买个金属小云台

2023-11-14 13:58:09 6点赞 0收藏 10评论

上几天在网上买了一个苹果iPad2021基础版,最低配的,感觉配置能满足日常的看剧需求。

但放到以前的手机支架上就觉得有点奇怪,总要头重脚轻碰一下就后仰,买了一个能立起来的三折保护壳,虽说解决了立起来的问题,但观看的时候总要低着头对颈椎不好,于是买了下边的夹子放到三脚架上。

但又遇到问题了,这货是靠弹簧夹住的,平板太重夹不太牢固,还有就是低端的三脚架带的云台都是塑料件可调整的角度太少,也很麻烦,去网上搜了一圈得到一个结论就是最好买一个铝合金cnc工艺的桌面三脚架,再加上一个阿卡夹具云台,如果高度最好加一节铝合金加长管,如果嫌现在这个塑料平板夹具不行要换一个铝合金材质的大夹子,这些东西算下来同款最低价的也要150多,这还是双十一的价格,到了12号恢复到了170多,别的牌子要超过200元,我是真的穷,于是这一切也只能想想而已。

看着双十一剩下的几块钱红包,我也不能浪费呀,所以趁最后的几分钟选择了一个金属的小云台

物流比较拥挤,今天拿到了

买个金属小云台

用纸盒包装,很轻,轻到感觉是空盒子

买个金属小云台买个金属小云台买个金属小云台买个金属小云台

这个云台并不是宣传的全金属材质,上下两个滚轮是塑料材质的,上部的螺丝杆是四分之一接口的,可以接在相机的通用接口上,下部的底座是快速卡子,和相机的热靴口是匹配的,同时底座上还有一个四分之一螺丝母座,可以扩展到一些三脚架上,上部的万向头可以通过旁边的小螺丝来调节松紧从而控制万向头的方向。

下边是和那个塑料夹子的合体照片

买个金属小云台买个金属小云台

通过拧动那个塑料滚轮来锁紧上方的夹子,虽然夹子中预埋的是黄铜材质螺母,但不敢太用力,我感觉这个小云台的塑料滚轮实在有些单薄,怕拧碎了。

拿出十八年前的索尼爱立信手机赠品三脚架来对比一下,感觉现在真的是省成本,所有部位都给缩减用料

买个金属小云台买个金属小云台

这个索尼爱立信的支架下边的螺母是m5规格的,不通用,导致不能安装在三脚架上,但用料很实诚。

刚才夹了一下平板,总是紧固不住,我以为没拧紧螺丝于是又用力拧紧一下还是不行,于是我卸了下来,看一下内部的构造。

买个金属小云台买个金属小云台

这货的原理是通过拧动螺丝来顶住内部黑色金属的斜坡,顶的越紧会使这个黑色金属向上移动夹紧万向杆底部的圆球来起到锁止的效果。单边顶住会导致受力偏移,反正就是定不住重量较重的物体。拿到手才紧了了两三次螺丝,已经把那块底座顶出凹陷了,看材质应该是铸铝的。

我还是拿这货来固定麦克风或者手机吧,太重的东西它是不能胜任的。

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色