缤果plus:低调上市果然知道的人不多,直接对手依然是海豚和海鸥

2024-04-11 08:30:13 18点赞 16收藏 44评论

大家好,我是五菱的销售顾问,前些日子缤果plus上市了,原本打算写篇抢拍文章,结果等车等了几天,车到了还没反应过来就都交了,一张照片都没拍。

这次新到了一批车,赶紧拍照,新建文档,开写。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地就我们一家五菱4S店,平均每天10批客户进店,其中也就只有1批是知道缤果plus并专程来看的,其他则是看缤果的客户会顺带看一下这车,没办法,这次上市厂家很低调,没咋宣传。

上个月店里卖了106台车,当时只有两台缤果plus现车,全交了,其中一台是我卖的,提了500块钱,同事卖的那台是按揭,比我多挣200,再加上保险提成的话,他一台车挣了小1000块。

现在新到了4台现车,都是510km续航的,也都是灰色,指导价9.88万。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看缤果plus的用户,70%都是年轻小伙,想不到吧,毕竟缤果是女车主更多。男士买缤果plus就是看中了这车的续航和空间。

我成交的那位客户原本是在考虑买比亚迪海豚的,后来溜达着过来看看缤果,发现了plus,空间更大,续航直接多200km,当场来句买什么海豚,买这个(指缤果plus)那不是嘎嘎香?

现在各品牌价格都很卷,不过市面上10万以内续航超过500km的车暂时也就缤果plus这一款,新车上市没优惠,如果没有特别大的变化半年内应该都没啥优惠,最多给个一两千。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

现在店里的接待情况是,不管缤果还是缤果plus都会被拿去对比海豚和海鸥,整体比例占70%,也有少部分客户会对比哪吒,总的来说就是在10万以内的新能源车中进行选择。

自从有了缤果plus,客户买车的倾向不再是完全倒向比亚迪了,以前大家都觉得只有比亚迪的新能源车做得好,首选就是比亚迪。现在缤果plus这么高的续航,空间又提升了,让很多男性客户都挺满意。

当然满意归满意,如果有家人的影响,最后可能还是会去买海豚、海鸥啥的。

前几天一对小两口来看车,很喜欢缤果plus,说这个价格和续航简直无人能敌,我在旁边当然微笑着表示赞同,结果过了一会,大哥摸了摸下巴说:不对,比亚迪没做这么高的续航一定有它的道理,这方面肯定还是比亚迪更权威一些。

我说:啊?

然后大哥又问我还能不能多优惠个大几千,自己买车预算吃紧,如果不行那就去买海豚了。我赶紧回答道缤果plus刚上市是没优惠的,但即使这样海豚也更贵啊,预算吃紧不是更应该考虑缤果plus吗。

这时候大哥说了一句让我反复回味了两天的话:买海豚的预算能和买缤果的预算一样吗?

大家都是选择哪种配置和购车方式?

缤果plus只有两个配置,好卖的是510km续航的高配,尤其是灰色。由于这车刚上市不久,当时又赶上整个行业的新能源车企掀桌子,导致销量还没起来,正常情况下也没有优惠,所以很多客户在观望。

401km续航版本问的人就很少,因为这个续航表现,同价位有很多车可以选择了。

金融政策方面,有贷45000两年免息的方案,也有灵活首付和贷款期限的有息方案,通常客户选免息的就够用了。

过几个月如果缤果plus一直没有优惠政策,猜测经销商的价格也会松动一点,私下谈一谈,应该可以优惠一两千,只是现阶段确实没优惠。

买车后客户会有哪些抱怨?

目前几个提了车的客户都挺满意的,不过正在看车的客户一方面觉得这车续航确实很有竞争力,一方面又觉得价格还是高了一些。

现在的情况就是,他懂你的好,但他一直犹豫要不要为你花钱。

保养费用是多少?

缤果plus和缤果一样,一万公里更换齿轮油,大概300元左右,其它就是空调滤芯、冷却液这种按使用情况来更换。

可以直接按厂家的保养手册进行,店里的通知周期会早一些。

最近买车还要注意哪些事情?

厂家暂时没有针对这款车的活动,而且对这款车还是很自信的,毕竟续航和价格算是没对手的存在。

但从上市到现在,关注度也没有预期的那么高,很多人也不知道有这车。