💥 反霸凌启蒙绘本 | 别让霸凌靠近你的孩子❌ 学会大声说“不”❗

2024-04-08 19:45:11 4点赞 3收藏 4评论

🎈 没有反抗意识的孩子受到欺负后怎么办?

🎈 没有霸凌意识的孩子无心参与了霸凌事件又怎么办?

根据全球最大的青年志愿者组织DoSomething.Org的报告来看,全球有超25%的孩子曾经历过霸凌。

每一个孩子都有可能成为霸凌者或被霸凌者,家长和老师需要更加细心地观察每一位孩子,给他们提供及时的帮助。

✅ 今天给大家推荐的这套《学会大声说“不”:教孩子辨别隐性霸凌,远离伤害》就是教会孩子及时辨别危险,对不合理要求说“不”的反霸凌启蒙绘本

应该很多家长都遇到过这种情况,自己孩子在外边玩得好好的,突然就被别的小朋友打推或者是抢掉玩具。

这时候孩子的表现是怎样的呢❓

是不是站在原地哇哇大哭或者不敢吭声呢

有些孩子在学校被欺负时也是这样,因为害怕不敢跟老师讲,回到家后呢也不敢跟父母讲,默默忍受,久而久之孩子就会养成逐渐养成自卑、胆小、懦弱,的性格😔

其实这一切都是因为家长没有好好培养他的反霸凌意识

霸凌是相当沉重的话题,不管是校园霸凌还是家庭、社会、职场霸凌;其实霸凌一直存在于校园内,肉体上的霸凌容易复原,但是心理上的霸凌恐怕要伴随一生乃至从此改变一个人。

相信很多人或多或少都有被欺负的经历,或者我们也都曾经是霸凌的旁观者

小时候被哥哥姐姐或者同学邻居欺负后,经常会幻想自己拥有超能力,有盖世的武功,轻轻一点,用想象力打败欺负ta的人。但想象力不能解决实际问题。

培养孩子反抗意识和自我保护意识的黄金期是在2-6岁

不要等到孩子上学后再去培养,因为孩子性格一旦养成就很难改变了,这时候家长们一定要教会孩子学会自我保护💪🏻 💪🏻💪🏻

如何教孩子保护自己?

如何培养孩子同理心,不伤害他人和环境?

如何引导孩子敢于求助?......

🌟 希望今天推荐的这套能为您带去一些帮助。

📖 本套书以故事的形式,讲述了孩子们在生活可能会遇到的各种霸凌事件,让孩子学会辨别校园霸凌,并教孩子遇到此类事件应该如何处理,拥有一个身心健康的快乐童年🌈

全8册分别是:

《我不喜欢被欺负;遇到购物霸凌怎么办?》

《我不喜欢被推搡:遇到肢体霸凌怎么办?》

《我不喜欢被排挤:遇到社交霸凌怎么办?》

🌟 🌟 🌟 推荐理由:

✅主题选取备受关注的校园霸凌题材,分为身体暴力、语言暴力、社交欺凌三类紧贴实事。

✅教孩子学会辨别校园霸凌事件,并引导孩子找到合理有效的处理方式。

✅故事都源自孩子的日常生活,符合儿童的阅读特点和喜好。