先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

2023-12-14 22:55:12 11点赞 25收藏 24评论

有句话叫做“只有照片拍清楚了,记忆才不会模糊”,如何让你的照片拍的更清晰,很多人的答案或许是买大光圈镜头,但我会告诉你是更好的利用光线!相比于自然光,实际上人造光更好控制,对于喜欢拍照的朋友来说,选购一支闪光灯可能会让你的照片拍的更好!

一、 你真的需要一支闪光灯!

很多时候大家决绝闪光灯是因为没有正确的使用闪光灯,尤其是在拍摄人像的时候闪光灯直接对准模特,光线直接照亮模特面部不仅使得面部变得很平,同时还会把脸部照的很“油”。也正是如此很多摄影老手甚至忠告摄影新手“尽量别用闪光灯”!

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

▲闪光灯直闪拍摄效果(照片来源于网络,侵删)

难道闪光灯真的是鸡肋么?no no no,只要善于调整闪光灯照射角度,配合闪光灯附件,你也能拍出有质感的照片。下面的照片就是我使用闪光灯配合柔光箱拍摄的静物照片,大家觉得拍的如何?

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

如果有了闪光灯也可以在家搭建属于自己的影棚,这是孩子小时候给他拍的写真,使用的是佳能700D+18-55套头,但是却拍出了非常不错的照片,其中主要的原因就是闪光灯提供了更好的光线。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

二、 闪光灯怎么选?

常见的闪光灯包括机顶闪光灯以及外拍闪光灯两种,机顶闪光灯的优势在于小巧便携、外拍闪光灯虽然尺寸比较大但是有着更高的输出功率。个人觉得对于大多数人来说机顶闪光灯实际上使用率会更高一些。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

市面上机顶闪光灯型号众多,对于机顶闪光灯的选择有哪些注意的呢?

1. 圆形闪光灯表现更优秀

一般来说热靴闪光灯的灯头都是比较方正的矩形结构,但是热靴闪光灯中刮起了一波圆形灯头的风潮。圆形闪光灯的优势在于其发射的光线更均匀,过渡更自然,而且圆形闪光灯的发光形状更圆更规则。大家可以关注下面的两张图,圆形闪光灯的优势很明显。

▲NEEWER Z2C圆形闪光灯拍照效果▲NEEWER Z2C圆形闪光灯拍照效果

▲永诺YN685EX 闪光灯拍照效果▲永诺YN685EX 闪光灯拍照效果

所以,如果条件允许我建议选择圆形闪光灯,毕竟它能给你带来更好的光照效果。

2. TTL模式加持拍照更容易

TTL是(Through the lens)的缩写,意为通过镜头的光,是利用镜头的实际光量来确定相应的闪光灯输出量。说的直白一点就是自动模式,在这个模式下闪光灯可以自动控制输出量实现更准确的曝光。

很多时候你可能没有时间去调整闪光灯的参数那精彩一刻就错过了,这个时候就体现出TTL的优势。当然通过闪光灯TTL拍出的照片有时候也不一定都是自己想要的效果,这时候通过闪光灯曝光补偿调整就能拍出自己想要的曝光效果。

3. 高速同步很关键

如果闪光灯没有配备高速同步功能,想要正常使用闪光灯快门速度必须控制在1/250s以内,快门速度超过这个速度就会出现照片黑边的问题。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

既然是这样我把快门速度调低不久可以用了么,但是比如在白天室外常见想要用闪光灯补光,这个时候快门速度普遍会很高,想要用闪光灯补光就需要选择具有高速同步的闪光灯进行拍摄。高速同步功能可以摆脱1/250s的快门速度限制,最高可以实现1/8000s的快门速度。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

三、 Neewer一支性价比突出的圆形闪光灯!

毕竟自己手上是有传统热靴闪光灯的,准备入一个圆形闪光灯,结果看到保富图的这个A10简直把我惊呆,8780元的价格都购买个好镜头了。。。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

后来才发现圆形闪光灯的价格也不都是这么高高在上,NEEWER目前就有圆形闪光灯出售,那就是NEEWER Z2C,这款是佳能相机适用的具备TTL功能的圆形闪光灯,价格很划算只要1000元左右的价格就能入手,比起保富图真的是让人惊呼良心产品。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

包装内所有配件都有减震材料包裹,此产品保存完好,Z2C配件包括闪光灯、2600mAh电池、USB充电底座、USB充电线、电源适配器、保护包以及说明书。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

2600mAh电池够不够用呢,按照官方介绍这个闪光灯可以实现最多480全功率闪光输出,按照官方介绍3.5个小时可以将电池充满。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

Z2C拿在手上就有种有份量的感觉,闪光灯造型简约,边角轮廓会有圆角过渡,比较明显的是在闪光灯下方会有一个LED造型灯,这样的设计在传统闪光灯中确实不多见。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

灯头采用圆形菲涅尔设计能够呈现更柔和的光线,而且这个灯头支持NEEWER磁吸附件安装,可以加装柔光罩、隔扇等等配件。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

闪光灯侧面设计了一个拨动开光可以更快速的调整闪关灯模式。下方的接口为USB升级接口和同步端口。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

另外一层则是电池的插孔,电池设计尺寸刚刚好,塞入电池的闪光灯侧面刚好平齐。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

NEEWER Z2C有一点我非常喜欢的就是它的接口固定装置,只要旋转大约45度的样子就能将其锁紧,拆装闪光灯变得简单高效。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

NEEWER Z2C可以实现灯头垂直方向-7°至120°调整。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

水平方向则能够实现0°至330°旋转,日常使用调整方便灵活。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

闪光灯显示界面很大很直观,文字显示很清晰,通过实体按键操作在熟悉功能之后可以实现盲操。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

四、 Neewer Z2C可以怎么玩?

