种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

2024-01-25 20:26:25 0点赞 0收藏 0评论

作为一名牙医,我了解到很多人都在与牙齿问题作斗争,有时候甚至不得不做出困难的决定,比如拔牙。为了保持口腔的健康和美观,很多人选择种植牙齿,但他们常常对如何正确清洁和护理种植牙齿感到困惑。商家通常向种植牙患者推荐冲牙器(或称为水牙线、洗牙器)来进行口腔清洁,但冲牙器也有一些潜在的弊端和危害。那么,种牙后能用冲牙器吗?别着急,答案将在下文中揭晓,快来看看吧!

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

(给大家展示一部分我用过的冲牙器,如上图所示)

一、种牙后能用冲牙器吗?

首先,种植牙的人需要特别注意口腔卫生,因为种植牙的位置通常比较以到达,它与其他牙之间可能存在间隙,这使得使用普通牙刷很难清到位。其次,种植牙周围软组织需要特别注意保护,因为过度刷或用力使用牙线可能会其造成损伤,这需要更温柔的清洁方法来避免激和伤害。那么,种牙后能用冲牙器吗?

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

根据牙医的意见,种牙后使用冲牙器是可行的。冲牙器可以通过喷射高水流来冲击牙齿周围的食物残渣和细菌,还可以定期清洁种植牙和周围的软组织。它可以帮助清除细菌,减少牙龈炎和牙周疾的风险。最后,冲牙器可以帮助保持种植牙的周围清洁和健康,定期使用冲牙器可以减少牙菌斑的形成,从而延长种植体的使用寿命。

二、种牙后使用劣质冲牙器的三大副作用缺点!

种牙后能用冲牙器吗?虽然上文中专业人士认为种植牙后可以使用冲牙器,但很多人仍然对此持怀疑态度,因为使用冲牙器可能存在许多危害和副作用,需要我们保持警惕。

超过90%的国人都有口腔问题,但是由于口腔疾病早期没有明显症状,很多人并不知道自己的口腔健康状况。因此,他们可能会盲目跟风购买冲牙器,而不了解自己的口腔素质,选择不适合自己口腔素质的低质量冲牙器,从而导致伤害口腔健康。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

副作用1、损伤牙龈。劣质冲牙器的设计和制造质量不符合标准,导致其喷射水流过于强劲或不均匀。当过强或不均匀的水流直接冲击到牙龈上时,会造成牙龈组织的损伤。长期而言,这种损伤会导致牙龈萎缩,使牙齿的根部暴露,引发牙齿敏感、牙龈疼痛和牙齿松动等问题。

副作用2、磨损牙齿。劣质冲牙器的喷射水流具有过高的压力或是使用低质量的材料制成的喷嘴。这样的设计可能导致过于剧烈的冲击力,使水流直接冲击到牙齿表面。长时间使用这样的冲牙器可能会引起牙齿表面的磨损,磨去牙釉质的保护层,导致牙本质暴露,进而引发牙齿敏感的问题。敏感的牙本质暴露后,冷热刺激、酸性食物或饮料等刺激会引起牙齿疼痛和不适。

副作用3、加重口腔疾病。我们知道,很多朋友都在和口腔疾病作斗争,而不专业的冲牙器可能会成为加重症状的帮凶。如果你已经有口腔疾病,如牙龈炎或龋齿,使用冲牙器时,它可能会对已受损的区域造成更多的刺激和压力,从而加重疾病的症状。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

三、四大原因揭开冲牙器危害内幕!

种牙后能用冲牙器吗?了解了冲牙器的危害之后,许多人可能会感到担心,担心自己使用冲牙器后会面临上述问题。那么这些危害的产生是由什么原因引起的呢?下图显示的是来自专业口腔论坛的伤牙原因统计数据,让我们一起探讨一下冲牙器伤害背后的真正原因吧!

