数码好物这里都有 篇二百二十九:游戏手柄挑选指南:全方位解析各类手柄,助你挑选最适合的手柄!

2023-12-15 18:23:06 15点赞 17收藏 10评论

前言

俗话说“工欲善事必先利器”,想玩爽游戏,趁手的游戏装备必不可缺,随着游戏行业的飞速发展,游戏手柄作为玩家们必备的利器,已经成为游戏体验中不可或缺的一部分。就像许多游戏爱好者一样,要想充分享受游戏的乐趣,一把称心如意的游戏手柄也是必不可少的。一台高质量、符合手感和功能强力的手柄,无疑能够极大地提升个人的游戏体验。那如何挑选一款适合自己的游戏手柄,让你的游戏体验更上一层楼呢?接下来,就让我们一起来看看吧。

一、了解手柄类型

首先,我们需要了解游戏手柄的类型。目前市面上主流的手柄类型有Xbox、PS4、Switch等。每种手柄都有其独特的设计和特点,比如Xbox手柄适合玩射击类游戏,而Switch手柄则更适合携带和移动游戏。因此,在挑选手柄时,首先要明确自己的游戏需求和喜好。

二、关注手柄性能

手柄的性能是影响游戏体验的关键因素。我们需要关注手柄的按键布局、手感、灵敏度等方面。按键布局要合理,手感要舒适,灵敏度要高,这样才能保证我们在游戏中能够快速反应和操作。

三、查看品牌口碑

在购买游戏手柄时,一定要查看品牌的口碑和评价。品牌口碑好的产品通常质量更有保障,售后服务也更完善。同时,我们也可以参考其他玩家的评价和建议,选择适合自己的手柄。

四、考虑价格因素

价格是购买游戏手柄时需要考虑的一个重要因素。不同品牌和类型的手柄价格差异较大,因此我们需要根据自己的预算和需求来选择合适的手柄。同时,也要注意不要为了追求低价而购买劣质产品,这样会影响游戏体验和使用寿命。

五、注意兼容性

在购买游戏手柄时,还需要注意其兼容性。不同的游戏主机和平台对手柄的要求不同,因此我们需要选择能够兼容自己游戏主机和平台的手柄。这样可以避免在购买后才发现手柄不兼容的问题。

总之,挑选一款适合自己的游戏手柄需要考虑多个方面,包括类型、性能、品牌口碑、价格和兼容性等。只有全面了解并综合评估这些因素,才能挑选到一款真正适合自己的游戏手柄,让你的游戏体验更上一层楼!

六、游戏手柄推荐

1.北通宙斯2光轴精英游戏手柄

北通宙斯2精英手柄的净重为300.7g,说实话,这个重量不算轻巧,但负担也不会太大。手柄的握感比较圆润、饱满,产品的握把表面为柔软的橡胶材料,表面布满了细密的防滑纹,手感细腻柔软,又有非常不错的防滑效果,能保持握持的稳定。

这款北通宙斯2精英手柄最大的特点是光轴按键模块,与传统按键相比,光轴按键模块引入了红外传感技术,不需要额外的机械动作,当红外线被传感器接收到,就能触发一次击键响应。光轴按键模块具备了0.25mm的超短行程,具有响应速度超高、长达8000万次的超长寿命以及按压力度减少了50%,仅需50g压力即可触发,让玩家在游戏中能始终快人一步。

北通宙斯2精英手柄还有另一大特点就是,就是首创了AI玩法,在游戏中点击手柄中间的AI按键后可以呼出快捷轮盘,上面有截屏、录制、游戏加速等功能,用户在游戏中就不用切换出游戏或在其他设备上进行操作,从而获得更为纯粹的游戏体验。

手柄提供了6个自定义机械按键,且优化了布局,将其中2个移动到肩部,更便于操作。这6个按键和AI按键均可以在《北通游戏厅》软件中进行更多自定义设置,比如录入按键宏,在一些需要打出技能连招的游戏当中应该会非常的实用。

最后说说扳机键,北通宙斯2采用了时下流行的霍尔扳机,并且搭载了扳机震动马达,同时还有二挡行程可调。扳机线性调教很好,两个挡位始末都几乎没有虚位.

总的来说,北通宙斯2光轴精英游戏手柄首次创新了“光轴”按键是非常有突破性的,全面板模块几乎都可以更换外观也更进一步迎合了玩家的需求,对于想体验二挡霍尔震动扳机或对手柄功能有进一步探索的伙伴适合果断入手!

