有调评测 篇三十二:某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?

2023-12-06 22:14:22 7点赞 9收藏 1评论

有调君说

其实我们趁2022年618大促的时候囤了5台内衣裤洗衣机,搬到新办公室后,有了更好的上下水条件和更大的空间,知道大家双十一肯定要囤大件儿,就赶紧把内裤洗衣机评测安排起来啦~

简单地讲,我们是一群认真对待生活的人,以科学评测为手段,结合真人试用体验,从琳琅满目的商品中挑出最适合你我TA购买的那一款。

郑重声明:有调评测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

搓搓小手的分割线

关于内裤洗衣机

01 内裤洗衣机的优势在哪里?

直到开始评测前,我们讨论到内裤洗衣机,评测小姐姐的疑问都是:我平常洗完澡顺手就搓了,为啥还要买它?

在密集地使用了这5款内裤洗衣机之后,我们的感受如下:

• 从清洁效果来看,虽然手搓洗不干净的污渍,机器也不一定能洗干净,但是内裤洗衣机自带的高温煮洗、臭氧杀菌等功能,能够有效杀灭细菌,比顺手一搓更卫生;

• 从省力的角度来看,人手能搓的次数还是相对有限的,搓多了还伤手,机器却可以实现翻滚、摔打、搓洗无数次,虽然花的时间长一些,但帮人把这些手搓的功夫给省了;

△ 觉飞的搓洗原理△ 觉飞的搓洗原理
  • 从省时的角度来看,时间如此珍贵,何必浪费在人工重复劳动上呢?机器能代劳就绝不自己劳,我们要把时间花在更有价值和意义的事情上~

• 从省心的角度来看,扔进去、按开始、再打开就洗好了,烘干好的衣物软软暖暖的~南方黄梅天比较潮湿,衣物容易滋生细菌甚至发霉,也可以把烘干功能用起来呀~

02 内裤洗衣机的杀菌效果,真的值得信赖吗?

内裤洗衣机的杀菌方式主要分为3种,高温杀菌、臭氧杀菌和蓝光杀菌。

• 高温杀菌:健康女性的阴道pH值为3.7~4.5,并有自洁功能,菌类含量少,并不致病,无需高温煮洗。但阴道pH值变为5.5后,白色念珠菌会大量繁殖,导致外阴道炎,而白色念珠菌不耐高温,可被高温杀死。如果对卫生要求较高,可以用高温煮洗功能。

• 臭氧杀菌:臭氧能够穿入菌体内部,作用于蛋白和脂多糖,改变细胞的通透性,从而导致细菌死亡。臭氧杀菌的主要条件是“浓度和时长”,我们评测的这几款内衣洗衣机,均没有说明臭氧的浓度,并且时长不到15分钟,只能起到一定的杀菌效果

• 蓝光杀菌:也就是紫外线杀菌,紫外线有效杀灭细菌的条件是“紫外线强度和光照时间(照射时间必须超过半小时),同时衣物必须均匀地进行照射”,在衣物在洗衣机中一直搅动,且照射时间只有15分钟的情况下,杀菌条件没有那么理想。

△ 蓝光开启时注意关闭盖子△ 蓝光开启时注意关闭盖子

03 内裤洗衣机的使用注意事项

关于放置

• 自动上下水的内裤洗衣机,需要接入三通阀配件,请提前关注安装条件;

• 自动上下水款的洗衣机都比较重,最重的daily neaty有13kg,觉飞也有5kg,需要放置在能够承重的水平平台上。

关于清洗

• 对于血渍和过脏的衣物,可以先用内裤洗衣液浸泡20分钟,再将洗衣液涂在污渍上,放进内裤洗衣机中清洗;

• 如果衣物上有固体污渍,可以先把固体搓掉再放入洗衣机。

关于杀菌功能

• 有高温煮洗功能的洗衣机,刚洗出来的内裤可能比较烫手,可以放置一段时间再拿;

• 海拔3000米以上的地区,由于水的沸点较低,达不到95°C;

• 有臭氧杀菌功能的机器,可能会造成衣物脱色。

关于使用

• 波轮洗衣机在工作时,请放置在远离小孩的地方;

