精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

2024-04-12 00:12:14 1点赞 0收藏 1评论

虽然我司不属于银行等高保行业,但是数据安全也是频频被提起,但是日常工作生活中,数据传输不能少,选择一块靠谱的移动硬盘就变的非常重要。结合身边人的口碑以及之前的使用体验,最终确定了希捷品牌,对比了希捷各系列产品,最终选择了既安全,又环保,还好看的希捷锦系列移动硬盘。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

入手第一时间就是试试它的主要功能:硬件加密,希捷锦系列硬盘是支持银行级的AES-256硬件加密,可以有效防止各类暴力破译,高强度的加密保护防止了隐私和重要文件的泄露,通过希捷Toolkit管理软件进行设置,设置过程比较简单,再次拔插的时候需要通过密码进入,这就能更好的保护隐私,保证数据安全了。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

在使用硬盘加密功能的时候还查看了Toolkit管理软件里面的其他功能,希捷锦系列硬盘还支持备份、还原、镜像等常用功能,通过创建同步计划,可以将文件夹里的内容同步到移动硬盘上,让数据进入到保密的移动硬盘上,这就不需要担心数据意外丢失的问题了。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

之前用过的几款希捷家的移动硬盘还没有注意,在选购这款移动硬盘的时候才突然发现,希捷最近这些系列的硬盘,包装都做到了100%使用再生材质,这款希捷锦系列硬盘更是将机身也做到了30%PCR环保再生材料,这样从一点一滴做起的环保,我认为这才是大格局。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

希捷锦系列移动硬盘的机身采用的简约的撞色设计,正面是大片面积的云朵白,顶部是再生绿为底色的希捷LOGO,搭配起来给人有一种明快时尚的感觉。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

正面的绿色方块是延续到机身背部的,在机身背部形成一条贯穿的绿色带,色带中间有产品的SID和型号等信息。相比较正面的云朵白的纯色设计,背部的白则是有斑斑点点的,这也就是再生材料的标识度的外观。而正反面再生材料的搭配使用,也能看出设计师在其中对于美学与环保的思考和取舍。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

由于我选择的是2T版本,所以机身还是非常轻薄的,仅为13.2mm,机身重量也才168g。4T/5T版本的厚度为23.1mm,重量267g,其实也是可以接受的,这样的尺寸对于携带是非常方便的,直接放进电脑包的小兜里面就好了。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

通过绿色方块可以看到,希捷锦系列硬盘采用的是USB-C接口,并且标配了C to C的数据线,在现在USB-C接口几乎成为标配的情况下,对于使用来说更加友好,能够更好的适配日常的各种使用环境。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

除了接口方面对于各种硬件的支持,希捷锦系列移动硬盘还支持多种操作系统,包括Windows、macOS和Chrome OS,并且在这三种主流系统上都可以做到即插即用,兼容性是非常强的。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

接下来连接电脑来看下硬盘的情况,通过CryStalDiskInfo可以看到,这块希捷锦系列硬盘的容量为2000.3G,固件SED1,传输模式为SATA600,转速5400RPM,属于标准的机械硬盘,并且支持最新S.M.A.R.T.硬盘保护技术,通电时间0小时,通电次数14次,属于正常的健康范畴。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

使用CrystalDiskMark跑下大文件速度,读写速度都在120MB/s以上,属于是标准的3.0硬盘速度。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

日常使用过程中肯定还是小文件的传输居多,所以使用ATTO Disk Benchmark测试零碎文件对于存储设备读写性能的影响。希捷锦系列硬盘在读写8KB文件起就已经能够突破100MB/s,这样的速度,对于日常小文件的传输还是非常友好的。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

然后再通过HDTunePro做个稳定性测试,使用40GB的数据进行读写测试,测得最高读取速度140.6MB/s,平均速度104.1MB/s,存取时间19.3ms,整体的读取曲线波动表现还是非常平稳的,面对这样的大数据传输,希捷锦系列硬盘也能保持在稳定的状态,不得不感慨机械硬盘的素质就是强啊。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

实际进行了大文件的拷入拷出,文件大小20g左右,传输时间平均130左右,整体传输速度均比较平稳,拷贝过程中,机械硬盘无发烫等情况,整体素质非常不错。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

硬盘有价,数据无价,所以为了给数据安全多上一道保险,选择希捷锦系列移动硬盘的另一个重要原因就是它支持3年的质保期,这无异于给数据上了一份意外险,在质保期内希捷可以为用户提供专业的原厂数据恢复服务一次,这就给了我更安心的使用体验了。

精致环保,硬件加密,办公路上的好帮手:希捷锦系列硬盘

总的来说,这块希捷锦系列移动硬盘拥有着银行级的AES-256硬件加密以及原厂数据恢复服务,保证了数据安全;机身的小巧时尚,环保材料的使用,看出了品牌的担当;而稳定出色的素质,更好的诠释了产品质量的可靠,所以我觉得我的选择,没有错!

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接4t官方旗舰店5tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色