2.北通阿修罗2Pro+

阿修罗系列是北通无线手柄的主打产品,阿修罗系列的市场受欢迎程度一直在同期领先,特别是北通阿修罗2Pro自发布之日起,连续三年手柄销量第一,而今年在阿修罗2Pro的基础上再次进阶的阿修罗2Pro+新一代精控系统,摇杆、体感、扳机、按键和颜值全面升级。

经过多轮迭代的这款阿修罗2Pro+,采用XBOX手柄布局。机身材质选用了光滑而又磨砂的亮面材质,巧妙地实现了防滑功能,涂料的选择也使得塑料外壳呈现出不一样的高级感;在握把处则采用了经典的防滑纹设计,既提供了卓越的防滑效果,又不会让手感觉突兀,这种设计被巧妙地融入到整体外壳中,使得手持设备时感觉舒适自然,没有任何不适。

在保持精致颜值的基础上,极致的配置升级毫无疑问是游戏手柄的关键,阿修罗2Pro+此次全面升级至五星精控霍尔摇杆,配合北通自研的算法3.0调教,拥有224次特调的火山口结构,提供顺滑手感;采用北通稳定架构,更加平稳抗抖;真正做到无死角0死区,给予灵敏反馈;搭配可调回报率+摇杆技术,实现精控微操;拥有寿命500w次,实现超强耐造。

与摇杆部分类似,北通阿修罗2Pro+的的扳机选用霍尔扳机,以电磁感应技术取代传统物理连杆,在保持操控精准的同时,最大程度上延长了其使用寿命,霍尔扳机可以用于各种类型的游戏,如竞速游戏中的加速和刹车,动作游戏中的技能释放等,仿真性相当出色,游戏沉浸感更为到位。

阿修罗2Pro+拥有蓝牙、有线以及2.4GHz无线三种连接方式,基本上当下主流游戏平台均能兼容。而且手柄还能支持原生游戏,无需设置即可使用,还能通过震动反馈获得更好的代入感。

总的来说北通阿修罗2Pro+作为一款300元价位的游戏手柄,个性的迷幻星云配色很好契合了年轻人的审美,而硬件规格、功能表现,也是非常全面,摇杆、扳机、体感、按键等在霍尔效应传感器的加持下操作手感直接拉满,反应速度可以说相当给力,对于喜欢体感操控的玩家来说,这也是个更平价的选择如果喜欢玩游戏的话,千万不要错过这款游戏利器。

3.北通宙斯PRO

北通宙斯Pro这款产品在功能、手感以及外观设计上完全符合玩家的需求。作为宙斯1的升级版,宙斯Pro在模具上延续了前作的优秀设计,而在细节和性能上则进行了全方位的优化,相较于宙斯1在各方面都有了显著的提升,使用体验非常出色,相较于同价位的其他手柄,它无疑具备了更多的优势。

宙斯Pro的外观设计整体呈现出深灰色调,外观设计延续了宙斯系列的未来机械风格,同时散发出一种简洁而个性化的魅力,流线型的设计风格凸显了现代感。面壳采用PC材质制造,在光照下呈现出类似金属质感的视觉效果,同时面壳采用可替换设计,为用户提供了多种外观选择方式,替换面壳时,只需打开连接处的卡扣并稍微用力即可完成拆卸操作。

手柄按键以其全机械按键而闻名,这种机械式的触发方法提供了清晰爽快的手感反馈,宙斯Pro则专注于内部技术的优化,打造了聚合型光电算法。这种算法结合了算法优化、硬件调校和软件响应,显著提升了游戏中的细节体验。

不止如此,北通宙斯Pro精英游戏手柄在北通特殊优化下,其体感算法已迭代至3.0版本,实现了体感与右摇杆映射的无冲突,在Switch上的体验几乎感觉不到延迟,同时体感的精确度也非常高,几乎达到了原厂的水准。不论是模拟球拍回击还是模拟枪支射击,都能快速反应和灵敏反馈。陀螺仪转向和体感辅助瞄准等针对性优化,以及从算法层面进行的深度优化,都使游戏的沉浸感得到了全面升级!

宙斯Pro作为北通宙斯系列的新品,填补了北通在400价位中高端手柄的空缺。它拥有1000Hz回报率和2000级分辨率,同时采用了自研的体感3.0算法,为FPS专业玩家带来了全新的体验。此外,宙斯Pro的三模连接以及兼容PC、Switch和手机的特性进一步增加了其适用范围。

在挑选游戏手柄时,需要根据自己的需求和预算进行综合考虑。只有全面了解并综合评估这些因素,才能挑选到一款真正适合自己的游戏手柄,让你的游戏体验更上一层楼!

北通宙斯2光轴多模游戏手柄xbox自定义模组switch电脑steam手机蓝牙体感震动机械按键NS双人成行原神旗舰白

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄xbox机械按键霍尔扳机switch电脑PC手机steam电视体感NS双人成行原神星云

北通宙斯pro电脑手机游戏手柄无线switch多模体感一键连发NSPCsteam原神APEX宙斯pro+极冰面壳

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

京东 BEITONG 北通 宙斯 2 旗舰版 多模无线游戏手柄 白色
京东 BEITONG 北通 阿修罗2Pro+ 多模无线游戏手柄 星云