• 如果需要在洗衣机工作中加入或者拿出衣物,请先按暂停,不要将手指伸入工作中的洗衣机。

评测选品

本次评测选择了2022年6月6日天猫“小型内衣清洗机”热销榜Top5的商品,价格从¥309到¥2499,涵盖了自动上下水款/人工加水、滚筒/仿生搓洗/波轮、可折叠/不可折叠、以及具有高温煮洗、烘干功能的款式,力求体验到内裤洗衣机不同的功能。

△ 2022年6月6日当天小型内衣清洗机热销榜△ 2022年6月6日当天小型内衣清洗机热销榜某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?

评测方法与过程

01 评测思路

图片图片

02 基础功能

是否可折叠

大宇和小熊都可以折叠,其他三款都不能折叠。

△ 从左到右分别是大宇和小熊的折叠△ 从左到右分别是大宇和小熊的折叠

进水方式

daily neaty和觉飞都是自动上下水的款,需要安装三通阀接入上下水,这两款均有附赠三通上水阀和下水阀;其余三款都需要手动加水。

△ 在洗衣机上水出接入上水三通△ 在洗衣机上水出接入上水三通

清洗原理

• daily neaty的清洗原理是滚筒清洗,并带有高温煮洗和烘干功能;

• 觉飞的清洗原理是通过挤压硅胶洗衣袋,两个小爪子模拟人的手工搓洗,并加上滚筒洗衣机的效果;

• 其余三款的清洗原理都是波轮洗衣机,利用波轮带动水流冲击衣物,把污渍带下来。

△ daily neaty的滚筒滚动△ daily neaty的滚筒滚动大宇大宇小熊小熊DIDIREDIDIRE

杀菌原理

daily neaty和觉飞都是高温煮洗杀菌,大宇和小熊都有臭氧杀菌。

△ 大宇的臭氧发生器正在工作△ 大宇的臭氧发生器正在工作

排水方式

daily neaty、觉飞和小熊都是自动排水,大宇和OIDIRE需要手动排水。

△ 小熊的自动排水△ 小熊的自动排水△ 大宇的手动排水△ 大宇的手动排水某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?

△ OIDIRE的排水阀排水比较慢,不如直接倒水

APP操控

仅有daily neaty支持APP操控,我们体验了一下APP操控的情况,APP操控功能比按键功能多,还支持预约。

△ 设置的时候选择“洗衣机-wifi”,如果要重置网络,需要长按“洁桶按钮”△ 设置的时候选择“洗衣机-wifi”,如果要重置网络,需要长按“洁桶按钮”

03 测量项

尺寸大小

小熊和大宇是折叠款,分别测量了使用时的占地尺寸和折叠后的尺寸。

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?

进水、排水、电源线的长度

用卷尺测量进水管、出水管和电源线的长度:

• daily neaty、觉飞有进水管和排水管;

• 小熊只有排水管,但水管较短,只能把机器放在离下水道特别近的地方。

△ 从左至右分别是daily neaty和觉飞的进出排水管和电源△ 从左至右分别是daily neaty和觉飞的进出排水管和电源△ 小熊的排水管只有34cm△ 小熊的排水管只有34cm

04 安全性

清洗时开门

daily neaty按暂停后可以开门、觉飞在按键开门后会停止工作;

大宇、小熊和OIDIRE在开盖后仍然会继续工作,并且盖子没有关闭扣,碰到可能会倾倒,但大宇的盖子有扣,可以完全关闭;

大宇大宇小熊小熊OIDIREOIDIRE

断电重启

daily neaty在断电重启之后,有程序记忆,继续之前的程序;觉飞断电重启后,经过6分钟的复位,清空了程序和机器的中的积水;其他三款都是清空了程序,5款在此项上均没有安全隐患。

