智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

2024-07-11 19:35:12 13点赞 14收藏 1评论

前段时间入手了一款智能手表,可以对日常运动指数和各种健康指数进行监测。玩了一段时间,发现它同样适合家里的长辈使用。

外公外婆每天散步回家,最喜欢做的一件事就是拿出手机,看看今天又走了多少步。随着人年龄的增长,对健康就需要格外的关注了。除了走路步数这种日常运动的相关数据对每日运动量的把控有一定的参考,还有很多健康指标也需要随时关注,才能对身体健康有一个好的监测评估。

✅dido的气泵血压表外观

这款智能手表是dido的气泵血压表,外观时尚大方,红、黑两款表带都很好看,我觉得红色对年轻人、老年人都比较适合,所以选择了红色。1.91寸炫彩大屏表盘显示非常清晰,视力较差的老人也能看清。触控加按键操作,还有语音提示,使用简单。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

✅功能齐全,适合全年龄段群体使用

前面说外公外婆最喜欢散步后看看走了多少步,为了监测运动量,也算是一种娱乐。 除了正常的查看时间,dido这款手表还可以查看天气预报。

❣️手机通信联动

特别好用的一个功能,是手表跟手机App连接以后,可以接收手机来电、短信和微信提醒。老人家记忆力较差,经常把手机放一边就忘了查看,听力也不太好,手机响了半天了也没听见。有了这个手表,来电、来短信的时候它就会震动,表面也会显示来电提醒。短信更是会直接显示短信内容,非常方便。

❣️血压监测

然后就是最重要的老人家身体需要时常监测血压,dido气泵血压表的血压监测功能做得非常专业。它分为粗略监测和精准监测,用于精准监测血压的气囊是可以拆掉的,不过佩戴并不影响舒适性,为了使用方便,可以选择一直不拆。在精准监测的时候,气囊会鼓起,跟在体检时使用的血压仪类似。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

使用时跟着语音提示进行就可以了,手腕抬起与心脏齐平,保持正常呼吸频率耐心等待即可,没有难度。监测结束表面就会显示结果,语音播报也会进行播报。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

dido气泵血压表是使用的是自研的FITBLOOD血压精脉算法对血压做出评估,跟家用的电血压仪对比起来监测数值差别不大。粗略监测则可以24小时间隔性地自动进行,所有血压监测 数据都可以在手机App里查看,为我们提供血压变化趋势进行参考。

✅其他健康指数监测

当然,dido的气泵血压表的方便之处还体现在对健康指数监测的全面性上,基本上平常需要关注到的各个健康指标,这款手表都关注到了。

❣️心电监测

dido气泵血压手表的心电监测并不是持续监测,跟精准血压监测一样需要你自己进行操作。同样跟着语音提示进行就行了,手指按压表侧的电极,静待一段时间即可。每天闲暇的时候监测一下心电, 可以及时发现心脏是否有潜在的异常。APP上有细致的呈现和分析,可以作为重要的健康参考。

❣️尿酸趋势评估

人体内尿酸异常,严重的会造成关节受损。这款手表也可以对尿酸的变化趋势进行一个细致的评估。如果经常感觉到关节疼痛,那就要怀疑是不是尿酸值过高了。

❣️血糖趋势评估

要非常精确地测量血糖,是需要采血检测的。不过这款手表可以用来对血糖变化趋势进行一个评估。它通过近红外光谱技术来进行血糖的监测评估,评估值可以作为参考。像有糖尿病这类需要特别注意血糖的人,如果吃了什么食物含糖量高的,就可以直观地监测到血糖变化,从而调整饮食。

血氧和血脂监测

dido气泵血压表还有血氧和血脂监测的功能。这些监测也很简单,自测只需滑动到相应选项即可,每一个小时它也会自动监测,在手机App上可以直观地看到数据记录。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

一款dido气泵血压手表全面的日常健康监测,再加上定期参加体检,就能很好地拿捏我们的身体健康啦。

✅运动和睡眠等指标监测

运动指数监测

除了走路,跑步、骑行、健身、跳绳、篮球、羽毛球、足球和乒乓球等等运动的数据这款手表都能进行监测,包括运动时间、以及消耗的卡路里等等,也很适合喜欢运动的年轻人,平常出去打个球,去健身房都可以戴着,运动完看看监测数据,就可以很好地掌握运动量。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

心率和体温、呼吸率监测

心率和体温监测在运动中也挺重要的,你可以在App中设置危险体温和危险呼吸率警告,以防运动过度造成身体损伤。此外呼吸率也可以进行监测。

睡眠监测

睡眠监测这个功能也很好,现在很多人因为工作压力等原因睡眠都不太好,不过具体是什么状况也没有太清楚的概念,只是觉得没睡好。戴着这款手表睡觉,它会对你的睡眠情况进行一个监测,浅睡多长时间、深度睡眠多长时间,一晚上醒了几次等等数据都会有记录,虽然它不是直接帮助你改善睡眠的法宝,不过对自身睡眠状况有一个清晰的认识,是调整睡眠的关键一步。

✅总结

之前也用过运动手环,但是因为功能单一不实用,最后也吃了灰。这款 dido气泵血压表健全的功能则无需这种顾虑。外观时尚,做一个时尚单品也是可以的。

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

全面的健康、运动监测,可以随时关注到我们的身体状况。无论是对年轻人、还是长辈,都是一个很实用的智能穿戴设备,值得入手,非常推荐哦!

我是桃儿~热爱生活得铲屎官,擅长家居家电数码测评,除了图文现在也有制作视频内容,力求用最生动的方式向大家展现亲身实测的内容,期待你的点赞与关注呀~

智能手表值得入手吗?dido气泵血压手表有哪些实用功能?

dido【医疗器械认证】高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表健康监测心率血氧睡眠运动健康手表

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

DIDO智能手环接打电话血压血糖心电风险评估心率运动跑步男E38

dido TF3S轻体智能自律手表辅助减肥精准血压风险评估监测心率血氧睡眠运动手环

dido 第一度 Y33 中小学生儿童智能手表4G全网通精准定位高清视频通话拍照防水华为小米苹果适用 标准版:黑色

Dido通话血糖智能手表测血压心率血氧体温大屏运动手环Y21SP

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表