电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

2024-02-23 17:15:46 16点赞 9收藏 42评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

很多人都说春晚没人看,说这些话的肯定都是00后90后(҂⌣̀_⌣́)。作为一个80后,春晚对我来说是一个装载了童年记忆的仪式。也养成了每个新年必看春晚的习惯,哪怕电视开着不看感觉也喜庆!

春节前夕张大妈给了我一个小惊喜,“全民众测”中了爱奇艺电视果6电视盒子标准版。让我家用了快10年的万元电视盒子终于能退休了。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

现在都智能时代了,家里有了智能电视,还需不需要电视盒子呢?电视盒子最重要的功能就是将普通电视升级成智能电视,尤其是用了好几年的旧智能电视,系统买了之后就没有升级过。所谓的互联网资源更是没有几个,像我家的旧智能电视如果没有电视盒子的话,现在都没法看了。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

如果是最新的智能电视,配置比较高是不是就可以不用电视盒子了?其实也未必,每一个品牌的智能电视系统并不是完全开放的,为了利益最大化会有很多的限制,而且在硬件利润逐渐下降的趋势下,各种广告层出不穷。电视盒子这个时候更像是一个超级外挂,让电视更加多样化拥有更加丰富的额外功能。例如这款电视盒子"AI奇观"键一按便知他是谁,这个功能我就特别喜欢;还有流畅播放高码率高分辨率的视频、运行更加复杂庞大的游戏等等。

装箱单

遥控器❅1、电视果6❅1、HDMI数据线❅1、电源适配器❅1、7号电池一对、说明书和合格证。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

外形

我以前超豪华的电视盒子,说多了都是泪ಥ⌣ಥ,他的外形应该是以前大部分电视盒子的傻大粗造型。这款爱奇艺电视果6就要小巧多了,左右两边圆弧造型,底部四角还有4个硅胶防滑垫。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

正面是钢琴亮面装饰条,正中一条贯穿式指示灯把电视盒子一分为二。背面除了AC电源接口外,分别是HDMI数据借口、USB接口、AV视频复合接口(内部还隐藏reset键)。

话不多说,接下来我不会再赘述官网上就能看到的一些配置情况,而是会从一个使用者的体验角度入手,从界面、应用、特色功能、扩展性等方面来展开介绍。

界面

所有的电视盒子第1件事就是登录,一般来说就算没有VIP,也会有1080p高清打底(不登录的话好像只有750p)。如果刚好有爱奇艺VIP的话,登录了之后会有更多的权益。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

最上面的一排,依次是搜索、历史、账号会员中心、天气和时间。爱奇艺相同账号登录电视盒子,在其他地方看的历史记录也会同步到电视盒子里。整体的版面布局符合大部分人的使用习惯。电视盒子经过这么多年的发展进化,版面的框架几乎差不多,不同品牌仅仅会有一些特色板块会有一些微调和区别。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

第2排菜单选项比较丰富,除了常见的电视剧、电影、综艺、儿童、动漫、游戏、纪录片、体育、短视频,还有特色的云影院和知识板块。

应用

很多人不明白高端投屏器和电视盒子的区别。尤其是有电视盒子系统的投屏器,更容易混淆。其实最大的不同就是应用的丰富度不同。电视果6内置了当贝市场、当贝播放器,而且还自带奇异果儿童版。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

里面的内容比较丰富,涵盖了从幼儿到中学阶段的大部分资源。除了孩子们爱看的动画片,动漫,还有增长知识的儿歌、自然奥秘、语言思维和兴趣培养。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

很多朋友对预装的应用很反感,毕竟没有一款应用可以做到所有人喜欢。电视果6预安装的应用可以说少的可怜,但是下面的应用精选推荐,分门别类推荐了大部分比较热门的APP,让有需要的朋友按自己的需求下载,这可比预装人性化多了。

特色功能

现在的设备没有智能化的操作,都不好意思发布。电视果6也不例外,其中有两项智能操作,我觉得特别的方便。电视盒子用遥控器打字,相比手机和电脑有天生的缺陷。如果一个字母一个字母的输入简直就是折磨。遥控器语音操作,把缺陷变成了自己的优势。拿起遥控器点击语音输入,就好像话筒一样对着说话就可以。经过测试发现,语音识别率还是很高的。直接解决了日常操作和搜索的大部分问题。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

我们看电视经常会遇到一个演员,看着面熟就是不知道叫什么名字。以前经常的对话:这是那个谁吧,对对就是那个谁,但就是说不出名字ಥ⌣ಥ。现在好了,点击AI奇观功能,可以智能识别屏幕里的明星人物,显示姓名、出生日期和他的一些代表作品等等各种信息,让我们每一个人都可以成为明星百事通,再也不会出现干着急喊不出名字的尴尬。

扩展

很多品牌单靠自己的资源,其实还是比较有限的。尤其是一些小众的APP。这个时候可以识别U盘,可以装载拷贝APP就很重要了。

电视果6盒子看春晚,让节目更精彩!

从上图也可以看到,识别和安装都没有问题,只是会有一些安全提示,如果自己拷贝的来源没有问题,直接点击继续就可以了。

系统

既然可以安装第三方APP,那么安装一些第三方系统桌面可不可以呢?电视果6还是比较开放的,经过测试完全没有问题。 尤其是以前使用习惯了一个系统,作为过渡可以安装一个双系统桌面。新旧不冲突,一个电视盒子多种使用体验。

说到最后

从过年使用到现在,感觉操作简单内容丰富。如果拥有爱奇艺会员,可以享受4K超高清投屏;镜像投屏、远程投屏;爱奇艺魔投协议/AirPlay/DLNA协议/腾讯QPlay等多项投屏协议,就是说有了电视果6电视盒子,除了可以享受到电视盒子丰富资源便利的同时,还相当于有了爱奇艺投屏器所有的优秀特质。对于旧电视升级、新电视扩展、屏幕交互来说,不用再升级换代,使用这款电视盒子绝对是性价比的选择。

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

5SPlus 人工智能机顶盒

5SPlus 人工智能机顶盒

爱奇艺电视果6 电视盒子 智能网络电视机顶盒 2+16G 会员版 奇异果OS 8K解码安卓wifi版蓝牙5.0HDR10+ 电视果6会员版(2+16G|8K解码)

TVguo 电视果 手机投屏器5K 爱奇艺无线同屏器超高清4K

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果3代M1奇异果投屏器4G无线wifi网络机顶电视盒手机投屏同屏器

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

电视果 4G 4K电视盒子

电视果 4G 4K电视盒子

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

TVguo 电视果 爱奇艺电视果6 2G+16G版 8K电视盒子