清洗时打开排水阀门

大宇和OIDIRE都需要手动排水,并且都是胶塞排水阀,在清洗过程中,如果打开胶塞,水会立刻往外排,需要注意。

05 功能体验

高温煮洗

daily neaty和觉飞都有95°C高温煮洗功能,大宇有40°C温水加热功能,用红外测温仪测量衣物温度。

△ 从左到右分别是daily neaty、大宇和觉飞的洗涤结束时的温度测量△ 从左到右分别是daily neaty、大宇和觉飞的洗涤结束时的温度测量

daily neaty的程序是在高温煮洗后还有常温水洗涤,所以最终温度没有那么高;觉飞煮洗后,经过了甩干所以最终温度也不是95°C。

脱水

daily neaty和觉飞都是甩干脱水,大宇、小熊都有沥水篮甩干脱水,OIDIRE没有甩干脱水,只能直接烘干。

△ 大宇、小熊脱水都是靠甩干△ 大宇、小熊脱水都是靠甩干

烘干

daily neaty和OIDIRE都有烘干功能,但OIDIRE的烘干功能是外接一个烘干机进行烘干。

△ OIDIRE的烘干功能△ OIDIRE的烘干功能

06 清洁能力

△ 污渍和血渍原料,内裤清洗液△ 污渍和血渍原料,内裤清洗液

我们准备了2种测试清洁能力的污渍:

a. 血渍

• 涂抹材料:采用液体猪血(冻猪血解冻);

• 污渍量:参考女性月经期间平均每天排血量5~10ml,本次实验一条内裤总血渍量最大为4ml;

• 涂抹方法:在相同面积的位置(长8.8cm*宽5cm),用针管缓慢滴入1.5ml~2.5ml的污渍,涂抹完毕后分组分别放置4小时和18小时;

• 清洗前准备:在每一个污渍位置均匀涂抹5ml内裤洗衣液;

b. 其他污渍:

• 涂抹材料:日常内裤的污渍除了水主要是无机盐、蛋白质、乳酸、尿素、尿酸,为了能让内裤的污渍有颜色,所以我们用了氯化钠、炭烧酸奶、尿素(用含6%尿素的有机化肥模拟);

• 尿素液配方:2L水+20g尿素有机肥+20g氯化钠,不过由于有机肥不太能溶于水,所以这里的实际尿素比例低于尿液;

• 涂抹方法:先涂抹1.5 ml尿素液体,再涂抹3ml炭烧酸奶,最后放置48小时,并在阳光下暴晒;

• 清洗前准备:清洗前将固体搓掉,在每个污渍位置均匀涂抹5ml内裤洗衣液。

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?

由于血渍和污渍图容易引起不适,就不在文章中放污渍图啦,上图用卫生巾合成液+蓝色墨水代表污渍。

第一轮 18小时血渍-精洗模式

纯棉内裤:裆部涂抹2.5ml(2个侧边各0.5ml,中间1.5ml), 后方涂抹1.5ml

无痕内裤:裆部涂抹1.5ml(两个侧边各0.25ml,中间1ml), 后方涂抹1.5ml

清洁模式:daily neaty用温水精洗模式;觉飞采常温净洗模式;大宇和小熊手动切换程序清洗30分钟,漂洗30分钟;OIDIRE清洗24分钟,漂洗24分钟。

第二轮 4小时血渍-精洗模式

纯棉内裤:裆部涂抹2.5ml(2个侧边各0.5ml,中间1.5ml),后方涂抹1.5ml

无痕内裤:裆部涂抹1.5ml(全部涂抹在裆部方块内,侧边不涂), 后方涂抹1.5ml

清洁模式:daily neaty用温水精洗模式;觉飞用常温净洗模式;大宇和小熊手动切换程序清洗30分钟,漂洗15分钟;OIDIRE清洗24分钟,漂洗12分钟。

第三轮 48小时其他污渍-精洗模式

纯棉内裤和无痕内裤,均在内裤后方和裆部2个位置先各滴1.5ml尿素液,再在同样位置各叠加3ml炭烧酸奶;

第四轮 4小时血渍-快速洗模式

纯棉内裤:后方涂抹1.5ml

无痕内裤:后方涂抹1.5ml

清洁模式:daily neaty用常温快洗模式;觉飞用温水速洗模式;大宇和小熊手动切换程序清洗15分钟,漂洗15分钟;OIDIRE清洗24分钟,漂洗12分钟。

07 噪音

用噪音仪A模式测量清洗、脱水、烘干模式下的噪音。

△ 洗涤时噪音△ 洗涤时噪音△ 脱水时噪音△ 脱水时噪音△ 烘干时噪音△ 烘干时噪音

评测结果

01 基础功能评测结果

基础功能结果如下:

