都为我捏了一把汗,怕我住“毒屋子”!

2024-02-20 10:32:08 0点赞 0收藏 0评论

上次除醛失败后发了墙爆皮动态,大家都问我怎么弄的?

这次我又发了搬新家的动态,评论区又炸了,都问我甲醛治理达标了吗?都为我捏了一把汗,怕我住“毒屋子”,评论区回复一张甲醛检测合格的图片,大家这才放心哈哈哈哈

先说一下我犯了哪些错:
⭐装修好墙面还没干好,我就立刻高温高湿闷蒸,释放除醛;最后家里就像图1了,很惨!

⭐跟风买了一堆乱七八糟的柚子皮、茶叶梗,最后发现,这些玩意只能除味,而且还容易腐烂,没有除醛作用!

下面是正确的治理方法:

加速释放

冬季气温低,我就把空调制热开到30度左右来增加温度,又在每个房间多放几盆水,有加湿器的话也可以把加湿器打开,接着关上门窗,保持高温高湿的状态闷一晚上,能让甲醛大量的释放出来。

快速吹出

闷完之后,我就过去打开门窗通风,吹出室内游离甲醛,南方不冷的城市房间里放了一台风扇,对着窗口吹,风速快了,甲醛的排出量也就多了。北方不太建议开风扇了,太冷了。

治理深层

由于工作和有些天气原因,不能够及时的去开窗通风,甲醛就会堆积在室内,所以我就提前在每个房间都塞了一箱纳净石,它能够持续吸附分解甲醛,是不易饱和的,两周后再测甲醛就降到了0.05左右啦。

甲醛大户

定制的板材家具都是甲醛大户,很难治理!我每天都抽空用三角拖把擦一擦,溶解上面的甲醛,擦完就给家具里外都喷上纳净喷雾,让它去分解家具深层不易挥发的甲醛。

水溶残留

我有空就会去新房擦擦家具,拖拖地板,屋里的湿度面积大了,甲醛也会更容易溶解掉,毕竟甲醛溶于水,还有新买的窗帘、地毯等布艺品用之前我都会放洗衣机里清洗两遍。

都为我捏了一把汗,怕我住“毒屋子”!

其实方法都是很简单的,平时在家自己就能动手治理了,入住前要多检测几次,最好封闭12个小时再检测,数值能更准确些。希望大家都能早点搬进新家。

都为我捏了一把汗,怕我住“毒屋子”!

装修除甲醛 除甲醛活性炭 除甲醛好物推荐 除甲醛最有效的方法 甲醛吸多了会怎么样 去甲醛 甲醛治理 甲醛超标 甲醛检测

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

AIR FUNK airfunk椰放空气清新剂香氛持久留香室内卫生间香薰厕所除臭神器

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

彩虹驱蚊檀香线香蚊文香盘香微烟桂花味卫生间熏香持久家用

彩虹驱蚊檀香线香蚊文香盘香微烟桂花味卫生间熏香持久家用

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

YANXUAN 网易严选 车载香薰 魅蓝海岸

YANXUAN 网易严选 车载香薰 魅蓝海岸

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 浴室客厅卧室空气清新剂 300ml