PlayStation即将下架大量电视节目 即便用户已经购买

2023-12-03 06:57:06 2点赞 3收藏 4评论

一般购买过数字内容的用户不太会考虑这些内容哪天可能会消失的问题,而数字媒体给出的承诺是可以“永远存在”,不受物质世界的影响。但是,网络数字世界版权管理和许可协议的混乱意味着我们大多数人并不能真正拥有自己购买的数字内容。最近索尼即将从PlayStation用户的库中删除《流言终结者》、《赤裸与恐惧》以及很多其它Discovery频道的节目,哪怕用户已经“购买”了这些内容。

Discovery频道已经与华纳合并,最近向用户发送警告邮件,上面写着“由于我们与内容提供商的内容许可安排,您将无法观看您之前购买的任何Discovery内容,这些内容将从您的视频库中删除”。

邮件中附有链接指向PlayStation网站上列出受影响的所有节目,涉及的内容很多。

有用户在论坛上询问:“有没有办法保存这些内容?我用的是PS4,已经购买了很多季节目,而且不想丢掉它们。我原以为这些内容就是归我所有,永远不会失去的。”

电影和电视节目于2008年首次通过PS3平台进入PSN,用户可在不同设备间转移自己购买的内容,可在PSP等设备上观看。但从PS4开始,索尼取消了这一选项。如今,在PSN上购买的任何东西,不管是PS5畅销大作还是电视节目,实质上都是无限期租赁,直到PlayStation服务器关闭或原始版权所有者决定下架内容为止。