最基础的使用方式就是将NEEWER Z2C通过热靴接口固定在佳能相机上,将灯头对准拍摄物体,开启佳能全自动的E-TTL模式,闪光灯的曝光参数自动调整,像婚礼或者会议场景可以使用这样的使用方法抓拍瞬间。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

实测NEEWER Z2C的TTL测光还是相当准确的,自动曝光控制的非常好。而且闪光灯的色温很准拍摄的时候只要把相机白平衡调整至日光模式即可,而且闪光灯显色指数很高,很多时候不需要后期调色也能呈现很好的效果。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

当然闪光灯直闪光线较平,在室内场景也可以考虑将灯头朝向天花板实现“跳闪”拍摄,天花板充当了巨大的柔光箱之后照片呈现会自然很多,当然这样的拍摄方式闪光灯功率衰减比较多,可以通过提高相机iso解决。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

跳闪的拍照方式是我在室内拍照时很喜欢的方法,只要闪光灯灯头朝向天花板一顿按快门就好,而且照片白平衡完全不用调整,同样是照片直出就很赞。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

当然如果厌倦了闪光灯直闪或者跳闪的方式想要玩出点花样,我觉得引闪器是你一定要买的配件,这个NEEWER QPro-C引闪器可以实现闪光灯无线引闪,而且支持无线控制闪光灯参数,并且具有高速同步引闪功能。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

有了引闪器你将会打开闪光灯使用的新世界,单灯拍摄可以完成80%的场景,如果后续还有需求可以入手NEEWER其他闪光灯,实现多灯拍摄。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

当闪光灯离开相机,你会发现照片拍摄变得更加有趣,比如下面这张照片就是NEEWER Z2C裸灯从右面较高位置打光拍摄,

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

当然也可以从右后方实现侧逆光拍照,能够勾勒出其轮廓,当然如果侧面前方有个补光可能效果会更好。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

另外拍摄的过程中我发现Z2C上的LED造型灯非常好用,因为拍摄的过程中这个造型灯能够让拍摄的时候对于闪光灯光线有个大致的了解,做到拍摄的时候心中有数。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

而且更让我惊奇的是灯头的位置还有一个LED造型灯隐藏在灯头内部,两个造型灯都可以进行亮度调节。如果是现场光线较差条件下,这个造型灯也能帮助相机对焦。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

如果条件允许再给闪光灯配一个柔光箱就更好了,下面的照片就是NEEWER Z2C搭配60cm柔光箱拍摄的照片,更柔和的光线会有更好的照片质感。

先别着急买镜头,这支NEEWER Z2C圆形闪光灯帮你省钱

尤其对于人像拍摄,实际上柔光箱打出的光线照射面部效果会更好,下图就是利用NEEWER Z2C配合柔光箱给孩子拍的照片,而且只要曝光参数设置好,真的不需要照片后期处理就完全能出片了。

最后

如果你单纯的是想拍出更有质感的照片,我觉得你真的可以考虑先入手一支闪光灯试试,NEEWER Z2C可以说是一款值得入手的圆形闪光灯,相信有了它你一定会拍出更好的照片!

全文完,感谢观看。

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 7X手机望远镜长焦镜头

NEEWER 纽尔 led环形补光灯直播美颜灯 双色温人像摄影灯 拍照化妆亮肤主播灯 室内自拍打光拍摄抖音灯 户外常亮灯

纽尔(NEEWER)适用于索尼A7C II/A7CR相机兔笼微单摄影sony a7c2全包防摔拓展框套件a7c二代拍摄配件 索尼A7C2/A7CR底板银色

纽尔(NEEWER)适用于iPhone15 Pro/Pro Max苹果手机兔笼金属拓展配件手持Vlog视频摄影便携套件加装滤镜拓展框 iPhone 15 Pro Max兔笼

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 18mm手机广角镜头

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖 77mm

纽尔(NEEWER) 手机相机提词器 便携单反大屏幕平板款提字器采访外拍记词提词板读稿器 17英寸大屏幕提词器X17 II(免安装)

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 105mm手机微距镜头

纽尔(NEEWER) 碳纤维电动摄影滑轨摄像机轨道单反相机平移拍摄静音轴承轨道稳定器导轨轻便延时摄影 120cm APP碳纤电动滑轨ER1带遥控器

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 60mm手机长焦镜头适用于17mm螺纹夹座

NEEWER 纽尔 适用Nikon尼康ZfL板L型竖拍手柄快装板底板 拓展框单反相机手持摄影摄像配件CA063

NEEWER 纽尔 适用DJl大疆pocket3相机ND/PL滤镜6件套装磁吸快拆 UV保护镜ND减光镜CPL偏振镜3代口袋相机

纽尔(NEEWER)大疆DJl pocket3滤镜ND磁吸快拆(ND16+ND32+ND64+ND256+UV+CPL)户外拍摄6档减光偏振减光滤镜FL-P6 6件(ND16/32/64/256+UV