耐脏防摔壳保护 F8W974白色

• 我是后悔多多399的时候没有买4个。

399四个这是什么神价格啊………………

是啊,但是没有买,我现在都在后悔。

• 我799买的4个 [喜极而泣] ,但是省了一次去4s换车钥匙的钱

那是绝对值,现在的车换钥匙可不便宜。

钥匙也不贵

• 这种东西买个平替不好吗?

平替价格自然更好,但是一般做工还是会差一点。

但不是做工,苹果上使用感受完全不一样的~查找的差距很大

• 这玩意儿找儿童水杯方便吗?每次出去旅游都要回头找几次水杯……

按照起原理是可以的,分离时会在手机上提示,然后可以定位。就看怎么挂在水杯上了。

• 原版做工真特么天花板,迪闻跟另外一个18的跟原版一对比真是千金小姐跟乡下村妇一样。
    苹果的智商税贵有贵的道理。

贵得有道理就不算智商税了吧 [大囧] [大囧] [大囧] ,就是能否承受和需不需要的问题。

• 有了tag之后再也不丢三落四,白买

• 现在625能买4个

请问是在哪里有卖的?

PDD百亿补贴

• 找行李箱相当有用。。人和行李箱分开的时候,它能精确定位到行李已经飞走了人还没飞。。。定位精确度到米,的确不是用我自己手机定位的

空姐帮你定的

• 当年455买了四个,然后留了一个剩下的150出掉了

• 实测,除了外观精致,多多13块钱的也挺好用

给个关键字或店铺

• 这个东西其实不是很实用,给死物用还行,家里狗不行,定位不是实时的,后来买第三方,价格便宜一半居然还可以备份iCloud和苹果定位,应该是副厂,但是我记不得副厂的名字了