云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

2024-04-14 21:07:10 0点赞 0收藏 0评论
云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

最近一段时间,云南和广西成了全国人羡慕的两个地方,因为广西农历三月初三会放假,可以感受传统文化。云南则迎来了一年一度的泼水节,男男女女走上大街,泼上一盆代表祝福的水,那叫一个痛快。

如果可以的话,我希望我们能在三月三放假,到云南泼水节现场参加团建,感受一下什么叫做什么的泼水节。

说实话,我之前去过一次云南,并没有赶上泼水节,但是主办方有一个小型的泼水活动,那一次我也是真正体会了什么叫做泼水。

在我们想象中,泼水节泼水重要的是好玩,你泼我一下,我泼你一下。反正泼的是水,一点也不危险,也不疼,而且很好玩。

可是到了现场,你会发现泼水节不是你想象的那样,而是一种带有一定情绪发泄作用的运动。如果你没有惹任何人,也不主动攻击,那么你可能只是被路人意思一下,泼上一盆水,不会有太大感受。如果你拿着水枪或者水盆主动攻击了别人,那么你的好戏就开始了,他们不是一个人来跟你对喷,而是一群人喷你,让你的祝福多到收不下。有的人看着个子不高,还很瘦,但是他们劲特别大,水泼在身上就像是天上下大冰雹了,知道那种感觉吗?

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

我对于这种感觉记忆犹新,真的是一次难忘的旅行。虽然有的水泼在身上稍微有点疼,但是你能跟一群不认识的人痛快地玩感觉是一种天赐的缘分。

云南的泼水节影响有多大,就连泼水节期间,警察的配枪都变成了水枪。也只有在泼水节期间,人们可以拿着水枪呲警察,这是我国唯一可以“袭警”,而且还不违法的地方。有些警察也会跟人们互动,大家打成一片,非常融洽。

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

因此,4月份的旅游,谁也竞争不过云南,这个泼水节的诱惑真的是太大了。这就叫老天爷赏饭吃。

当然,我们不是旅游频道,也不能一直给大家安利云南的泼水节,我更想跟大家分享在云南泼水节看到的商业机会,或者是营销机会,有些营销是非常低成本的,很多企业都可以学习一下,说不定自己有一天就用上了,企业的业绩也可能在一瞬间就爆发了。

在介绍营销案例之前,我想让大家思考一个问题,假如我们是做建材生意的,怎么在泼水节期间蹭流量呢?

既然想要蹭泼水节的流量,那么就不能离开泼水节的主题,另外还要突出自家产品的特质,最重要是具有娱乐性,请问你会怎么做?

可能很多人脑袋是懵的,因为建材好像跟泼水节没有半毛钱关系。你总不能别人泼水,你泼水泥或者钢管吧?

云南当地的建材老板是怎么做的呢?他直接用建材材料做了四五个超大的铝合金水桶,聘请四五个兼职人员背着这个水桶去参加泼水节,给人一种很有底气的感觉。因为泼水节最重要的资源就是水,谁能够携带更多的水,谁就能玩得更尽兴。

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

一般情况下,人们最多也就是拿个小水桶,作为水枪的补给,可以玩一会了。可是这个水桶的出现,直接就成了场上的焦点,因为这个装备太大了,用来做泼水节道具,有点夸张。

事实上,这些水桶里边可能没有水,因为水桶装满水,可能要好几吨重,普通人根本就拿不动。

人们不会去追究这种细节性的东西,而是会被这种夸张的装备而吸引,人们会自发拍视频发在网上,由于水桶上面印有商家的名字,一个低成本的营销活动就这样成功了。

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

有了这个案例来做参考之后,我们就可以考虑一下泼水节怎么跟自己的行业结合在一起。假如我们是卖黄金的,那么是不是可以做几个超大的镀金水桶呢?上面写着公司名字和价格,即便人们知道这是广告,但是它很有特色,依然会引发人们的拍照分享。

可能有人实在想不到该怎么将泼水节与自己的行业结合在一起,此时该怎么办呢?

可以学习一下当地一家珠宝公司的案例,直接包一辆大车,派几个工作人员在池子里喷水,并且在车上挂上条幅,广告自然而然就做了,不过这种效果可能不如上文提到的那种,但是也不会一点效果没有,否则我也不可能在江苏看到这条视频。

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

不管我们做什么行业,在一些特殊事件到来时,都可以当成是品牌曝光的绝佳机会!

云南泼水节,某厂家用极低成本蹭流量成功!

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,用资本思维与新商业模式融合,全世界都是你的舞台!

在新商业的世界里,没有被淘汰的行业,只有被颠覆出局的企业,现在所有的商业竞争都会聚焦在“模式创新与资本运作”上。

一家公司或者一位老板,如果创新能力与资本思维短缺,注定会提前败下阵来。

请记住:没有创新力,哪有想象力;没有想象力,何来竞争力;要想破局突围,必须颠覆原有商业模式,重构新的商业模式!