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

原因1、购买低价产品。由于低价冲牙器的制造成本较低,可能会导致使用劣质材料,缺乏严格的质量控制,从而降低了其性能和持久性。其次,低价冲牙器往往缺乏高质量设备所具备的先进技术和功能,例如调节水压、多种喷头选择、定时器,这可能影响其清洁效果和舒适程度。此外,低价冲器的设计可能不够人性化,成操作不便或不符合体工程学,可能导致使用出现不适感或不良反应。

原因2、盲目使用暴力清洁产品。在现代社会,越来越多的人意识到良好的口腔卫生对于维护整体健康的重要性。作为回应,一些商家推出了所谓的暴力清洁冲牙器,这些冲牙器通常具有更高的冲击力和水流压力。然而,这种暴力清洁冲牙器的增加冲击力也带来了一些危害和风险。过高的冲击力和水流压力可能会损伤牙齿和牙龈组织。长期使用暴力清洁冲牙器可能导致牙釉质磨损、牙齿敏感和牙龈出血等问题。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

原因3、国人口腔素质差,产品兼容性高。国人口腔健康率不到1%,形成了口腔健康的紧急情况。我们的口腔问题繁多,这些问题导致我们的口腔耐受度下降,口腔环境变得复杂。为了解决这个问题,我们需要使用与口腔兼容性极高的冲牙器。然而,市场上存在许多不专业的冲牙器品牌,它们刚刚进入市场,技术实力较弱,生产出来的产品兼容性不理想,无法满足我们对口腔素质的高要求,增加了损伤牙齿的风险。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

原因4、相信商家夸张宣传。冲牙器行业中存在一些夸张宣传和不可信的说法,特别是那些声称可以快速白牙齿、治疗牙龈炎和牙周炎,以及根除口臭的产品。冲牙器并不能快速让牙齿变白,得坚持使用才行。其次,治疗牙炎和牙周需要更综合的口腔治疗方法。如果存在这些口腔问题最好去看牙医进行治,使用冲牙器只能够帮助预防这些问题的发生。还有就是,口臭的成因很多,冲牙器能去除口腔内的牙菌斑和食物残渣,但不能彻底解决口臭的。

四、种牙人群选购冲牙器的八大秘诀!

在了解了“种牙后能用冲牙器吗”这个问题的讲解之后,种牙人群务必重视冲牙器的选购过程。因为市面上存在很多不专业的产品,选择不当可能会影响我们的口腔健康。以下是八大选购冲牙器的秘诀,希望对大家有所帮助:

1、认准有技术实力的品牌。有技术实力的品牌更注重冲牙器的研发,他们会将资金集中投入到产品性能的优化上,主要关注冲牙器的脉冲频率等多个参数指标进行长时间的调整,以确保冲击力均匀稳定且无刺激,能够适应我们复杂的口腔状态。相比之下,一些缺乏口腔护理经验和技术积累的网红品牌或跨界品牌为了争夺市场份额,主要依赖性价比、低价和外观吸引力来吸引用户,而不太关注产品本身。这样的大众化产品很难适应我们的口腔,使用时容易导致牙齿受伤,而且受伤的概率比专业产品高出了300%。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

2、不买非专业的网红和跨界大牌。首先,非专业的网红和跨界大牌冲牙器缺乏经过严格测试和认证的品质保证,其性能和安全性无法得到可靠的保证。其次,这些冲牙器通常以时尚和潮流为卖点,注重外观和营销,但却忽视了产品的实际效果和功能。最后,它们往往价格昂贵,存在过度定价的情况,消费者要花费更多的钱购买不必要的功能或品牌溢价。

3、产品兼容性要高。由于我们的口腔环境经常发生变化,选择兼容性高的冲牙器就显得尤为重要。比如,喷嘴的类型和材质也是影响兼容性的重要因素,最好选用配备常规、正畸、舌苔、牙周袋等多种类型的喷嘴。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

