畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

2024-04-22 17:55:06 2点赞 1收藏 3评论

人人都想过慢节奏的生活,用更多时间来感受这个世界,人人也都知道这不现实,因为工作的卷极大占用了我们的时间。曾几何时,当我们有大把时间的时候,游戏与视频是每天的两点一线。现在,能够让我静下来的,只有周末的一杯咖啡了 。手冲咖啡带给我的是生活的另一面,是人生的不同味道,所以我一直梦想着自己能够成为手冲大师,但磨豆确实比较费时,找一个电动磨豆机排在了我的任务清单前列。巧的是,最近正好收到了CLITON电动咖啡器具套装,给了我一次开启慢节奏生活的机会。

套装自然主打一个“全”字,电动磨豆机、咖啡滤杯、玻璃分享壶、滤纸、细嘴手冲壶、咖啡奶泡器、咖啡豆勺和清洁刷一应俱全,无论是新手,还是进阶型选手,这套装备都比较完整了(谁知后面才知道还是我草率了)。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

从细节可以看出,这个套装的品质感还是不错的,磨豆机外观光滑,缝隙、毛刺问题也没有出现。整体非常简约,只有充电口、电量显示、开关键,粉杯通过旋转即可取下,很方便。

咖啡奶泡器解决了快速起泡的问题。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

咖啡滤杯是塑料材质的,不知道耐高温能力怎么样。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

研磨精度手动可调,而且研磨速度还算比较快,重点是噪音比我想象的要小得多,这点还是很惊喜的。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

通过一周的体验,这个套装给我带来的惊喜不小,它在时间与体验上实现了相对平衡,既能体验到手冲的乐趣,又不会占用太多时间,对于现在的打工人来说,这个切入点确实找的很准。它的价格也不贵,无论是150多元的套装,还是不足60元的磨豆机,使用成本都很低,大部分人都可以接受。手动调节颗粒粗细度的设置也比较人性化,同时也拓宽了它的用途。

当然,作为一款性价比产品,它也有一些不足:

1、咖啡奶泡器没有送电池,这点让我比较意外,为此我还特意下楼买了两节。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

2、充电时无法显示进度,我既不知道现在还有多少电,也不清楚还需要多久充满,这点建议改进。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

3、细嘴手冲壶握持手感有待提升。

畅想生活慢节奏 CLITON咖啡磨豆机使用体验

总结:如果是新手,我还是非常推荐这个套装的,它在相对较低成本的条件下,兼顾了品质感与便捷性,相信618的时候价格还能进一步下调,150元以内也不是梦,值得期待。