智己L7:门店吉祥物,在L6的阴影里坚强地活着

2024-06-07 08:30:11 13点赞 5收藏 28评论

我们店这台智己L7已经放了快两个月了,别说卖出去了,连问的人都少得可怜。我同事说天天擦它都要擦出感情了。看着L6在网上热度还挺高,有时候我甚至都怀疑,大家是不是忘了还有个L7了?

大家好,我是智己销售,今天跟大家聊聊智己L7这车在线下的真实情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

这问题就纯纯多余,哪来的销量?我们市区一共两个智己展厅,据我所知,两家店最近的一个月是一台都没卖。L7天天杵在大门口的C位上,活像一个打扮得花枝招展的迎宾小姐,路过的大爷都要来摸两把。

所以我这种商超店,看客流是没多大意义的。路过来瞄一眼摸一把顺便问问姑娘贵姓,哦不,这啥车的,你算不算客流?老太太逛累了来蹭空调蹭沙发的算不算客流?

我们店上个月总共卖了9台车,这可怜的9台里面也没L7的事。店里目前有且只有1台灰色的展车—L7 Max超长续航版。最近很多客户都是冲着L6来的,L7直接问都不带问的。

智己L7:门店吉祥物,在L6的阴影里坚强地活着

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

据门店的情况来看,问L7的客户主要是家用代步,家里普遍还有台SUV或者MPV。客户群体在30~40岁之间的男性为主,多为私企中高层或者个体工商户。

之前一个成交的客户是自己做生意的,平时在省内到处跑,用车频率比较高。想增购一台纯电轿车,一是因为自己想尝鲜,二是短途出行用电成本低很多。对后排空间和舒适度很看重,之前下定了阿维塔12,爱人感觉后排不舒服,坐垫后方下陷角度太大,腿部支撑不足坐垫偏硬,因为爱人不点头,就没有提车。

试驾L7后,媳妇跟孩子都说这个车坐着舒服,而且提速没有一窜一窜的感觉,刹车也不像别的车点头那么厉害,关键是孩子坐电车就晕车,但坐L7就没事,两口子一商量,就下定L7了。哦对,是老款的,新款我们还没开胡。

智己L7:门店吉祥物,在L6的阴影里坚强地活着

新款现在现金让价8000,没有过额外优惠。虽然我卖不动,但我想再骄傲一下。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品为极氪001和阿维塔12,其中极氪001占比30%以上。选择极氪001是因为市场保有量大、口碑好。

客户刚毕业不久,家里给买一台车支持创业,在极氪001跟智己L7中二选一,让父母拿主意。

客户母亲是决策者,电话中直接就说买极氪,智己没有听说过,我多次电话沟通,才勉强同意上门试驾看看车。

试驾中各种挑毛病:搞这么多屏幕是要一边开车一边看电影?这方向盘是人能设计出来的?这到底是什么品牌?你在路上见到过这车么?在灵魂拷问中草草结束试驾,完全不听我介绍。最终还是买了极氪001 ME版四驱。

智己L7:门店吉祥物,在L6的阴影里坚强地活着

其实L7的参数和硬件都不错,什么前双叉、EVD矢量四驱、底盘质感也挺好,奈何关注智己轿车的普遍都会看L6,预算30万左右的客户选择实在太多了,即便选中智己也普遍倾向LS7或LS6。总之,就是没你L7啥事儿。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

我们店反正就这一台L7 Max 超长续航版,灰色。没什么好卖不好卖的,在我看来,就智己这销量,L7这车全系就没好卖的。

列一个全款预算:

按揭首付最低15%,2.69%年费率,再来个分期的:

智己L7:门店吉祥物,在L6的阴影里坚强地活着

买车后客户会有哪些抱怨?

抱怨有几点:

没有电动遮阳帘

眼镜盒外露,无线充电的通风口设计不合理,容易掉小东西进去;

标配的半幅方向盘狗X不如;

目前这优惠不敢下手,怕背刺。

保养费用是多少?

L7的单次保养在500元左右,更换空调滤芯,1.5万公里做一次,其他按保养手册进行。

最近买车还要注意哪些事情?

8000的优惠这算优惠么?最近注意不要买!

IM 智己汽车 LS6

方程豹 豹5

方程豹 豹5

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 说实话,这车25级别的话还是能打的,当时真的很喜欢他,但是没有两驱,差不多37到41的价位有点超预算,如果能加上内购之类的优惠,当时两驱出了,按折扣能到25以内就很好了,缺点也明显,储物空间比较尴尬,但是开起来真的很舒服,底盘,后轮转向,音响的包裹感,猫耳激光雷达,真挺喜欢的。屏幕的生态要是放开就更好了

• 最后一句话亮了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 搞这么多屏幕是要一边开车一边看电影?这方向盘是人能设计出来的?

它的补盲确实很有用,我之前也觉得屏幕太多,花里胡哨,但用了后,蛮好的

• 逛个车展,智己l6的导购给我吹,过两年一定超越华为和小鹏,一定能遥遥领先 [邪恶]

智驾超越小鹏没问题

• 这个方向盘是人设计出来的吗

• 封面图我以为车泡水里了 [皱眉]

• 车是好车,标价往下10w再谈销量把

• 这车4s店销售 全是美女,精准把握中年男人 [邪恶]

只有小年轻吃这一套,中年人什么没见过

我去的点咋全是年轻小伙子? [喜极而泣]

• 就这方向盘确实不适合新手

• 这个价格。。。再不努力,只能BBA了 [喜极而泣]

• 顶配25还有点竞争力

• 福建人表示这个名字真的很难念,实在不懂取名的人是什么脑回路

• 我用的这个方向盘觉得很好,顶部的握感粗壮何况圆的没个性啊

• 轿车本来腿部支撑就没优势,现在还没天窗,只会越来越卖不动

• 不评论这个牌子,但接下来总有撑不下去倒闭的

• 智己,这个名字,用方言说,真的难听。也不知道取名的时候怎么想的,

用有些方言说的话,销量第一的神车名字读起来也就呵呵了

• 智己L7我觉得特别帅,无论是前脸还是侧面的线条我都特别喜欢,可以我买不起。我如果有钱我一定买这个。

• 每次看到喷ls6,l7方向盘的都很无语,就好像这个人去火锅店,看到菜单上有清汤锅麻辣锅两种,然后对着老板抱怨,这麻辣锅我吃不了,我只喜欢清汤锅,怎么会有麻辣锅的。关键是麻辣锅还是要加钱的要加钱的要加钱的。

老款L7方向盘缩小一点就很不错,新款圆方向盘太丑

• 展车,河南24 [喜极而泣] [喜极而泣]