4、水流精度高。较小的水流直径可以提供更高的冲击力和清洁效果,能够有效去除牙菌斑和食物残渣。而较大的水流直径可能会造成不必要的水浸飞溅和不适感。因此,选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器能够提供适度的冲击力,既能够有效清洁口腔,又能避免不必要的不适和飞溅。这个范围内的冲牙器通常经过专业的研发和测试,能够提供安全可靠的口腔清洁体验。

5、首选脉冲喷射方式。冲牙器的出水类型包括脉冲、超声波和微泡三种。脉冲类型的冲击力适中,清洁效果好且舒适;微泡类型的冲击力较弱,清洁效果较差;而超声波类型的冲击力过于强大,可能会对牙齿造成损伤。

6、水箱容量要大。首先,较大的水箱容量可以存储更多的水,使得使用过程中不需要频繁地添加水,提高了使用的便利性和舒适度。其次,较大的水箱容量可以提供更长的使用时间,特别是在长时间旅行或户外使用时更为方便。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

7、售后服务有保障。七天无理由退换货服务则给消费者提供了一个安心购买的保障,如果在试用期内发现产品不符合预期或者出现任何问题,可以随时退换货,无需提供理由。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

许多商家为了掩盖产品的不足之处,会通过虚假宣传来夸大产品的功效,甚至会把伤牙的产品宣传成护牙护龈的优质产品。为了让大家更好地了解商家的套路,我特别从专业测评工作室找来了15款冲牙器的综合评测数据,并为大家带来了几款不错的产品。

种牙后能用冲牙器吗?众多品牌中,公认扉乐sii是国内“不伤牙”领域鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。属于冲牙器中极少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,同时伤牙率国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率均匀性好、水压强悍且衰减度很低,同时人群兼容性很强。他们家之所以这么强悍,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

作为不伤牙领域的第一品牌,因为有多年口腔护理经验,脉冲频率和压力跨度大,且有儿童和特敏模式,创新八项“高性能不伤牙”不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,高效清洁下降低冲洗87.2%伤害。对马达水泵等有丰富的技术调校,确保6年以上偏差值不高于0.1%。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而闻名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

很多朋友说有没有低价产品推荐,舒客、博皓可以试试,产品品质不错,不支持试用,拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是行业少有支持拆封试用,且喷嘴有限时赠送5年。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

五、牙医科普使用冲牙器的四大好处!

阅读完选购技巧后,大家可以尝试选购适合自己的冲牙器了。为什么要掌握选购技巧呢?因为只有掌握了选购技巧,才能选购到专业的冲牙器,而选购专业的冲牙器有哪些好处呢?

种牙后能用冲牙器吗?国人口腔卫生状况普遍不高,超过九成的人都存在口腔问题。随着口腔环境的复杂化,传统口腔清洁工具的效果难以令人满意,因此,不仅是种牙后的人,普通人也都应该使用冲牙器来保持口腔卫生。

好处1、弥补牙刷的不足。牙刷只能清洁到牙齿表面和牙缝中的一部分细菌和食物残渣,而冲牙器可以通过高压水流深入到牙龈沟、牙根等深处,将牙齿周围的细菌和食物残渣冲刷出来,从而更彻底地清洁口腔。

好处2、按摩牙龈,预防和改善口腔疾病。冲牙器的高压水流可以按摩牙龈,促进牙龈的血液循环和新陈代谢,缓解牙龈肿痛和出血等问题,保持牙龈的健康。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

好处3、清新口气,美白牙齿。冲牙器可以有效地去除口腔中的异味物质,如细菌和食物残渣,从而保持口气清新。此外,冲牙器还可以去除牙齿表面的色素沉积,帮助美白牙齿。

种牙后能用冲牙器吗?三大风险潜规则要提防!

种牙后能用冲牙器吗?在种牙之后,使用冲牙器是必要的,但是要选择技术实力雄厚的专业品牌,这些品牌有着丰富的口腔护理经验,他们生产的产品更贴合我们的口腔需求。相比之下,市面上存在很多非专业品牌的产品,这些产品存在很多不规范之处,使用之后容易对牙齿造成伤害,所以大家务必认真选购冲牙器。