宸妈推荐童书绘本 篇五:焦虑很日常,快乐很简单,韩国漫画师嘴替书

2024-01-17 17:58:07 1点赞 1收藏 0评论

这是宸妈2024年发布的第4篇原创内容

全文共计949字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

有个漫画师嘴替是什么感觉?

网络时代,互不认识的人们在网络上汇集。这样的陌生感让网民们有了放松的空间,于是有人在网络上宣泄自己的情绪,也有人在网络上散发着温暖治愈着我们。

这两天看到一本很有趣的疗愈绘本册子,是ins上百万博主韩国野生漫画师Keykney的订单制作漫画集,超级嘴替,让人又哭又笑停不下来。

自画像

Keykney本职工作是一位出道9年的插画师,工作之余在ins上开放式的提出“无论什么,都画下来给你”,他每天会有针对性的选出留言进行漫画创作。

心脏一直怦怦地跳个不停封面

《心脏一直怦怦地跳个不停》这本书就是他这部分创作整理出来的作品集。真的是脑洞大开,又酸又甜,让人又哭又笑,治愈力满分。

目录

全书分成6个部分,从人生画到宠物,从父母画到爱情,每一个都是前一页是提出来的问题,后一页是Keykney的回应,有让人“噗嗤”一笑的嘴替诙谐,也有让人心底暖暖的治愈安慰。

内页

比如开篇网友希望漫画师画一下等待幼儿园校车的小朋友们,Keykney画了几个小朋友背着书包蹲在校车站等候的样子,配文“还没开始上班,就已经想下班回家了”,像极了社畜本畜每天等通勤时的内心,谁的内心还不是一个孩子呢?!

内页

再比如“我那画满叉叉的试卷会想些什么呢?”,高压时代,孩子的考试试卷真的是每个家庭的悲欢离合,所以Keykney画了儿子和母亲,表情简洁又传神,配文“我会引来一场血雨腥风”,20分的试卷那可不就是一场血雨腥风么!

内页

再比如“早高峰载满乘客的公交车会是什么心情呢?”这真是一个让人开怀大笑的回答,一个一看就已经很吃力在坚持运行的公交车,传神的前挡风玻璃上苦瓜脸用着力滴着汗,屁股后面还在不断的冒烟,果然“早饭不能吃太饱!”,满载的公交车只想轻松一点。

想成为超级英雄的留言,Keykney在大大的空白纸上画了一个几乎看不到的小小的蚁人,真实又毒舌又满足。

内页

画拍月亮时月亮的想法,Keykney画的月亮的容貌焦虑,从地球这个角度向上拍月亮,是容易拍出双下巴的,哈哈哈,真的忍不住大笑!

内页

焦虑很日常,快乐很简单,感谢Keykney的治愈,抱着“先试试再说,不行就不试了”的心态就好。

我是宸妈,2023年读书96本、一周至少读1本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