春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记

2024-04-06 13:59:10 7点赞 0收藏 12评论

春风轻拂,阳光明媚,我和萌娃踏上了前往天津的列车,心中充满了对即将开始的海棠节的期待。这是一场春天的约会,一场与花朵的浪漫邂逅,而我们将在其中寻找属于自己的那份美好。

抵达天津,城市的喧嚣与古老文化的沉淀交织在一起,让人不禁心生敬意。乘坐公交车,穿过繁华的街道,我们来到了天津的五大道,这里是海棠节的主会场。除了公交大家还可以搭乘地铁1号线到营口道、小白楼站下车,步行至大理道。搭乘地铁3号线到营口道、西康路下车,步行至大理道。自驾可以开车至马场道平安大厦停车场和南京路路国际经济贸易停车场。但是友情提醒!不建议大家开车,海棠赏花季多路段限行,不好走。

一下车,便被眼前的景象震撼了:道路两旁,成排的海棠树挺拔而优雅,粉白的花瓣在春风中轻轻摇曳,如同飘落的雪花,美得不真实。

春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记

沿着花海铺就的道路,我们漫步前行,耳边是游客们的欢声笑语,鼻尖是淡淡的花香,心中涌动的是难以言喻的喜悦。海棠节不仅仅是一场花卉展览,更是一次文化盛宴。沿途,各种以海棠为主题的艺术装置、摄影展和书画展映入眼帘,每一幅作品都记录着海棠与这座城市的故事,每一幅画面都让人驻足欣赏。

宝藏机位推荐:大理道与云南路的交会处,睦南公园右侧路,能拍到花海+天塔的大远景,也可以等等观光车,也很梦幻。常德道上也有海棠,可以拍海棠枝条落在窗户的照片,安静有氛围。民园广场前重庆道可以拍马车与海棠花的同框。

春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记

海棠节有很多东西可领,领了几个免费的,还有一些需要消费的,攻略如下:

祥禾饽饽铺领海棠饼,在河北路先农大院外侧,免费。

领邮政明信片&海棠纪念邮票,可免费盖两个章

大龙邮局旁邮政储蓄银行门口,免费。

庆王府对面残疾人福利基金会义卖摊位。

趣逗捞(全套纪念品)需消费任意甜品,送一套全套纪念品,残疾人福利基金会义卖摊位。

麦当劳买咖啡送 diy 咖啡豆手链,民园麦当劳外侧

工商银行明信片(两种明信片任选一)没有章可盖。

夜幕降临,华灯初上,海棠节进入了另一个高潮。灯光下的海棠花更加迷人,它们在夜色中绽放,如同夜空中最亮的星。我们漫步在这星光璀璨的花海中,感受着夜风带来的凉爽,心中充满了满足和宁静。另外还有还有海棠花音乐节,邀请了乐队来演出!

春光里的诗意盛宴——天津海棠节游记

天津海棠节,不仅是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。在这里,我看到了海棠的美丽,感受到了春天的温暖,体验到了人与自然的和谐共生。这一切美好的记忆,将会如同海棠的花瓣一样,永远珍藏在我的心中。

当我们离开天津,回望着渐行渐远的城市轮廓,我知道,这场与海棠的约会,将成为我们生命中最美的风景线。而那首《春光美》,也将在我们心中,唱响每一个春天的到来。

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 一次成像相机正方形拍立得相纸 Square方形 mono黑白时光款10张

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口