高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

2024-02-24 10:41:07 1点赞 0收藏 0评论

高合创始人、董事长兼CEO丁磊于2月22日下午现身上海总部大楼,并与部分员工及车主举行简短会议。据悉,这也是高合汽车被曝出“停工停产”消息后,丁磊本人首次公开露面。

据了解,在此次内部会议中,丁磊主动向员工及广大高合车主们致歉,承认自己用老一套的经营策略打不过互联网造车模式。他表示,高合汽车翻身的窗口期最多三个月,他会积极争取,不愿意就此就结束了。目前,外部已经有很多公司对高合汽车感兴趣,收购或者投资。

高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

丁磊在内部会议中称,自己很感动车主们的到来,公司遇到这个情况让他无言以对。

同时他坦言,“接下来3个月,高合汽车会很艰难,我几乎24小时没有睡觉。这几个月来说,对我是低谷,我一直没有走出一个误区,我用传统的经营策略打不过互联网。”对于接下来的情况,丁磊表示,要保证这个公司的基础功能的运营健康。

高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

丁磊也表示,停工停产的消息,使得高合汽车在社会上形成了非常大的影响,如果这一把(停工停产)高合汽车能翻过去,也是高合汽车和他个人的前所未有的高光时刻,这种事情一生不会再有。丁磊恳请各位留下的员工,大家一起努力再战斗一次。

根据网络流传的内部记录截图显示,接下来高合将成立临时组织负责维持公司的基本运营。在此次会议尾声,丁磊也向车主发出“我们坚强,我们必胜”的呼声。

高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

值得一提的是,2月22日,高合汽车在其官方App上发布了《近期服务运营保障公告》。官方指出,高合HiPhi官方会将用户的服务运营、车辆的售后维保等相关工作,作为最高优先事项竭力保障。

针对售后问题,其中还提到:高合汽车将和战略合作伙伴江苏悦达集团旗下盐城悦达智创新能源汽车有限公司一起,携手为用户提供售后服务保障。

•高合汽车发布《近期服务运营保障公告》原文如下:

面对内外重重压力和挑战,自2月19日起公司日常运营作出较大调整,目前正全力采取各种纾困举措。在此期间,高合HiPhi官方会将用户的服务运营、车辆的售后维保等相关工作,作为最高优先事项竭力保障。

高合HiPhi官方正积极协调资源,努力确保高合车辆的售后服务、车联网相关功能维护,高合HiPhiApp车控功能、社区版块均可正常使用。

但是,高合充电站、充电桩安装、App端充电功能(包含免费充电服务)将暂时停止服务,App

Hi贝积分发放及高合之选商城也将暂时停止运营,待后续资源到位后再重新开启。

高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

同时高合汽车将和战略合作伙伴江苏悦达集团旗下盐城悦达智创新能源汽车有限公司一起,携手为用户提供售后服务保障。

最后,高合汽车表示:高合HiPhi官方将与合作伙伴一起,尽最大努力保障用户服务。但特殊时期内,对于部分业务和项目按下暂停键,高合HiPhi官方深感歉意。

高合CEO丁磊现身上海总部,内部致歉:翻身窗口期仅剩3个月

2024春节复工第一周,关于高合汽车即将“倒下”的传闻接连不断。

2月18日,高合汽车被接连曝出“宣布公司解散”、“停工停产6个月”,另有媒体援引高合内部人士消息称,“2月18日之前的高合员工工资将照常发放;3月15日之前还留在高合汽车的员工,仅发放基本工资;3月15日之后员工仅发放上海基本工资。”