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?
  • IPX4的防水级别,是指任意方向水飞溅无有害影响,意味着这些机器的都不能受到水的喷射或者浸泡。

• 小熊和OIDIRE的商品介绍页、详情和说明书,都没有说明防水级别,客服也没有提供。

02 测量项测量结果

占地尺寸(包括展开和折叠收起的尺寸)、电源线长度、进水管长度、出水管长度测量结果如下:

03 安全性测量结果

安全性评测结果如下:

04 核心功能体验评测结果

洗涤、杀菌、脱水、烘干体验评测结果如下:

05 清洁能力评测结果

四轮清洁能力评测结果如下:

注意:

• 纯棉内裤的裆部是灰色,不好辨认清洁请款,所以用后方的污渍残留打分拍照

• 无痕内裤的后方都洗干净了,所以都用裆部的污渍残留打分拍照

• 由于每一轮不同材质内裤的情况都不同,所以采用相对打分法,即每一轮的同材质内裤用的同一标准;

• 打分主要依照洗完干透后在同一光源下对照打分,由于拍照时的光线和角度问题,实际图片与拍摄图片中可能略有差异。

06 噪音测量结果

各个工作状态的噪音测量结果如下:

购买指导

01 有调之选

5款内裤洗衣机评测下来,非常遗憾,我们没有找到各项都满意的选手,有调之选空缺。

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?
  • 清洁力上,本次的实验,并没有找到清洁力非常惊艳的选手;

• 从性价比来看,功能完善省心的选手,价格让人望而却步;

• 而价格不高的几款,需要进行人工上下水,并没有省下多少力气;

下面我们会把各个款的优缺点和体验感受逐一介绍。

02 可以一试

觉飞/joyface 仿手微洗机 JFXY-D1

没有烘干功能的全自动内裤洗衣机:如果对杀菌要求较高,习惯高温煮洗,无需烘干,容量要求不高,家里有自动上下水条件,可以考虑这一款;

详细情况如下:

• 除了没有烘干功能,常温洗涤+温水洗涤+高温煮洗+沥水,洗完后需要将衣物拿出来晾晒;

• 自动上下水,附赠了三通上水阀和三通排水阀,安装条件与普通洗衣机相同,占地面积比较小,也需要能放在承重的平整台面上;

• 容量不大,可以洗内裤1~3条 、1件软支撑的bra;

• 洗衣袋可更换,可以分桶清洗,随机会附赠一个,单独购买需要¥169,平时最好定期清洁洗衣袋;

△ 觉飞的洗衣袋可以取出更换△ 觉飞的洗衣袋可以取出更换
  • 噪音不大,但是没有daily neaty那么无感,也比初代的超声波那一款内裤洗衣机小很多;

• 清洁力表现最好,原理是两个硅胶小爪爪模仿人手搓洗,但血渍也都是留下了痕迹,杀菌原理是高温煮洗;

• 沥水效果较好,洗后拿出不会滴水,只能拧出少量水;

• 洗完能够自动存储24小时

• 安全性上,工作中打开后会自动暂停,但是合上机器门但不扣上,也会继续开始工作,算是个小问题;另外没有断电记忆,断电重启后,复位了6分钟之久,期间按动任何按钮都提示复位中,复位完毕后仍然清空了程序;

• 价格虽然比daily neaty便宜,但也需要1599元。

daily neaty 内衣物洗烘一体机 NMW1A

各方面功能都比较完善的奢侈品级选手,如果对杀菌要求高、希望有烘干功能、容量要求不高、家里有自动上下水条件,并且不在意价格,可以考虑这一款。

详细情况如下:

• 功能齐全完善,常温洗涤+高温煮洗+脱水+烘干,是5款中唯一的全自动洗烘一体机;

• 自动上下水,附赠了三通水阀和2个不同尺寸转换头,安装条件跟普通洗衣机相同,占地面积较大,机身较重,需要放在能承重的平整平面;从包装中拿出来时,需要把运输栓抽出,再手动安装后盖;

