2024-02-18 14:46:10 21点赞 6收藏 48评论

大家好,我是空谷幽兰maoqin。今天应该是大家上班的第一天,但是我们公司今天还是休假,在家就想着年前自己洗了油烟机,想把清洗过程分享给大家。最终让大家自己决定要不要自己清洗油烟机😄。

今年我是很有信心的准备清洗油烟机的,为此还请教了我老妈,也准备了好几样清洗剂。

准备了小苏打、洗衣粉、蓝月亮全能水、洗洁精,因为洗洁精一直在厨房放着,忘了把它一起入个相。

油烟机滤网也已拆下,准备清洗。

清洗油烟机滤网全过程,大家有好的清洗方法分享给我,我夏季还要再尝试下清洗油烟机滤网全过程,大家有好的清洗方法分享给我,我夏季还要再尝试下

在水池里放水热,再加入小苏打、全能水、洗衣粉、洗洁精浸泡滤网。

大概浸泡十几分钟后,实际发现上面的油污还是没有那么容易掉下来,还是牢牢的黏在上面,然后先粗略的洗刷了一遍效果根本不行。

后来发现滤网还能拆分成3块,然后按照上面的程序我重新放热水将三块滤网继续浸泡,第二遍清洗后发现效果还可以,但是还是没能达到我的预期。

第二次清洗后的成果让我有点信心,所以我又进行第三次浸泡,所有滤网上的油污基本清洗干净,除了有些槽里面的油污就跟设备用的油脂一样真的很难洗。我后来是用厨房湿巾包裹铲子把油垢给铲出来的,最终沟槽角落还是有一点存在。

最后的清洗心得,没有足够的耐心和决心就不要自己动手清洗了,还是花钱让专业人士洗吧!另外你如果想尝试清洗我觉得应该在夏季清洗,因为夏季气温高,油脂没有那么粘厚,会比冬季好洗。还有清洗时浸泡水一定要烫一些,这样油污溶解会容易点。

我今年夏季准备再清洗一下试试,如果这些经验还不足让我轻松清洗干净,那我准备彻底放弃啦😂。

这次油烟机滤网清洗成果我表示满意。就是废了3付一次性橡胶手套,一个钢丝清洁球,两块抹布。总共花费1.5小时。

遗憾就是戴着油污的手套,拍照不方便,照拍少了。

阿果小苏打粉清洁剂1100g多功能清洁去污粉家用茶垢厨房去油污除垢

¥20.8起 去购买

蓝月亮全能水500g/瓶汽车玻璃油膜去除剂家电车身人造革多功能清洁剂

超能低泡浓缩洗衣粉1.68kg橙花精油香4倍洁净力去污力强

超能 离子去油洗洁精 西柚祛腥

超能 离子去油洗洁精 西柚祛腥

超能 离子去油洗洁精 柠檬护手

超能 离子去油洗洁精 柠檬护手

超能 1kg白桃苏打洗洁精 (拍3件)

超能 1kg白桃苏打洗洁精 (拍3件)

Bluemoon 蓝月亮 茶清洗洁精

Bluemoon 蓝月亮 茶清洗洁精

超能 洗洁精白桃1kg+柠檬1kg

超能 洗洁精白桃1kg+柠檬1kg

超能 白桃洗洁精1kg不伤手洗涤剂水果去油家用洗碗液

超能 白桃洗洁精1kg不伤手洗涤剂水果去油家用洗碗液

超能 洗碗机专用洗碗粉 1kg

超能 洗碗机专用洗碗粉 1kg

超能 APG洗洁精1.1kg*2瓶大瓶家庭装食品级芦荟清香果蔬洗涤灵DRT

Bluemoon 蓝月亮 油污克星 油烟机清洗剂厨房清洁剂 强力型油污清洁剂 油烟净 500g瓶+500g瓶补

Bluemoon 蓝月亮 卫诺 除霉剂去渍剂 500g/瓶 墙面冰箱除霉除菌去渍 无毒无残留

超能 洗洁精家用实惠装4斤洗碗食品果蔬清洗剂小瓶正品官方旗舰店

超能 APG食品用洗洁精 芦荟清香

超能 APG食品用洗洁精 芦荟清香

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 青柠香

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 青柠香

超能离子去油洗洁精(西柚葡萄柚祛腥) 1.5kg家庭装家用实惠装

京东 Bluemoon 蓝月亮 全能水 500g
京东 超能 低泡浓缩洗衣粉 1.68kg 橙花精油香