四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

2024-01-22 18:21:13 1点赞 0收藏 2评论

生活中的美好,或许是一朵盛开的花朵,或许是一首动听的歌曲,它们看似微小,却拥有着强大的力量,能够温暖治愈我们的心灵。

就比如我们日常养花,很多人都想把花养好,尤其是养出极致的美,看到自己养的花仙气飘飘,就会觉得很治愈。四川一姑娘就这样,把垂丝茉莉养出了极致感,入镜就是一幅画,仙气又治愈。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

本期分享的主题是:四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,现在来晒晒,感兴趣的小伙伴可以继续看。

和垂丝茉莉结缘

说起养垂丝茉莉,这位姑娘说是因为一个偶然的机会,自己去到了植物园,看到了很多的花,虽然说个个都很精美,但是自己却没感觉。直到看到了垂丝茉莉,这位姑娘说真的被惊艳到了,而且也爱上了。

因为垂丝茉莉白色的花朵柔美素雅,花絮像一串串翩翩飞舞的蝴蝶,飘逸的垂下来,给人的感觉就特别的精致,特别的唯美,摆在那里,就像是一件精美的艺术品一样。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

看到垂丝茉莉以后,这位小姐姐的眼睛就离不开了,可是因为时间的关系,她还是离开了这里。因为当天到家比较晚,所以第二天早上起来第一件事,就是去花店买了一盆垂丝茉莉抱回家。

了解垂丝茉莉

这位小姐姐把垂丝茉莉抱回家以后,就在网上查找垂丝茉莉,为的是了解它的前世今生,看如何能把垂丝茉莉养的更好。

垂丝茉莉科属和名字来源

经过了解以后才知道,垂丝茉莉又叫垂茉莉,是唇形科大清属的一种小乔木。其实它还有一个名字,叫黑叶龙吐珠,主要因为垂丝茉莉也会结种子的,当种子成熟的时候,颜色就会从鲜红色变成黑色。这时它的花萼也会增厚增大,衬托着小巧玲珑的果实,就好像龙吐珠一样,看上去特别的高贵。

垂丝茉莉的习性

垂丝茉莉的原产地在广西西南部、云南西部、西藏、广东等地。生长在海拔100-1200米的山地疏林下,较耐荫蔽,在半荫蔽或水分充足的全光照下生长最好。生长适温18-28℃。喜欢湿润、疏松、肥沃的土壤,较耐干旱。

养的时候,只要按照这些来养,就能把垂丝茉莉养活。但是要想养出极致感,小姐姐也是用了很多的心学习,养过三年以后,总结出来了一些养垂丝茉莉的方法,还毫无保留的分享给花友们。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

用这些方法,能把垂丝茉莉养出极致感

①花盆高些,小盆栽也能养出森林感

这位姑娘喜欢花树,因为她在植物园中,看到的就是一盆漂亮的垂丝茉莉花树,垂丝茉莉长长的花絮垂下,就像漂亮的花森林一样。可是因为价格原因,自己买来的盆栽比较小,所以选择了一个高一些的花盆来养,这样小盆栽也能养出森林感,让蝴蝶般的花絮垂下来,飘逸又潇洒。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

②土壤要选好,才能长的好

花盆选好以后,接下来就是选择土壤,要想养好垂丝茉莉,首先土壤一定要选择对,这样才能让垂丝茉莉的根长得更好,垂丝茉莉也才会枝繁叶茂,开花更多。她根据垂丝茉莉的习性,使用的土壤是4份的园土、4份的腐叶土、2份的河沙。

另外为了让土壤松散透气,还有就是有些肥力,还需要在土壤中添加发酵好的芝麻饼肥,或者是发酵好的羊粪,即性格温和又不爱烧根,同时还能满足垂丝茉莉生长开花。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

隔1到2年后,垂丝茉莉的土壤容易出现板结,这样会导致垂丝茉莉的根透气性透水性都不好,无法更好的生长和开花,所以就需要翻盆一次。翻盆通常在花后进行,结合修剪残花同时进行,然后让垂丝茉莉修养,之后再重新开花。

③浇水促生长

垂丝茉莉喜欢湿润的环境,不耐干旱,所以浇水的时候,频次适当的多一些,尤其是在生长旺盛期的时候。如果浇水少,容易造成落叶,严重的还会导致垂丝茉莉枯萎。

它喜欢温暖的环境,夏季是生长旺盛期,这时需要的水也会多了很多,浇水要见干见湿,也就是土壤变白后浇一次透水。冬季温度低,生长慢浇水次数就少一些。

④施肥促花

买来的小苗垂丝茉莉,为了能促进它开花,在它生长旺盛期的夏季,给它使用的肥主要是氮磷钾控释肥,为的是能促进生长。因为这时属于小苗不会开花,所以就促进根系和枝干的生长,为后期的开花做准备。一般隔15到20天使用一次,而且要稀薄一些。

等到垂丝茉莉养2到3年以后,除了相机使用氮磷钾肥促进生长以外,到了秋季的时候,在使用磷酸二氢钾,隔10到15天左右使用一次0.2%的,使用2到3次以后,就能让垂丝茉莉开花。它花期很长,能从十月开到来年的四月。

四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!

最后总结:四川一姑娘,因“极致垂丝茉莉”走红,仙气又治愈,晒晒!除了做好以上这些,还有就是冬季的时候阳光要多一些,这样不但会提高温度,让垂丝茉莉更好的生长,还能更好的光合作用,让垂丝茉莉更好的生长开花,另外还能让花色更加鲜艳,更加动人。