• 用自带的清洁液推入机内,则无需手动加液,随机赠送100ml的清洁液大约可以用30次;也可以手动加自有清洁液。

• 我们收到的这一款daily neaty,后盖和机身会留下不贴合的缝隙,在询问客服后得知需要拍一下,按照客服指示拍一下,果然就合上了。

△ 后盖装上后需要拍一下△ 后盖装上后需要拍一下
  • 支持APP操控,并且可以实现预约和比机器上按钮更多的功能;

• 容量不大,一次可以洗1件bra+1条内裤 或者 1~3条女士内裤 或者1~2条男士内裤,基本就是即脱即洗的机身容量设计;

• 噪音最小,在同一房间内做其他事情甚至感知不到它的声音;

• 清洁力上,算是5款中比较OK的,但是对于大量的血渍或者比较脏的内裤(实验条件比较极端),仍然会留有痕迹,杀菌方式主要是高温煮洗,有自清洁功能,机身后方有过滤网;

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?
  • 脱水效果较好,洗好后从机器中拿出来,只能拧出少量水;

• 烘干效果较好,一条XL号女士内裤,烘干完拿出来是暖暖的干透状态,拿出即可穿;

• 洗后如果没有即时拿出,能够自动存储48小时,期间自动换气;

• 在安全性上,工作中按下暂停后可以打开,但如果此时机器内有水,水会溢出来;

• 除了占地面积大、跟机身不匹配的容量外,另一个显而易见的缺点是价格,一台要2499元,另外非上下水的水箱款也是2499元。

小熊 迷你折叠洗衣机 XYJ-B05E5

容量较大的非自动可折叠波轮洗衣机:

• 没有烘干功能,常温洗涤+脱水+臭氧杀菌功能,可折叠,硅胶捅需要注意清洁和晾干,否则可能会发霉;

• 无需安装,自动排水,但需要手动切换程序和换沥水篮,另外排水管比较短,只能把机器放在地上,排水管直接对着下水道;如果用捅接着,还需要手动倒水,亲身体验这一套下来,挺费腰的;

• 容量大,可以洗4件内衣或者4条内裤;

• 清洁力上,主要是波轮洗衣机原理,外加臭氧杀菌,程序内置好了时间,清洁是15分钟,脱水5分钟;

• 脱水效果不好,程序脱水只有5分钟,只脱水一条内裤时,脱完水还是一拧就出水,脱了3次水,也能轻易拧出水来;

• 安全性上,有安全隐患需要远离小孩,首先排水管短,只能放在地上排水管对着地漏、或者机器垫高用捅接水、也可以放置在卫生间台面上排水管伸进台下盆排水;另外盖子没有扣,一揭就开,如果碰倒了水会撒地到处都是;

• 价格499一台,比起大宇安全性差一些,但性价比高一些。

大宇/Daewoo 折叠洗衣机 FM01

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?△ 大宇、小熊脱水都是靠甩干△ 大宇、小熊脱水都是靠甩干

非自动可折叠波轮洗衣机:

• 没有烘干功能,常温洗涤+40°C温水洗涤+脱水+银离子抗菌+臭氧杀菌功能,可折叠,硅胶捅需要注意晾干和清洁;

• 无需安装,需要手动加水排水,以及手动切换程序更换沥水篮

• 容量大,可以洗4件内衣或者6条内裤;

• 清洁力上,同样是波轮洗衣机原理,外加银离子抗菌,臭氧杀菌,40°C温水洗涤,每一种程序都可以选择5/10/15分钟;

• 脱水功能一般,15分钟脱水后,不滴水,但是一拧就很轻易出水了;

• 安全性比小熊好一些,但也要避开小孩,盖子有扣,不至于倾倒后水全洒出来,排水阀是硅胶的,容易扣开;

• 价格549一台,比起小熊安全,但也更贵;

03 其他评测款

OIDIRE 迷你洗衣机 ODI-XYJI

非自动mini波轮洗衣机:

• 虽然除了高温煮洗啥功能都有,常温洗涤+超声波+脱水+蓝光+烘干,烘干功能是外接一个烘干机;

• 无需安装,占地面积小,需要手动排水,手动加水;

• 容量实际不大,商详页介绍可以洗2件内衣 或者 2件宝宝衣物 或者 4条内裤,6双袜子,但4条内裤洗起来稍微有些费力;

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?
  • 清洁力不佳,原理是波轮洗衣机+超声波,是所有款中清洁力最弱的;

• 噪音巨大,超声波工作时甚至达到了83.6dB,堪比电钻,是忽然听到了会被吓一跳的程度,让评测小姐姐怀疑隔壁在装修;

• 无脱水担有烘干功能,烘干功能的原理是在机器内加上沥水架,把衣物放置在沥水架上,再架上烘干机,我们花了57分钟烘干一条拧干过的纯棉内裤,虽然daily neaty的洗烘功能全套下来也要花90分钟,但OIDIRE的烘干过程,需要随时去查看并翻动,同时内心很担心烘干机过热着火,挺累心的;

某猫Top5内裤洗衣机大PK,谁能还你一条干净内裤?
  • 不带烘干机价格¥209,带烘干机价格¥309,下单选品时我们的心情如同:“当便宜到这种程度,确实是不关注性价比了,只会好奇……怎么做到的这么便宜还这么多功能”,评测完后,确实也不推荐。

结语

我们带着一丝遗憾的心情结束了内裤洗衣机的评测,本来希望内裤洗衣机能表现出让人放心的清洁力,结果在这一次的测试中,并没有给我们惊喜,功能完善的过于贵,便宜的基本不省力。

觉飞心愿S内衣裤清洗衣机洗烘套装袜子分桶专用全自动小型迷你

觉飞心愿S内衣裤清洗衣机洗烘套装袜子分桶专用全自动小型迷你

dailyneaty内衣裤洗衣机内裤洗烘一体小型全自动迷你清洗dn头等舱

小熊内衣裤折叠洗衣机迷你小型自动婴儿洗衣机专用洗袜子神器便携

大宇折叠洗衣机迷你洗衣机内衣内裤洗袜子神器小型懒人专用清洗机

daily neaty 内衣裤洗衣机洗内裤机内裤洗烘一体小型全自动迷你清洗dn头等舱

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

Bear 小熊 双舱分桶内衣裤洗衣机 全自动波轮迷你洗衣机高温XYJ-E04M1皓月银

daily neaty MW1A 洗烘一体机 2.5L

daily neaty MW1A 洗烘一体机 2.5L

Bear 小熊 XYJ-B05E5 定频波轮迷你洗衣机 1.5kg

daily neaty 内衣裤洗衣机 洗内裤机内衣洗衣机 洗烘一体小型迷你全自动滚筒清洗机水箱版

daily neaty 洗衣机

daily neaty 洗衣机

Bear 小熊 洗衣机 婴儿内裤内衣洗衣机专用 便携小型迷你洗衣机

Bear 小熊 洗衣机小型迷你内衣裤清洗宿舍懒人洗袜机5L母婴便携洗衣机

Bear 小熊 烘干机家用小型速干衣风干机衣服烘干烘衣杀菌衣柜干衣机

Bear 小熊 全自动双舱洗衣机 家用迷你内衣内裤清洗机 洗袜婴儿洗脱一体高温洗衣机分桶清洗

Bear 小熊 折叠洗衣机 迷你内衣婴儿内裤便携式袜子宝宝小型私物毛巾T恤自动洗衣机洗沥一体高效杀菌 蓝光除菌+8.5升大容量

JOYFACE 觉飞 笑脸科技觉飞内衣裤清洗衣机全自动袜子高温煮洗消毒杀菌专用小型

Bear 小熊 HGJ-D05C5 滚筒迷你烘干机 1kg

Bear 小熊 HGJ-D05C5 滚筒迷你烘干机 1kg

daily neaty 内衣洗衣机 内衣物洗烘一体机

daily neaty 内衣洗衣机 内衣物洗烘一体机

• daily neaty买了,好像只能用自家的洗衣液,这样就被套牢了。文中说可以加自己的,怎么加呢?